Плов с кабачками

Рецепт плова с кабачками

Фотография плова с кабачками

Конечно, я уважаю и традиционный вариант этого блюда, но иногда плов я готовлю только с овощами, добавляя в него сочные кабачки. Если честно, такой плов - это настоящее объедение, я его просто обожаю.

Вегетарианство: Постные рецепты. Повод приготовления: На обед, На ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт плова,  рецепты на ужин,  домашние рецепты.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 269 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Рис — 300 г
  • Кабачок молодой — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
  • Специи — По вкусу (перец черный молотый, паприка молотая)
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

  1. Иногда полезно вместо мяса добавлять в плов различные овощи, они делают это блюдо сочным, и так оно получается намного полезней. Рецепт приготовления плова с кабачками отличный тому пример, ведь с ними блюдо выходит очень вкусное и питательное. Лучше всего готовить такой плов с кабачками в домашних условиях, конечно же, летом, когда кабачки еще молоденькие. Но его вполне можно сделать и в другое время года, только тогда с кабачков следует срезать толстую кожуру или использовать небольшие цукини, они продаются в магазин даже зимой. 1) Для начала подготовим овощи, чистим репчатый лук и нарезаем его полукольцами, морковь также очищаем и режем ее брусками. Кабачки промываем и, если они старенькие, очищаем их от кожуры. Молодые кабачки прямо с кожурой нарезаем на небольшие кубики. 2) В толстостенную кастрюлю наливаем немного растительного масла и ставим ее на огонь. В разогретое масло выкладываем нарезанный лук, жарим его до золотистого цвета, затем добавляем морковь, жарим все еще 2-3 минутки. 3) После этого мы ровным слоем выкладываем на овощи рис, а на него кладем кубики кабачков. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим все на медленном огне 5 минут, этого времени хватит, чтобы кабачки пустили сок. 4) Теперь мы доливаем в кастрюлю столько жидкости, чтобы она доходила примерно до половины - 2/3 всех продуктов, солим все по вкусу и приправляем специями. Уменьшаем огонь до самого минимального и готовим плов под крышкой еще минут 10-1.

  2. 5) Как только рис разварится и из кастрюли выкипит вся жидкость, огонь можно выключать и перемешать содержимое кастрюли. Приятного всем аппетита!

Отзывы

4.8 / 5
teadar
teadar

У меня плов с кабачками прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
galimova_79, спасибо за рецептик плов с кабачками!!!

Нюта Ададурова
Нюта Ададурова

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Ланка Лаури
Ланка Лаури

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

elkhimova_83
elkhimova_83

Рецепт отличный!
делаю плов с кабачками регулярно.

yulya
yulya

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

yussom
yussom

Девочки посоветовали новый рецепт шаха-плова. Очень хочется попробовать.

Алеся Гвызина
Алеся Гвызина

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

itistere1995
itistere1995

Делала плов с кабачками только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

idrasit
idrasit

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

maya94
maya94

Вкусно)) меня захвалили

Даша Ивлиева
Даша Ивлиева

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

isous
isous

Galimova_79, спасибо.
Приготовила плов с кабачками.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

ondont
ondont

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Похожие рецепты

Плов по-хорезмски

Плов по-хорезмски

Вкусный плов, отличается от других вариантов обилием моркови, отсутствием чеснока и некоторыми особенностями приготовления. Любите плов - попробуйте и этот....

Плов с лисичками

Рецепт приготовления плова с лисичками

Плов с лисичками - отличное обеденное блюдо, насыщенное и очень вкусное. Обилие овощей делает плов очень сытным и сочным, к тому же, этот плов с уверенностью можно считать постным....

Плов в кастрюле

Плов в кастрюле

Если у вас нет казана, приготовить плов в кастрюле в домашних условиях очень просто! Мой рецепт с фото поможет вам справиться с этой задачей на 5+....

Плов по-турецки

Рецепт плова по-турецки

Это незамысловатое блюдо на первый взгляд может кого-то удивить несочетаемыми ингредиентами: нут, рисовая лапша и булгур. Но на деле получается нереально вкусно и необычно. Если не...

Настоящий плов

Настоящий плов

Рецепт настоящего плова я раздобыла в ресторане своего хорошего друга. Оказалось, что приготовить настоящий плов не составит особого труда. Важно иметь правильную посуду и хорошее...

Плов на костре

Простой рецепт плова на костре

Ну вот и я решила выставить свой первый рецепт. Наша семья очень любит плов, а плов на костре - это конечно очень и очень вкуснооо. А аромат - невозможно описать. На выходных были на...

Плов Чыхыртма

Плов Чыхыртма

Настоящий узбекский рецепт! Научись и ты его готовить!...

Плов с нутом

Как приготовить плов с нутом

Зная, как приготовить плов с нутом, вы сможете покорить любого гостя с первого взгляда на ваше творение - сытное и нарядное блюдо отлично подходит и на праздничный стол, и для семейного...

Шах-плов

Шах-плов

Азербайджанская кухня по праву считается одной из самобытнейших в мире. Основанная на вековых традициях народов, населяющих эту страну, и на многочисленных заимствованиях из арабской,...

Плов

Рецепт плова пошагово

мясо 1000 г • рис 1 стак. • морковь 5 шт. • лук 3 шт. • чеснок (головка) 1 шт. • масло растительное 100 мл • барбарис (сушёные ягоды) 2 ст.л. • зира (кумин) 2 ч.л. • паприка (молотая)...