Блюда из мяса составляют неотъемлемую часть здорового, сбалансированного питания. Азу из свинины с солеными огурцами - оптимальное сочетание вкуса и пользы
Азу - смесь мяса, свежих овощей и соленых огурцов, приправленная томатным соусом.
Блюдо простое, можно готовить на сковороде или в мультиварке.
В оригинальном рецепте используют свежие помидоры, но их можно заменить томатной пастой.
Необходимые продукты:
Как готовить:
Свинину разрезать на кусочки по 5-7 см, обжарить в 25 г сливочного масла до появления светло-коричневой корочки, переложить в металлическую миску.
Очищенный лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами, выложить в сковороду, где обжаривалось мясо.
Добавить мясо к луку, соль и специи.
Томаты закинуть на 2 минуты в кипяток, достать, обдать ледяной водой, снять шкурку, измельчить при помощи блендера или мясорубки.
В кастрюлю с толстыми стенками выложить лук с мясом, залить томатным пюре.
Все перемешать, готовить на среднем огне до полного испарения жидкости.
Добавить воду, готовить в закрытой кастрюле примерно 45 минут, пока мясо не станет мягким.
Картофель нарезать брусочками или ломтиками, обжарить на оставшемся сливочном масле до полуготовности.
Огурцы порезать небольшими кубиками, добавить к мясу, тушить 2-3 минуты.
Выложить к мясу картофель, готовить на слабом огне четверть часа.
Зелень и чеснок мелко порубить, перемешать.
Готовое азу разложить по тарелкам, посыпать зеленью.
Для того чтобы сделать азу менее калорийным, его можно приготовить без картофеля.
В качестве гарнира для такого блюда прекрасно подойдет отварной рис, свежие овощи.
Необходимые продукты:
Как приготовить:
Овощи нарезать тонкой соломкой, выложить в глубокую разогретую сковороду или толстостенную кастрюлю со сливочным или растительным маслом, добавить соль, специи, чеснок.
Обжаривать 10 минут, интенсивно помешивая.
В глубокой емкости смешать томатную пасту и сахар, разбавить 100 мл воды.
Овощи залить томатным соусом, готовить под крышкой 10 минут.
Мясо нарезать пластинами или тонкими брусочками, выложить к овощам, тушить четверть часа на среднем огне.
В миске смешать муку с 100 мл холодной воды, перемешать до однородной консистенции, вылить к мясу и овощам, добавить 300 мл воды, лавровый лист, довести до вкуса.
Готовить 10-15 минут.
Азу - сытное, ароматное и вкусное мясное блюдо.
Его можно подавать самостоятельно или с гарниром из риса, салатом из свежих овощей.
Чахохбили из свинины
Аппетитное и сочное блюдо, которое подойдет для семейного обеда или ужина. Тушеные с мясом овощи получаются очень нежными и буквально тают во рту. Несомненный плюс - готовить чахохбили...
Рецепт приготовления тефтелей из свинины
Тефтели из свинины в домашних условиях - лучшее дополнение к любому гарниру, - вкусные, сытные, да еще и готовятся легко! Не зря они так любимы всеми хозяйками, попробуйте вместо обычных...
Холодец из свинины
На моем праздничном столе всегда есть место холодцу из свинины. Обычно я заливаю холодец в одну большую форму и несколько формочек для кексов. Украшаю горошком и морковью и подаю с...
Рецепт шницеля из свинины
По этому рецепту приготовить шницель из свинины сможет даже начинающая хозяйка. Сочный свиной стейк в вкусном кляре станет отличным обедом или ужином для всей семьи....
Бульон из свинины
Сытный и наваристый бульон из свинины, который отлично согреет в холодную погоду....
Простой рецепт жаркого из свинины
1кг свиной вырезки • 200г сметаны или сливок • cоль • перец...
Шашлык из свинины
Продолжаем нашу шашлычно-барбекюшную тему:) Сегодня я публикую рецепт шашлыка из свиной шеи в уксусном маринаде. Это самый любимый и наиболее часто исполняемый рецепт шашлыка в нашей...
Как приготовить шурпу из свинины
От ароматной сытной наваристой шурпы никто не откажется! Многие отказываются от шурпы, т. к. не любят баранину из которой обычно варят этот суп из-за ее характерного привкуса. И совершенно...
Плов из свинины
Свиная грудинка 800 г • Длиннозерный пропаренный рис 500 г • Морковь 2 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 1 головка • Кипяток 1 л • Растительное масло 0,1 л • Семена кумина (зира) 1,5...
Рецепт плова со свинины пошагово
На просторах интернета встретился необыкновенный плов, рецептом которого хочу поделиться с вами. Это румынская версия блюда: плов со свинины (с множеством овощей и специй). Смотрите...
Отзывы
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Спасибо, artill1995!
Азу из свинины просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Artill1995, азу из свинины я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Artill1995, спасибо большое, за вкусный превкусный азу из свинины!!!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А азу из свинины обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Сегодня первый раз готовила шурпу из свинины recipeon.ru/supy/shurpa/shurpa-iz-svininy. Даже волновалась немножко.
Давно хочу попробовать сделать азу из свинины))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить азу из свинины.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Чудесный рецепт азу из свинины!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Никогда не делала, попробую обязательно!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.