Настоящий плов

Рецепт настоящего плова

Фотография настоящего плова

Рецепт настоящего плова я раздобыла в ресторане своего хорошего друга. Оказалось, что приготовить настоящий плов не составит особого труда. Важно иметь правильную посуду и хорошее настроение.

Повод приготовления: На обед, На ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт плова,  рецепты на ужин,  вкусные рецепты.

  • Время: 90 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 490 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Настоящий плов приготовить в домашних условиях очень легко. Важно, чтоб у вас был казан с толстым дном. Мясо для плова нужно выбирать посочнее. Это может быть как говядина, так и свинина и телятина и баранина. Однако я предпочитаю говядину. Приготовить настоящий плов очень легко. Пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как сделать это за 1,5 часа!


Ингредиенты:

  • Говяжий окорок — 500 г (посочнее)
  • Рис — 500 г
  • Морковь — 500 г
  • Лук — 500 г
  • Тмин, перец, соль — - По вкусу

Как приготовить

  1. Первое что делаем, растираем в ступке тмин

  2. Затем берем наш кусок мясо промываем его и просушиваем при помощи бумажного полотенца и нарезаем на небольшие кусочки (они не должны получиться очень маленькими).

    настоящий плов
  3. В казан наливаем достаточно много масло и на сильном огне обжариваем наше мясо до золотистой корочки. Важно кусочки не пережарить.

    настоящий плов
  4. Затем добавляем нарезанный полукольцами лук.

    настоящий плов
  5. Обжариваем около 10-15 минут, пока лук не станет красивого коричневого цвета.

    настоящий плов
  6. Затем добавляем натертую на средней терке морковь и обжариваем.

    настоящий плов
  7. Затем добавляем столько воды, сколько понадобится, чтоб полностью покрыть содержимое казана. Тогда добавляем чеснок, соль, перец, тмин

    настоящий плов
  8. Иногда перемешиваем и тушим блюдо около 30 минут.

    настоящий плов
  9. Затем добавляем рис и заливаем все водой, чтоб он покрывал рис на 1 см. Доводим до кипения, затем убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим в течении 45 минут, не перемешивая!

    настоящий плов
  10. После 45 минут, огонь совсем выключаем и держим блюдо под закрытой крышкой еще 15 минут. После чего настоящий плов готов!:)

    настоящий плов

Отзывы

4.2 / 5
tonya80
tonya80

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

nueyd
nueyd

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

yuliya
yuliya

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Пиксаева Надя
Пиксаева Надя

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

yarastucu
yarastucu

Maya!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

vika
vika

Кстати, когда я первый раз попробовала настоящий плов, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

sofya
sofya

Хотела приготовить уже сегодня плов перлов и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

tomara95
tomara95

Спасибо! Клевенько!

peded1970
peded1970

Старый добрый рецепт.

Ксюша Фанковская
Ксюша Фанковская

Впервые делала настоящий плов.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Похожие рецепты

Сладкий шах-плов

Сладкий шах-плов

Традиционно шах-плов готовят с мясом. Я решила приготовить сладкий плов с сухофруктами. Вкусный сладкий шах-плов с хрустящей корочкой из лаваша. В рецепте я использую рис золотистый...

Ферганский плов

Рецепт приготовления ферганского плова

Хотите приготовить настоящий ферганский плов? Тогда смело отправляйтесь на кухню и запасайтесь необходимыми ингредиентами, ведь приготовить его может даже начинающий кулинар....

Плов со свинины

Плов со свинины

На просторах интернета встретился необыкновенный плов, рецептом которого хочу поделиться с вами. Это румынская версия блюда: плов со свинины (с множеством овощей и специй). Смотрите...

Плов в духовке

Рецепт плова в духовке

Не дружу с рисом.это правда. и вот как только я не "извращаюсь" чтобы у меня он получался рассыпчатым. Одним из таких вот изобретений делюсь с вами)...

Плов на костре

Плов на костре

Ну вот и я решила выставить свой первый рецепт. Наша семья очень любит плов, а плов на костре - это конечно очень и очень вкуснооо. А аромат - невозможно описать. На выходных были на...

Плов с курицей

Простой рецепт плова с курицей

Плов гордость национальных кухонь многих народов Средней Азии, Ближнего и Среднего Востока, Закавказья. Там это вкусное и сытное блюдо употребляется повседневно, но и торжественные...

Плов с фаршем

Плов с фаршем

Хочется вкусного плова, но есть только фарш? Приготовь плов с ним! Очень вкусный и рассыпчатый плов, буквально рисинка к рисинке, с фаршем и овощами. Готовить его быстро, особенно если...

Плов перлов

Как приготовить плов перлов

Плов можно приготовить и в постном варианте - мясо заменить обжаренными на растительном масле грибами....

Шах-плов

Шах-плов

Азербайджанская кухня по праву считается одной из самобытнейших в мире. Основанная на вековых традициях народов, населяющих эту страну, и на многочисленных заимствованиях из арабской,...

Плов

Рецепт плова пошагово

мясо 1000 г • рис 1 стак. • морковь 5 шт. • лук 3 шт. • чеснок (головка) 1 шт. • масло растительное 100 мл • барбарис (сушёные ягоды) 2 ст.л. • зира (кумин) 2 ч.л. • паприка (молотая)...