В Украине готовят борщ, в Америке - стейк, в России - щи, а в Испании достоянием национальной кухни является паэлья. Думаю, стоит рассказать, как приготовить паэлью с морепродуктами. Смотрите!
Повод приготовления: На обед, На ужин, На праздничный стол.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт плова, рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты испанской кухни.
Традиционная паэлья готовится из коктейля морепродуктов (кальмары, осьминоги, мидии, креветки, гребешки), можно брать свежие или замороженные. Из приправ обязательно добавляют шафран для насыщенного желтого цвета. В разных странах можно встретить рецепт вегетарианской паэльи или даже мясной.
Подготавливаю все овощи: помидоры бланширую и снимаю с них кожуру, затем нарезаю кусочками среднего размера; мою перец, очищаю и нарезаю соломкой, чищу чеснок и нарезаю кружочками, солю все и оставляю на пару минут.
2. Креветки у меня свежие, поэтому просто отвариваю их в подсоленной воде 5-7 минут, затем перекладываю в миску.
3. Мидии промываю под проточной водой от песка, затем отвариваю в той же воде, где варил креветки до готовности.
4. Очищенные кальмары мою и нарезаю кружочками по 0,5 сантиметра каждый.
5. Луковицу чищу и мою, нарезаю небольшим кубиком. Сковороду разогреваю с добавлением оливкового масла, затем обжариваю на ней лук.
6. Через пару минут добавляю к луку ранее подготовленные овощи, хорошенько перемешиваю и готовлю около 5 минут.
7. К обжаренным овощам всыпаю кольца кальмара и готовлю не более 1 минуты, иначе они станут резиновыми.
8. Рис промываю в нескольких водах до прозрачной воды, затем добавляю его на сковороду к остальным ингредиентам.
9. Все продукты на сковороде тщательно перемешиваю и готовлю 3-4 минуты.
10. Отмеряю стакан воды, в которой варил морепродукты, и развожу в ней шафран, вливаю бульон в сковороду, добавляю зеленый горошек и готовлю на слабом огне 10-20 минут. За пару минут до окончания добавляю креветки и мидии, выключаю огонь и настаиваю 2 минуты.
11. Готовое блюдо на стол подаю обязательно горячим и поливаю лимонным соком. Приятного аппетита!
Валенсийская паэлья
Предлагаю вашему вниманию невероятно аппетитное, многокомпонентное и богатое красками аромата и вкуса блюдо - валенсийская паэлья....
Рецепт приготовления паэльи с колбасками
Рецепт очень простой, быстрый и очень вкусный....
Диетическая паэлья
Скромный обед, легкие перекусы и обильный поздний ужин. Прибавьте к этому большое количество свинины и оливкового масла и вы поймете, что поездка по Испании неминуемо скажется на фигуре....
Рецепт паэльи с курицей
Курица (филе) - 350 г • Рис среднезернистый - 1 стак. • Масло оливковое - 6 ст.л. • Репчатый лук - 1 шт. • Горошек замороженный - 200 г (можно использовать свежий) • Перец болгарский...
Паэлья с овощами
Обычно в паэлье гораздо больше деликатесных ингредиентов и много морепродуктов, а это такая вариация на тему паэльи. Неплохо добавить еще и корень сельдерея или петрушки. Овощи можно...
Простой рецепт паэльи в казане
Собираетесь на пикник? Тогда прихватите с собой казан и несколько необходимых ингредиентов, а из этого рецепта вы узнаете, как сделать паэлью в казане с морепродуктами....
Паэлья с рыбой
Вариантов приготовления знаменитого испанского блюда существует очень много. Вашему вниманию предлагаю удивительно простой рецепт паэльи с рыбой и овощами....
Как приготовить псевдо-паэлью
Во многих культурах мира существуют блюда из риса и мяса в разных вариациях. Даже не возьмусь перечислять все многообразие рисово-мясных кушаний, ставших традиционными в разных точках...
Паэлья в воке
Нет на свете более яркого, солнечного, ароматного и вкусного блюда, чем паэлья. Есть много ее разновидностей, но классический вариант с морепродуктами, как мне кажется, самый лучший,...
Рецепт паэльи пошагово
бульон рыбный • окорок куриный • лук репчатый • чеснок • перец болгарский • чорисо (испанская колбаса) • рис круглозерный • мидии на ракушках • креветки королевские • шафран • лук зеленый...
Отзывы
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Спасибо за рецепт паэльи из морепродуктов, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Neverova_93! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Я давненько поглядываю на паэльи из морепродуктов — очень аппетитно!
Буду готовить!
Обязательно попробуйте паэлью, это вкусно.
Спасибо! Беру в закладки.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, neverova_93, что так же вкусно.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Neverova_93, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала паэлью из морепродуктов по вашему рецепту, получилось сразу.
И это вправду весьма необычный рецепт.