Паэлья с уткой и морским гадами

Рецепт паэльи с уткой и морским гадами

Фотография паэльи с уткой и морским гадами

  • Время: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 730 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Мидии в ракушках 6 шт.
  • Утиная грудка 2 шт.
  • Королевские креветки 6 шт.
  • Замороженные кольца кальмара 8 шт.
  • Рис бомба 300 г
  • Рыбный бульон 1/2 л
  • Лук 1 головка
  • Чеснок 4 зубчика
  • Красный сладкий перец 1 шт.
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Шафран на кончике ножа
  • Маленькие осьминоги 6 шт.
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Куркума 2 ч.л.
  • Помидоры в собственном соку 1 банка
  • Замороженный зеленый горошек 1/2 стак.

Как приготовить

  1. Все морепродукты размораживаем на верхней полке холодильника в дуршлаге, чтобы стекала жидкость.

  2. Мелко нарезать головку лука и 4 зубчика чеснока.

  3. Перец нарезать полосками.

  4. Приготовьте рыбный бульон любым доступным способом и, пока он горячий, добавьте в него шафран, чтобы получить шафрановой настой.

  5. Утиную грудку нарезаем средними кусками.

  6. Кальмар (если у Вас не очищенный) нарезаем кольцами, предварительно очистив, креветки чистим, оставив только хвост.

  7. Разогреваем оливковое масло на широкой сковороде, сковорода должна быть примерно 26-28 см диаметром.

  8. Обжариваем на среднем огне утку до золотистой корочки, после этого добавляем мелко нарезанный лук и пассеруем, помешивая, еще около 5 минут.

  9. Добавляем мини-осьминогов (если нет можно без них) и кольца кальмара и обжариваем при перемешивании еще около 5 минут на среднем огне.

  10. Добавляем куркуму, вино и банку резанных томатов в собственном соку.

  11. После чего тушим 10-15 минут на маленьком огне, чтобы не пригорело.

  12. Насыпаем рис бомба. Внимание начиная с этого момента ничего перемешивать нельзя.

  13. Сверху на рис выкладываем креветки, мидии и перец, и аккуратно выливаем бульон, может уйти половник, может больше, в зависимости от того, на сколько у вас уварились томаты и вино. Нужно, чтобы все было слегка покрыто бульоном.

  14. Накрываем крышкой и тушим 5 минут, через 5 минут насыпаем не размороженный зеленый горошек и тушим под крышкой на медленном огне еще 5 минут.

  15. После этого выключаем огонь и даем постоять под крышкой 10 минут.

Отзывы

4.6 / 5
Люба Скидан
Люба Скидан

Спасибо за рецепт паэльи с уткой и морским гадами!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

edinsoure
edinsoure

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик паэльи с уткой и морским гадами

ifecen1975
ifecen1975

Я сделаю его на Новый год!

Галя Сковронська
Галя Сковронська

Получилось отменно!
parkhomchuk_95, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

lated
lated

Рецепт паэльи для любителей.

andybeg
andybeg

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

ekimedin1995
ekimedin1995

Parkhomchuk_95, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

adelya88
adelya88

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

khairullina_86
khairullina_86

Отлично, паэлья с уткой и морским гадами — супер, понравилось всем!

Дария Калягина
Дария Калягина

Паэлья с уткой и морским гадами очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

Паэлья с колбасками

Паэлья с колбасками

Рецепт очень простой, быстрый и очень вкусный....

Андалусская паэлья

Рецепт приготовления андалусской паэльи

Курица 300 г • Оливковое масло 30 мл • Кролик 300 г • Мидии 100 г • Креветки 100 г • Красный сладкий перец 2 шт. • Зеленый сладкий перец 2 шт. • Чеснок 2 зубчика • Лук репчатый 1 головка...

Диетическая паэлья

Диетическая паэлья

Скромный обед, легкие перекусы и обильный поздний ужин. Прибавьте к этому большое количество свинины и оливкового масла и вы поймете, что поездка по Испании неминуемо скажется на фигуре....

Паэлья с курицей

Рецепт паэльи с курицей

Курица (филе) - 350 г • Рис среднезернистый - 1 стак. • Масло оливковое - 6 ст.л. • Репчатый лук - 1 шт. • Горошек замороженный - 200 г (можно использовать свежий) • Перец болгарский...

Паэлья с овощами

Паэлья с овощами

Обычно в паэлье гораздо больше деликатесных ингредиентов и много морепродуктов, а это такая вариация на тему паэльи. Неплохо добавить еще и корень сельдерея или петрушки. Овощи можно...

Паэлья в казане

Простой рецепт паэльи в казане

Собираетесь на пикник? Тогда прихватите с собой казан и несколько необходимых ингредиентов, а из этого рецепта вы узнаете, как сделать паэлью в казане с морепродуктами....

Паэлья с рыбой

Паэлья с рыбой

Вариантов приготовления знаменитого испанского блюда существует очень много. Вашему вниманию предлагаю удивительно простой рецепт паэльи с рыбой и овощами....

Псевдо-паэлья

Как приготовить псевдо-паэлью

Во многих культурах мира существуют блюда из риса и мяса в разных вариациях. Даже не возьмусь перечислять все многообразие рисово-мясных кушаний, ставших традиционными в разных точках...

Паэлья в воке

Паэлья в воке

Нет на свете более яркого, солнечного, ароматного и вкусного блюда, чем паэлья. Есть много ее разновидностей, но классический вариант с морепродуктами, как мне кажется, самый лучший,...

Паэлья

Рецепт паэльи пошагово

бульон рыбный • окорок куриный • лук репчатый • чеснок • перец болгарский • чорисо (испанская колбаса) • рис круглозерный • мидии на ракушках • креветки королевские • шафран • лук зеленый...