Вы пробовали узбекский плов? Гордость узбекской кухни, настоящий, вкусный и ароматный, приготовленный на костре. Нет? Тогда пришло время насладиться не только его вкусом, но и процессом приготовления.
Повод приготовления: На обед, На ужин.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт плова, рецепты на ужин, легкие рецепты, рецепты восточной кухни.
Плов любят все, но не многие умеют правильно приготовить настоящий вкусный плов. Готовить его не очень сложно, но, чтобы получился плов, а не рисовая каша с мясом, нужно придерживаться инструкций рецепта. Сегодня известно очень много рецептов приготовления плова. Одним из них я хочу поделится с вами. Это узбекский плов, он вкусный, ароматный и очень сытный. Рецепт подскажет вам, как приготовить плов узбекский классический.
Очистим и нарежем крупной соломкой морковь.
Очищаем от шелухи лук, нарезаем его не очень тонкими кольцами или полукольцами.
Также крупными кусками нарезаем мясо.
Жир нарезаем небольшими кубиками.
Хорошо разогреваем казан на огне, кидаем в него жир. Потом, когда весь жир вытопится, убираем шкварки из казана.
Добавляем растительное масло, хорошо его прокаливаем. Затем добавляем нарезанный лук.
Постоянно помешиваем лук, чтобы он не пригорел. Как только лук начнет приобретать слегка золотистый цвет, добавляем мясо в казан, жарим его до полуготовности, помешивая.
Теперь настала очередь морковки. Добавляем ее, перемешиваем все содержимое казана.
Когда морковь станет мягкой, добавляем в казан кипяток. Уровень воды должен покрыть все содержимое казана. Готовим зирвак около 40-50 минут.
Пока готовится зирвак, мы очень хорошо промываем рис.
Чеснок необходимо очистить от верхней шелухи, стараемся сделать это аккуратно, чтобы не разломать чеснок на зубчики. Нам нужна целая головка чеснока.
Через 45 минут добавляем в зирвак чеснок, барбарис, зиру и соль. Солим так, чтобы вода была немного пересолена. Аккуратно перемешиваем и варим минут 15-20. Затем в кипящий зирвак добавляем рис. Рис разравниваем шумовкой по всему казану, но не перемешиваем.
Делаем большой огонь, чтобы вода в казане сильно кипела. С помощью шумовки отодвигаем рис от стенок к середине, делаем небольшие отверстия деревянной палкой. Это нужно для того, чтобы вода быстрее выпарилась.
Как только вода ушла с поверхности, огонь нужно сделать очень маленьким. Рис разравниваем и накрываем крышкой.
Через 25 минут достаем чеснок и аккуратно перемешиваем плов снизу вверх. Выкладывайте плов на блюдо, сверху кладем чеснок.
Узбекский плов с курицей домашний
С этим рецептом плов получаться очень ароматным и потрясающи вкусным. Плов - главное блюдо узбекской кухни. Представляю вам настоящий узбекский плов с курицей....
Рецепт приготовления классического плова со свининой
Хотите накормить свою семью сытно и вкусно? Тогда рецепт, как приготовить классический плов со свининой, специально для вас. Недорогое и несложное в приготовлении блюдо. Пробуйте п...
Узбекский плов из свинины
Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе не претендует, однако плов получается невероятно вкусным и рас...
Рецепт плова настоящего узбекского
Плов - очень вкусное и сытное блюдо из риса, мяса и овощей, пришло к нам из узбекской кухни. И сегодня уже не найдется людей, которые его не любят. Приготовьте его по нашему рецепт...
Плов узбекский с курицей
Я знаю, что традиционный узбекский плов не готовится с мясом птицы. Тем не менее, технология приготовления узбекского плова здесь выдержана, просто вместо мяса используем курицу....
Простой рецепт плова классического
лук • морковь • мясо • растительное масло • перец • соль • рис...
Плов из говядины
По этому рецепту с фото вы сможете приготовить самый вкусный плов из говядины. Такое ароматное блюдо с сочной говядиной и рассыпчатым рисом надолго запомнится вашей семье....
Как приготовить узбекский плов
Плов с бараниной или говядиной несомненно, классика жанра, однако это не значит, что плов с курицей будет менее вкусен....
Шах-плов
Азербайджанская кухня по праву считается одной из самобытнейших в мире. Основанная на вековых традициях народов, населяющих эту страну, и на многочисленных заимствованиях из арабской,...
Рецепт плова пошагово
мясо 1000 г • рис 1 стак. • морковь 5 шт. • лук 3 шт. • чеснок (головка) 1 шт. • масло растительное 100 мл • барбарис (сушёные ягоды) 2 ст.л. • зира (кумин) 2 ч.л. • паприка (молотая)...
Отзывы
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом пловом узбекским классическим!
Спасибо elyonti за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Замечательный способ приготовления плова из говядины. Мне так нравится!
Плов узбекский классический для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще плов узбекский классический я не очччччень, но плов узбекский классический — на пятёрку)))
Делаю плов узбекский классический который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить плов узбекский классический.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Плов узбекский классический давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Плов узбекский классический просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!