Паэлья из морепродуктов

Рецепт паэльи из морепродуктов

Фотография паэльи из морепродуктов

В Украине готовят борщ, в Америке - стейк, в России - щи, а в Испании достоянием национальной кухни является паэлья. Думаю, стоит рассказать, как приготовить паэлью с морепродуктами. Смотрите!

Повод приготовления: На обед, На ужин, На праздничный стол.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт плова,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,   рецепты испанской кухни.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 652 ккал
  • Кухня: Испанская
  • Рецепт: Простой

Традиционная паэлья готовится из коктейля морепродуктов (кальмары, осьминоги, мидии, креветки, гребешки), можно брать свежие или замороженные. Из приправ обязательно добавляют шафран для насыщенного желтого цвета. В разных странах можно встретить рецепт вегетарианской паэльи или даже мясной.


Ингредиенты:

  • Рис — 1 стак.
  • Кальмар — 2 шт.
  • Креветки — 250 г
  • Мидии — 450 г
  • Томат — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Зеленый горошек — 1/2 стак.
  • Шафран — 1 Щепотка
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

  1. Подготавливаю все овощи: помидоры бланширую и снимаю с них кожуру, затем нарезаю кусочками среднего размера; мою перец, очищаю и нарезаю соломкой, чищу чеснок и нарезаю кружочками, солю все и оставляю на пару минут.

  2. 2. Креветки у меня свежие, поэтому просто отвариваю их в подсоленной воде 5-7 минут, затем перекладываю в миску.

    паэлья из морепродуктов
  3. 3. Мидии промываю под проточной водой от песка, затем отвариваю в той же воде, где варил креветки до готовности.

    паэлья из морепродуктов
  4. 4. Очищенные кальмары мою и нарезаю кружочками по 0,5 сантиметра каждый.

    паэлья из морепродуктов
  5. 5. Луковицу чищу и мою, нарезаю небольшим кубиком. Сковороду разогреваю с добавлением оливкового масла, затем обжариваю на ней лук.

    паэлья из морепродуктов
  6. 6. Через пару минут добавляю к луку ранее подготовленные овощи, хорошенько перемешиваю и готовлю около 5 минут.

    паэлья из морепродуктов
  7. 7. К обжаренным овощам всыпаю кольца кальмара и готовлю не более 1 минуты, иначе они станут резиновыми.

    паэлья из морепродуктов
  8. 8. Рис промываю в нескольких водах до прозрачной воды, затем добавляю его на сковороду к остальным ингредиентам.

    паэлья из морепродуктов
  9. 9. Все продукты на сковороде тщательно перемешиваю и готовлю 3-4 минуты.

    паэлья из морепродуктов
  10. 10. Отмеряю стакан воды, в которой варил морепродукты, и развожу в ней шафран, вливаю бульон в сковороду, добавляю зеленый горошек и готовлю на слабом огне 10-20 минут. За пару минут до окончания добавляю креветки и мидии, выключаю огонь и настаиваю 2 минуты.

    паэлья из морепродуктов
  11. 11. Готовое блюдо на стол подаю обязательно горячим и поливаю лимонным соком. Приятного аппетита!

    паэлья из морепродуктов

Отзывы

3.8 / 5
edoredi
edoredi

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Шишлова Вера
Шишлова Вера

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

nyuta83
nyuta83

Спасибо за рецепт паэльи из морепродуктов, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

nadezhda
nadezhda

Neverova_93! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

svetlana92
svetlana92

Я давненько поглядываю на паэльи из морепродуктов — очень аппетитно!
Буду готовить!

feetlu
feetlu

Обязательно попробуйте паэлью, это вкусно.

yistin2000
yistin2000

Спасибо! Беру в закладки.

akinava1980
akinava1980

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Самойловских Вика
Самойловских Вика

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, neverova_93, что так же вкусно.

martutel
martutel

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

lyuba
lyuba

Neverova_93, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала паэлью из морепродуктов по вашему рецепту, получилось сразу.

Климов Роза
Климов Роза

И это вправду весьма необычный рецепт.

Похожие рецепты

Валенсийская паэлья

Валенсийская паэлья

Предлагаю вашему вниманию невероятно аппетитное, многокомпонентное и богатое красками аромата и вкуса блюдо - валенсийская паэлья....

Паэлья с колбасками

Рецепт приготовления паэльи с колбасками

Рецепт очень простой, быстрый и очень вкусный....

Диетическая паэлья

Диетическая паэлья

Скромный обед, легкие перекусы и обильный поздний ужин. Прибавьте к этому большое количество свинины и оливкового масла и вы поймете, что поездка по Испании неминуемо скажется на фигуре....

Паэлья с курицей

Рецепт паэльи с курицей

Курица (филе) - 350 г • Рис среднезернистый - 1 стак. • Масло оливковое - 6 ст.л. • Репчатый лук - 1 шт. • Горошек замороженный - 200 г (можно использовать свежий) • Перец болгарский...

Паэлья с овощами

Паэлья с овощами

Обычно в паэлье гораздо больше деликатесных ингредиентов и много морепродуктов, а это такая вариация на тему паэльи. Неплохо добавить еще и корень сельдерея или петрушки. Овощи можно...

Паэлья в казане

Простой рецепт паэльи в казане

Собираетесь на пикник? Тогда прихватите с собой казан и несколько необходимых ингредиентов, а из этого рецепта вы узнаете, как сделать паэлью в казане с морепродуктами....

Паэлья с рыбой

Паэлья с рыбой

Вариантов приготовления знаменитого испанского блюда существует очень много. Вашему вниманию предлагаю удивительно простой рецепт паэльи с рыбой и овощами....

Псевдо-паэлья

Как приготовить псевдо-паэлью

Во многих культурах мира существуют блюда из риса и мяса в разных вариациях. Даже не возьмусь перечислять все многообразие рисово-мясных кушаний, ставших традиционными в разных точках...

Паэлья в воке

Паэлья в воке

Нет на свете более яркого, солнечного, ароматного и вкусного блюда, чем паэлья. Есть много ее разновидностей, но классический вариант с морепродуктами, как мне кажется, самый лучший,...

Паэлья

Рецепт паэльи пошагово

бульон рыбный • окорок куриный • лук репчатый • чеснок • перец болгарский • чорисо (испанская колбаса) • рис круглозерный • мидии на ракушках • креветки королевские • шафран • лук зеленый...