Паэлья в воке

Рецепт паэльи в воке

Фотография паэльи в воке

Нет на свете более яркого, солнечного, ароматного и вкусного блюда, чем паэлья. Есть много ее разновидностей, но классический вариант с морепродуктами, как мне кажется, самый лучший, его и приготовим.

Повод приготовления: На обед, На ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт плова,  рецепты на ужин,   рецепты испанской кухни.

  • Время: 90 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 196 ккал
  • Кухня: Испанская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Рис "Иберико" — 300 г
  • Бульон рыбный — 1 л
  • Креветки тигровые — 10 шт.
  • Креветки королевские — 10 шт.
  • Кальмары-мини — 10 шт.
  • Большие зеленые мидии — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский красный — 1 шт.
  • Перец болгарский желтый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Горошек зеленый замороженный — 100 г
  • Шафран — 0,5 ч.л.
  • Красный сладкий молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Анис — 2 шт.
  • Кардамон — По вкусу
  • Масло оливковое — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

  1. Я думаю, все, кто хоть раз был в солнечной Испании, пробовал это восхитительное блюдо, ведь паэлья, можно сказать, является визитной карточкой страны. И хотя состав у нее довольно длинный, а процесс приготовления занимает немало времени, не бойтесь сделать паэлью в воке в домашних условиях, ведь оно того стоит. С таким замечательным, ароматным и невероятно вкусным блюдом вы можете собрать за столом всю свою семью и устроить небольшой праздник. А чтобы ваш семейный ужин прошел на ура, я предлагаю вам этот рецепт приготовления паэльи в воке, в нем я подробно рассказываю, как сделать это блюдо. 1) Для начала нам нужно разморозить морепродукты и откинуть их на дуршлаг, чтобы вода стекала. Шафран, кардамон, анис и молотый перец выкладываем в ступку и перетираем, один зубчик чеснока трем на терке. Далее выкладываем морепродукты в миску и засыпаем их частью специй, добавляем чеснок, перемешиваем все и оставляем мариноваться на пол часа.

  2. Репчатый лук и болгарский перец очищаем и промываем под проточной водой, нарезаем овощи мелко, оставшийся чеснок режем на пластинки. 3) Ставим вок на сильный огонь и разогреваем в нем оливковое масло. Опускаем в разогретое масло чеснок и репчатый лук, жарим все до золотистого цвета. Затем добавляем нарезанный болгарский перец и замороженный горошек, жарим все вместе еще минут 5, после чего всыпаем в вок оставшиеся специи и соль по вкусу, перемешиваем все. 4) К этому времени у нас уже должен быть наготове горячий рыбный бульон, его следует посолить и приправить черным молотым перцем. 5) Теперь к обжаренным овощам мы выкладываем рис, разравниваем его по все поверхности и заливаем бульоном так, чтобы он примерно на 2 см поднимался над рисом. 6) Делаем под воком минимальный огонь, накрываем его крышкой и на 20 минут оставляем блюдо готовиться. 7) По истечении времени открываем крышку и перемешиваем содержимое вока, у нас должна получиться немного вязкая кашица, а на дне вока должна образоваться тонкая корочка. Если рис через 20 минут еще совсем сырой или консистенция блюдо слишком жидкая, его можно оставить на огне еще на 10 минут. 8) Пока рис с овощами доходит до нужной кондиции, мы ставим на огонь сковороду и разогреваем в ней масло. Порциями выкладываем на сковороду морепродукты и обжариваем их примерно по 3 минуты. 9) Когда рис будет готов, выкладываем на него обжаренные морепродукты и подаем паэлью к столу прямо в воке. Приятного всем аппетита!

Отзывы

4 / 5
sofya
sofya

В общем, супер!!!
koleda_90-волшебница!!!

khvostikova_86
khvostikova_86

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант паэльи в воке ещё не пробовала:D

ralang
ralang

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю паэлью в воке уже полгода, все супер!

Азаматова Тоня
Азаматова Тоня

Koleda_90, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

endondend1975
endondend1975

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела паэлью в воке.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

elkhimova_75
elkhimova_75

Мои гости требовали добавки)))

Самойловских Вика
Самойловских Вика

Очень интересная ссылка о паэлье.

myeri80
myeri80

Прикольно получилось класс!!!

illeadimy
illeadimy

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

asya78
asya78

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

umionc
umionc

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

yarastucu
yarastucu

Как же всё у тебя аппетитно!!!

uldoo1977
uldoo1977

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Андрикович Лизавета
Андрикович Лизавета

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

lika75
lika75

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Похожие рецепты

Валенсийская паэлья

Валенсийская паэлья

Предлагаю вашему вниманию невероятно аппетитное, многокомпонентное и богатое красками аромата и вкуса блюдо - валенсийская паэлья....

Паэлья с колбасками

Рецепт приготовления паэльи с колбасками

Рецепт очень простой, быстрый и очень вкусный....

Андалусская паэлья

Андалусская паэлья

Курица 300 г • Оливковое масло 30 мл • Кролик 300 г • Мидии 100 г • Креветки 100 г • Красный сладкий перец 2 шт. • Зеленый сладкий перец 2 шт. • Чеснок 2 зубчика • Лук репчатый 1 головка...

Диетическая паэлья

Рецепт диетической паэльи

Скромный обед, легкие перекусы и обильный поздний ужин. Прибавьте к этому большое количество свинины и оливкового масла и вы поймете, что поездка по Испании неминуемо скажется на фигуре....

Паэлья с курицей

Паэлья с курицей

Курица (филе) - 350 г • Рис среднезернистый - 1 стак. • Масло оливковое - 6 ст.л. • Репчатый лук - 1 шт. • Горошек замороженный - 200 г (можно использовать свежий) • Перец болгарский...

Паэлья с овощами

Простой рецепт паэльи с овощами

Обычно в паэлье гораздо больше деликатесных ингредиентов и много морепродуктов, а это такая вариация на тему паэльи. Неплохо добавить еще и корень сельдерея или петрушки. Овощи можно...

Паэлья в казане

Паэлья в казане

Собираетесь на пикник? Тогда прихватите с собой казан и несколько необходимых ингредиентов, а из этого рецепта вы узнаете, как сделать паэлью в казане с морепродуктами....

Паэлья с рыбой

Как приготовить паэлью с рыбой

Вариантов приготовления знаменитого испанского блюда существует очень много. Вашему вниманию предлагаю удивительно простой рецепт паэльи с рыбой и овощами....

Псевдо-паэлья

Псевдо-паэлья

Во многих культурах мира существуют блюда из риса и мяса в разных вариациях. Даже не возьмусь перечислять все многообразие рисово-мясных кушаний, ставших традиционными в разных точках...

Паэлья

Рецепт паэльи пошагово

бульон рыбный • окорок куриный • лук репчатый • чеснок • перец болгарский • чорисо (испанская колбаса) • рис круглозерный • мидии на ракушках • креветки королевские • шафран • лук зеленый...