По этому рецепту с фото вы сможете приготовить самый вкусный плов из говядины. Такое ароматное блюдо с сочной говядиной и рассыпчатым рисом надолго запомнится вашей семье.
Способ приготовления: На плите. Повод приготовления: Обед, Ужин, Банкет.
Рецепт входит в подборку: несложный рецепт плова, рецепты на ужин, рецепты кавказской кухни.
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и порезать мелким кубиком. Мясо промыть и обсушить, порезать кубиками среднего размера. В казане или глубокой сковороде разогреть сливочное масло и выложить лук с морковью.
Прожарить овощи в течение 5 минут, помешивая. Затем добавить кусочки мяса и жарить на средне-сильном огне, помешивая, до зарумянивания (примерно 5-7 минут). Затем влить около 50 мл кипятка и накрыть казан крышкой.
Готовить говядину с овощами на небольшом огне под крышкой 20-30 минут. Тем временем тщательно промыть рис и замочить его в холодной воде на полчаса. Спустя указанное время влить в казан 700 мл горячей чистой воды, довести все до кипения.
Положить в кипящую воду лавровые листья, соль по вкусу, всыпать рис и убавить огонь до самого слабого. Накрыть казан крышкой и готовить плов из говядины примерно 20 минут. Головку чеснока очистить от кожуры.
Через 20 минут после добавления риса к гоядине открыть крышку, собрать посередине рис горкой и воткнуть в него головку чеснока. Снова накрыть казан крышкой и готовить плов еще 15-20 минут до полного впитывания воды.
После окончания приготовления добавить соль, перец и специи по вкусу, тщательно перемешать. Накрыть казан крышкой и обернуть полотенцем. Плов из говядины будет вкуснее, если дать ему настояться в таком положении 20-30 минут. Готовый плов переложить из казана по тарелкам и подавать к столу горячим. Приятного аппетиа!
Самаркандский плов
Учитывая древность этого блюда, которое готовили еще за 2-3 века до начала нашей эры, неудивительно, что существует много его разновидностей. Одна из них - плов самаркандский, тот вариант,...
Рецепт приготовления плова с говядиной
Рассыпчатый рис, впитавший все ароматы и вкусы компонентов плова, нежные кусочки говядины - вот таким получается этот плов, которого никогда не бывает много: всем нужна добавка....
Плов в кастрюле
Если у вас нет казана, приготовить плов в кастрюле в домашних условиях очень просто! Мой рецепт с фото поможет вам справиться с этой задачей на 5+....
Рецепт плова по-турецки
Это незамысловатое блюдо на первый взгляд может кого-то удивить несочетаемыми ингредиентами: нут, рисовая лапша и булгур. Но на деле получается нереально вкусно и необычно. Если не...
Плов со свинины
На просторах интернета встретился необыкновенный плов, рецептом которого хочу поделиться с вами. Это румынская версия блюда: плов со свинины (с множеством овощей и специй). Смотрите...
Простой рецепт плова с басмати
Пряный и ароматный плов с рассыпчатым басмати - лучший ужин для семьи! Басмати - мой любимый рис и готовлю я чаще всего именно с ним. Настолько он вкусный и рассыпчатый, всегда крупинка...
Плов с курицей
Плов гордость национальных кухонь многих народов Средней Азии, Ближнего и Среднего Востока, Закавказья. Там это вкусное и сытное блюдо употребляется повседневно, но и торжественные...
Как приготовить иранский плов
Рис басмати 1 кг • Лук репчатый 100 г • Морковь 1 кг • Апельсины 2 шт. • Миндаль 100 г • Темный изюм 150 г • Курага 100 г • Фисташки 100 г • Пшеничная мука 100 г • Соль щепотка • Сахар...
Шах-плов
Азербайджанская кухня по праву считается одной из самобытнейших в мире. Основанная на вековых традициях народов, населяющих эту страну, и на многочисленных заимствованиях из арабской,...
Рецепт плова пошагово
мясо 1000 г • рис 1 стак. • морковь 5 шт. • лук 3 шт. • чеснок (головка) 1 шт. • масло растительное 100 мл • барбарис (сушёные ягоды) 2 ст.л. • зира (кумин) 2 ч.л. • паприка (молотая)...
Отзывы
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать плов из говядины строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Спасибо большое, за рецепт плова с басмати! Обязательно приготовлю.
Прикольно, но сложновато для меня(
Первый раз сделала сама плов из говядины.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Я приготовила плов из говядины и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Спасибо огромное за рецепт плова из говядины!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Как вкусно! У меня муж любитель плова из говядины.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Очень, очень, очень вкусно!!!