Плов настоящий узбекский

Рецепт плова настоящего узбекского

Фотография плова настоящего узбекского

Плов - очень вкусное и сытное блюдо из риса, мяса и овощей, пришло к нам из узбекской кухни. И сегодня уже не найдется людей, которые его не любят. Приготовьте его по нашему рецепту.

Способ приготовления: На плите. Повод приготовления: Обед, Ужин, Банкет.

Рецепт входит в подборку:   несложный рецепт плова,  рецепты на ужин,   рецепты кавказской кухни.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 1363 ккал
  • Кухня: Кавказская
  • Рецепт: Несложный

Ингредиенты:

  • 0,5 кг баранины (можно заменить свининой)
  • 400-500 г моркови
  • 400-500 г лука
  • 1/3 стак. масла для жарки
  • 1 стак. сухого длинного риса
  • 8 зубчиков чеснока
  • приправы по вкусу (у нас - хмели-сунели)
  • соль по вкусу

Как приготовить

  1. Морковь очистить, помыть и нарезать врчную соломкой (чем крупнее соломка, тем вкуснее будет плов). Лук очистить и нарезать полукольцами. Мясо порезать на небольшие куски.

  2. В большую сковороду налить масло и разогреть. Положить туда баранину с морковью и луком, 10 минут жарить без крышки, потом посолить, добавить приправы и готовить еще 10 минут под крышкой, периодически помешивать. На этом этапе можно по желанию добавить порезанные чернослив или курагу.

  3. После этого насыпать сверху мяса и овощей рис, не перемешивать. Залить холодной (!) водой так, чтобы почти покрыть рис, накрыть крышкой и убавить огонь на маленький. Готовить около часа под крышкой, не трогать сковороду и не перемешивать.

  4. Если вы хотите плов с очищенными зубчиками чеснока - воткните их за 5 минут до готовности в плов, а если хотите положить целую голоку чеснока, тогда за 10 минут. Снять с огня и завернуть сковороду в махровое полотенце или простое одеяло на полчаса, так плов настоится и будет вкуснее.

  5. Разложить готовый узбекский плов по тарелкам и подавать.

Отзывы

3.8 / 5
Антонина Абдуллина
Антонина Абдуллина

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Люда Решетова
Люда Решетова

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

gicinseet
gicinseet

Tofin …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

anna72
anna72

Tofin, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

mila75
mila75

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить шаха-плова recipeon.ru/goryachee/plov/shakh-plov. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

pinina_99
pinina_99

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Атамась Ксюха
Атамась Ксюха

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

dariya91
dariya91

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

tasha79
tasha79

Спасибо, tofin, очень вкусно!

olesya
olesya

Огромное спасибо!

martutel
martutel

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

svetlana92
svetlana92

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

nitederer1974
nitederer1974

Приготовила мужу плов настоящий узбекский.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Похожие рецепты

Узбекский плов с курицей домашний

Узбекский плов с курицей домашний

С этим рецептом плов получаться очень ароматным и потрясающи вкусным. Плов - главное блюдо узбекской кухни. Представляю вам настоящий узбекский плов с курицей....

Плов узбекский классический

Рецепт приготовления плова узбекского классического

Вы пробовали узбекский плов? Гордость узбекской кухни, настоящий, вкусный и ароматный, приготовленный на костре. Нет? Тогда пришло время насладиться не только его вкусом, но и процессом...

Узбекский плов из свинины

Узбекский плов из свинины

Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе не претендует, однако плов получается невероятно вкусным и рас...

Плов узбекский с курицей

Рецепт плова узбекского с курицей

Я знаю, что традиционный узбекский плов не готовится с мясом птицы. Тем не менее, технология приготовления узбекского плова здесь выдержана, просто вместо мяса используем курицу....

Настоящий плов

Настоящий плов

Рецепт настоящего плова я раздобыла в ресторане своего хорошего друга. Оказалось, что приготовить настоящий плов не составит особого труда. Важно иметь правильную посуду и хорошее...

Узбекский плов

Простой рецепт узбекского плова

Плов с бараниной или говядиной несомненно, классика жанра, однако это не значит, что плов с курицей будет менее вкусен....

Плов на костре

Плов на костре

Ну вот и я решила выставить свой первый рецепт. Наша семья очень любит плов, а плов на костре - это конечно очень и очень вкуснооо. А аромат - невозможно описать. На выходных были на...

Плов с курицей

Как приготовить плов с курицей

Плов гордость национальных кухонь многих народов Средней Азии, Ближнего и Среднего Востока, Закавказья. Там это вкусное и сытное блюдо употребляется повседневно, но и торжественные...

Шах-плов

Шах-плов

Азербайджанская кухня по праву считается одной из самобытнейших в мире. Основанная на вековых традициях народов, населяющих эту страну, и на многочисленных заимствованиях из арабской,...

Плов

Рецепт плова пошагово

мясо 1000 г • рис 1 стак. • морковь 5 шт. • лук 3 шт. • чеснок (головка) 1 шт. • масло растительное 100 мл • барбарис (сушёные ягоды) 2 ст.л. • зира (кумин) 2 ч.л. • паприка (молотая)...