Узбекский плов из свинины

Рецепт узбекского плова из свинины

Фотография узбекского плова из свинины

Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе не претендует, однако плов получается невероятно вкусным и рассыпчатым.

Повод приготовления: На обед, На ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт плова,  рецепты на ужин,   рецепты узбекской кухни.

  • Время: 75 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 494 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Рецепт: Простой

Настоящий узбекский плов из свинины в домашних условиях способны сделать только узбеки, наверное. Все остальные варианты скорее созданы по мотивам оригинальных рецептов. Впрочем, блюдо все равно получается отличным и достойным внимания.


Ингредиенты:

  • Свинина — 600 г
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Рис — 500 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль — 1 Щепотка
  • Специи — 2-3 ст.л. (куркума, зира, паприка и т.д.)
  • Чеснок — 1 шт.

Как приготовить

  1. Рецепт приготовления узбекского плова из свинины, как и любого другого, следует начать с того, что промыть водой рис и оставить его на некоторое время в воде.

  2. 2. Луковицу очистить и нарезать кольцами или полукольцами.

    узбекский плов из свинины
  3. 3. На дно казана налить растительное масло и разогреть. Чтобы понять, что масло уже достаточно горячее, но не горит, можно отправить туда пару колечек лука. Как только они начнут золотиться, масло хорошо разогрето, а луковицу можно аккуратно достать.

    узбекский плов из свинины
  4. 4. В разогретое масло отправить лук и обжарить его до золотистого цвета. Произойдет это довольно быстро, так что отвлекаться нельзя.

    узбекский плов из свинины
  5. 5. Морковь вымыть и нарезать брусочками. Мясо вымыть, очень хорошо просушить и нарезать небольшими кусочками.

    узбекский плов из свинины
  6. 6. К луку отправить мясо и обжарить до появления корочки. Затем закинуть в казан морковь и обжарить все вместе еще около 3-4 минут.

    узбекский плов из свинины
  7. 7. Теперь можно посолить блюдо и добавить специи. Аккуратно перемешать и влить воду, чуть выше уровня мяса. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне.

    узбекский плов из свинины
  8. 8. Когда мясо станет мягким, всыпать рис и, не перемешивая, добавить немного воды. Разместить сверху вымытую головку чеснока и готовить на медленном огне, пока все вода не исправится. Когда узбекский плов из свинины в домашних условиях готов, оставить его на 10-15 минут, а затем можно подавать к столу.

    узбекский плов из свинины

Отзывы

3.7 / 5
Ларьков Саша
Ларьков Саша

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Ольга Фильчикова
Ольга Фильчикова

Так захотелось узбекского плова из свинины, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

olesya
olesya

Сейчас буду готовить узбекский плов из свинины по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

tedates2000
tedates2000

Violetta, Рецепт просто прелесть!

ashithed2004
ashithed2004

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А узбекский плов из свинины — это очень вкусно!

ecasonat
ecasonat

Vkysno, spasibo.

dina98
dina98

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

adorientem
adorientem

Сегодня первый раз готовила шаха-плова. Даже волновалась немножко.

itillilin1986
itillilin1986

Вкусно как у мамы!

Лида Поленкова
Лида Поленкова

Когда делала узбекский плов из свинины и не сомневалась, что получится вкусно!

Лера Куклова
Лера Куклова

Violetta, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Романовский Лиза
Романовский Лиза

Violetta, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

rulficow
rulficow

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

lilya77
lilya77

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

orimu1972
orimu1972

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

maya94
maya94

У меня получилось прям как на фотографии:)

Светлана Гарибьян
Светлана Гарибьян

Обязательно сделаю узбекский плов из свинины!!!

xaimyote
xaimyote

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

tedates
tedates

Спасибо за рецептик узбекского плова из свинины!!!
Муж был в восторге.
узбекского плова из свинины, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Похожие рецепты

Узбекский плов с курицей домашний

Узбекский плов с курицей домашний

С этим рецептом плов получаться очень ароматным и потрясающи вкусным. Плов - главное блюдо узбекской кухни. Представляю вам настоящий узбекский плов с курицей....

Плов из свинины в мультиварке

Рецепт приготовления плова из свинины в мультиварке

Свинина 600 г • Рис длинный пропаренный 400 г • Вода 1 л • Морковь 5 шт. • Репчатый лук 2 шт. • Чеснок 1 головка...

Плов узбекский классический

Плов узбекский классический

Вы пробовали узбекский плов? Гордость узбекской кухни, настоящий, вкусный и ароматный, приготовленный на костре. Нет? Тогда пришло время насладиться не только его вкусом, но и процессом...

Плов настоящий узбекский

Рецепт плова настоящего узбекского

Плов - очень вкусное и сытное блюдо из риса, мяса и овощей, пришло к нам из узбекской кухни. И сегодня уже не найдется людей, которые его не любят. Приготовьте его по нашему рецепт...

Плов узбекский с курицей

Плов узбекский с курицей

Я знаю, что традиционный узбекский плов не готовится с мясом птицы. Тем не менее, технология приготовления узбекского плова здесь выдержана, просто вместо мяса используем курицу....

Плов из свинины

Простой рецепт плова из свинины

Свиная грудинка 800 г • Длиннозерный пропаренный рис 500 г • Морковь 2 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 1 головка • Кипяток 1 л • Растительное масло 0,1 л • Семена кумина (зира) 1,5...

Плов со свинины

Плов со свинины

На просторах интернета встретился необыкновенный плов, рецептом которого хочу поделиться с вами. Это румынская версия блюда: плов со свинины (с множеством овощей и специй). Смотрите...

Узбекский плов

Как приготовить узбекский плов

Плов с бараниной или говядиной несомненно, классика жанра, однако это не значит, что плов с курицей будет менее вкусен....

Шах-плов

Шах-плов

Азербайджанская кухня по праву считается одной из самобытнейших в мире. Основанная на вековых традициях народов, населяющих эту страну, и на многочисленных заимствованиях из арабской,...

Плов

Рецепт плова пошагово

мясо 1000 г • рис 1 стак. • морковь 5 шт. • лук 3 шт. • чеснок (головка) 1 шт. • масло растительное 100 мл • барбарис (сушёные ягоды) 2 ст.л. • зира (кумин) 2 ч.л. • паприка (молотая)...