Для приготовления желательно использовать казан (либо толстостенную кастрюлю) с крышкой.
Предварительно подготовим все ингредиенты. Рис нужно хорошо промыть (пока вода не станет чистой) и залить теплой водой. Морковь очистить и нарезать не крупной соломкой длиной 2-3 см. Лук нарезать полукольцами (можно мельче, но не сильно) Чеснок разобрать на зубчики, каждый зубчик очистить от шелухи. Грудинку разделить на мясо и мясо на кости, т. е. необходимо оставить немного мяса на костях, а остальное нарезать на кусочки (примерно 2х1х1 см). Мясо и мясо на кости разложить на разные тарелки, т. к. использовать их будем порознь.
В казан выливаем масло и хорошенько разогреваем его (до появления дымка).
Высыпаем в казан кости, подсаливаем и добавляем щепотку кумина. Хорошо обжариваем, до появления коричневой корочки на мясе. Затем, достаем косточки и откладываем их на тарелку.
В казан высыпаем лук и, постоянно перемешивая, жарим до золотисто-коричневого цвета.
К луку добавляем мясо (без костей) и обжариваем, постоянно помешивая, пока не зарумянится (около 8 минут).
Добавляем в казан морковь, просто равномерно высыпаем ее на мясо (не перемешиваем). Через 3-4 минуты, когда морковь размякнет, все перемешиваем.
Возвращаем в казан мясо на кости, добавляем паприку, перец, соль, кумин (оставить 1-2 щепотки). Равномерно раскладываем зубчики чеснока. Заливаем все кипятком, вода должна покрывать все содержимое, этого достаточно. Убавляем огонь и ждем 20-25 минут не сильного кипения.
Пробуем на соль, основа должна быть немного пересолена, т. к. часть соли в себя заберет рис. При необходимости досаливаем.
Достаем чеснок и откладываем на тарелку.
Закладываем рис. Аккуратно, не перемешивая с основой, шумовкой выкладываем рис поверх мяса и разравниваем его. Вливаем кипяток, столько, чтобы рис был под водой примерно на 1 см. Варим рис на среднем огне до тех пор, пока вода не уйдет ниже риса.
Пробуем рис, он должен быть не жестким, но и не размякшим (при необходимости доливаем стакан воды и снова ждем, пока вода не уйдет ниже риса).
Прибираем рис (стараемся не задеть основу) от краев к центру, образуя горку. Горку протыкаем вилкой в макушку до самого дна, возвращаем туда чеснок и закапываем ямку.
Растираем в ладонях оставшийся кумин и посыпаем рис.
Накрываем кастрюлю чистым полотенцем и сверху крышкой. Убавляем огонь на минимум и около 10 минут держим казан на огне.
Убираем огонь и оставляем на плитке еще на 15 минут.
Теперь все перемешиваем и подаем.
Плов с морепродуктами
У вас намечается романтический ужин, или вы просто решили устроить небольшой сюрприз для вашей семьи? Тогда этот замечательный рецепт то, что вам нужно для удачного вечера с вкусной...
Рецепт приготовления плова в мультиварке
Плов в мультиварке готовится, практически без вашего участия, что экономит много времени, а получается очень вкусным....
Плов по-хорезмски
Вкусный плов, отличается от других вариантов обилием моркови, отсутствием чеснока и некоторыми особенностями приготовления. Любите плов - попробуйте и этот....
Рецепт плова по-турецки
Это незамысловатое блюдо на первый взгляд может кого-то удивить несочетаемыми ингредиентами: нут, рисовая лапша и булгур. Но на деле получается нереально вкусно и необычно. Если не...
Плов со свинины
На просторах интернета встретился необыкновенный плов, рецептом которого хочу поделиться с вами. Это румынская версия блюда: плов со свинины (с множеством овощей и специй). Смотрите...
Простой рецепт плова фруктового
Яркий согревающий сытный и очень ароматный вариант плова без мяса! Этот вариант плова готовится очень быстро - от вас потребуется только 15-20 минут активного участия, остальное - время...
Плов на костре
Ну вот и я решила выставить свой первый рецепт. Наша семья очень любит плов, а плов на костре - это конечно очень и очень вкуснооо. А аромат - невозможно описать. На выходных были на...
Как приготовить плов чыхыртма
Настоящий узбекский рецепт! Научись и ты его готовить!...
Шах-плов
Азербайджанская кухня по праву считается одной из самобытнейших в мире. Основанная на вековых традициях народов, населяющих эту страну, и на многочисленных заимствованиях из арабской,...
Рецепт плова пошагово
мясо 1000 г • рис 1 стак. • морковь 5 шт. • лук 3 шт. • чеснок (головка) 1 шт. • масло растительное 100 мл • барбарис (сушёные ягоды) 2 ст.л. • зира (кумин) 2 ч.л. • паприка (молотая)...
Отзывы
Я давненько поглядываю на плова из свинины — очень аппетитно!
Буду готовить!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать плов из свинины, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Спасибо! Клевенько!
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить шаха-плова. Вот ).
Я тоже заприметила плов из свинины, да пока еще руки не дошли.
Илья, сделала сегодня плов из свинины.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Vkysno, spasibo.
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Плов из свинины - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Девочки, плов из свинины объедение.
Супер рецепт!
Илья, большое спасибо!!!
Рецепт плова из свинины понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Сделала плов из свинины впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Рецепт весьма кстати!