Валенсийская паэлья

Рецепт валенсийской паэльи

Фотография валенсийской паэльи

Предлагаю вашему вниманию невероятно аппетитное, многокомпонентное и богатое красками аромата и вкуса блюдо - валенсийская паэлья.

Повод приготовления: На обед, На ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт плова,  рецепты на ужин,  легкие рецепты,   рецепты испанской кухни.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 14
  • Калорий: 129 ккал
  • Кухня: Испанская
  • Рецепт: Простой

Удивительная валенсийская паэлья - это блюдо, которое требует немало усилий и ингредиентов, однако вкус его настолько хорош, что способен хотя бы на несколько минут мысленно перенести вас в Испанию.


Ингредиенты:

  • Кролик — 500 г
  • Курица — 500 г
  • Креветки — 1 кг
  • Мидии — 500-600 г
  • Сладкий перец — 3 шт.
  • Луковица — 2 шт.
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Фасоль стручковая — 500 г
  • Фасоль консервированная — 350 г
  • Рис — 400-500 г
  • Помидоры — 4-5 шт.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Зеленый горошек — 300 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Шафран — 1 Щепотка
  • Куркума — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Розмарин — 1-3 шт.
  • Перец чили — 0.5 шт.
  • Белое вино — 100 мл

Как приготовить

  1. Рецепт приготовления валенсийской паэльи начинается с подготовки мяса. Кролика вымыть и обсушить. Нарезать порционными кусочками.

  2. 2. На сковороду налить немного растительного масла (желательно оливкового) и разогреть. Отправить туда мясо кролика и обжарить его. Затем снять и отложить в сторону.

    валенсийская паэлья
  3. 3. Куриные ножки вымыть, обсушить и также отправить на сковороду с маслом, чтобы обжарить их.

    валенсийская паэлья
  4. 4. На отдельной сковороде с высокими бортами (можно использовать вок) разогреть немного растительного масла. Тем временем очистить и измельчить чеснок и перец чили. Отправить их в сковороду и немного обжарить.

    валенсийская паэлья
  5. 5. Добавить креветки и обжарить их слегка.

    валенсийская паэлья
  6. 6. Следом отправить на сковороду мидии и веточку тимьяна. Жарить на среднем огне пока не испарится влага.

    валенсийская паэлья
  7. 7. За это время можно очистить и нарезать мелким кубиком лук. Отправить его на сковороду и жарить, пока он не станет прозрачным.

    валенсийская паэлья
  8. 8. За это время вымыть, очистить от семян и хвостиков сладкий перец. Нарезать кубиками и отправить на сковороду.

    валенсийская паэлья
  9. 9. Консервированную фасоль, предварительно слив жидкость, добавить на сковороду.

    валенсийская паэлья
  10. 10. Свежие помидоры вымыть и нарезать кубиками. Можно использовать консервированные помидоры в собственном соку.

    валенсийская паэлья
  11. 11. Через 3-5 минут на сковороду можно отправить стручковую фасоль.

    валенсийская паэлья
  12. 12. Положить мясо курицы, когда помидорный сок практически испарился.

    валенсийская паэлья
  13. 13. Тоже самое касается и мяса кролика.

    валенсийская паэлья
  14. 14. Добавить на сковороду белое вино.

    валенсийская паэлья
  15. 15. Через 3-5 минут можно добавить немного шафрана.

    валенсийская паэлья
  16. 16. Далее добавить куркуму - от щепотки до чайной ложки.

    валенсийская паэлья
  17. 17. Посолить блюдо по вкусу и добавить молотого перца (с учетом того, что там уже есть острый перец).

    валенсийская паэлья
  18. 18. Отправить в сковороду нежирный бульон и рис, из расчета 2 к 1.

    валенсийская паэлья
  19. 19. Где-то за 10 минут до готовности добавить зеленый горошек. Перемешивать блюдо не стоит, рис должен впитать всю жидкость и остаться рассыпчатым. Валенсийская паэлья в домашних условиях должна настояться под закрытой крышкой после приготовления еще 15-20 минут.

    валенсийская паэлья

Отзывы

4.1 / 5
Юля Боброва
Юля Боброва

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

ingarou
ingarou

Lidiya71, валенсийская паэлья - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

yuliya
yuliya

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт валенсийской паэльи!!!

Анька Чуйко
Анька Чуйко

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

БельидоСайко Люда
БельидоСайко Люда

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят http://recipeon.ru/goryachee/plov/payelya.

nadezhda
nadezhda

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

ungat
ungat

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Похожие рецепты

Паэлья с колбасками

Паэлья с колбасками

Рецепт очень простой, быстрый и очень вкусный....

Андалусская паэлья

Рецепт приготовления андалусской паэльи

Курица 300 г • Оливковое масло 30 мл • Кролик 300 г • Мидии 100 г • Креветки 100 г • Красный сладкий перец 2 шт. • Зеленый сладкий перец 2 шт. • Чеснок 2 зубчика • Лук репчатый 1 головка...

Диетическая паэлья

Диетическая паэлья

Скромный обед, легкие перекусы и обильный поздний ужин. Прибавьте к этому большое количество свинины и оливкового масла и вы поймете, что поездка по Испании неминуемо скажется на фигуре....

Паэлья с курицей

Рецепт паэльи с курицей

Курица (филе) - 350 г • Рис среднезернистый - 1 стак. • Масло оливковое - 6 ст.л. • Репчатый лук - 1 шт. • Горошек замороженный - 200 г (можно использовать свежий) • Перец болгарский...

Паэлья с овощами

Паэлья с овощами

Обычно в паэлье гораздо больше деликатесных ингредиентов и много морепродуктов, а это такая вариация на тему паэльи. Неплохо добавить еще и корень сельдерея или петрушки. Овощи можно...

Паэлья в казане

Простой рецепт паэльи в казане

Собираетесь на пикник? Тогда прихватите с собой казан и несколько необходимых ингредиентов, а из этого рецепта вы узнаете, как сделать паэлью в казане с морепродуктами....

Паэлья с рыбой

Паэлья с рыбой

Вариантов приготовления знаменитого испанского блюда существует очень много. Вашему вниманию предлагаю удивительно простой рецепт паэльи с рыбой и овощами....

Псевдо-паэлья

Как приготовить псевдо-паэлью

Во многих культурах мира существуют блюда из риса и мяса в разных вариациях. Даже не возьмусь перечислять все многообразие рисово-мясных кушаний, ставших традиционными в разных точках...

Паэлья в воке

Паэлья в воке

Нет на свете более яркого, солнечного, ароматного и вкусного блюда, чем паэлья. Есть много ее разновидностей, но классический вариант с морепродуктами, как мне кажется, самый лучший,...

Паэлья

Рецепт паэльи пошагово

бульон рыбный • окорок куриный • лук репчатый • чеснок • перец болгарский • чорисо (испанская колбаса) • рис круглозерный • мидии на ракушках • креветки королевские • шафран • лук зеленый...