Плов из говядины

Рецепт плова из говядины

Фотография плова из говядины

По этому рецепту с фото вы сможете приготовить самый вкусный плов из говядины. Такое ароматное блюдо с сочной говядиной и рассыпчатым рисом надолго запомнится вашей семье.

Способ приготовления: На плите. Повод приготовления: Обед, Ужин, Банкет.

Рецепт входит в подборку:   несложный рецепт плова,  рецепты на ужин,   рецепты кавказской кухни.

  • Время: 90 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 471 ккал
  • Кухня: Кавказская
  • Рецепт: Несложный

Ингредиенты:

  • 750 мл чистой воды
  • 0,5 говядины
  • 400 г сухого риса (желательно сорт Басмати)
  • 2-3 морковки
  • 2 крупные луковицы
  • 1 голока чеснока (около 8-10 зубчиков)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч.л. куркумы (без горки)
  • 1-2 лавровых листа
  • пол-ч.л. черного молотого перца
  • красный молотый перец по вкусу
  • щепотка зиры
  • соль по вкусу

Как приготовить

  1. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и порезать мелким кубиком. Мясо промыть и обсушить, порезать кубиками среднего размера. В казане или глубокой сковороде разогреть сливочное масло и выложить лук с морковью.

  2. Прожарить овощи в течение 5 минут, помешивая. Затем добавить кусочки мяса и жарить на средне-сильном огне, помешивая, до зарумянивания (примерно 5-7 минут). Затем влить около 50 мл кипятка и накрыть казан крышкой.

  3. Готовить говядину с овощами на небольшом огне под крышкой 20-30 минут. Тем временем тщательно промыть рис и замочить его в холодной воде на полчаса. Спустя указанное время влить в казан 700 мл горячей чистой воды, довести все до кипения.

  4. Положить в кипящую воду лавровые листья, соль по вкусу, всыпать рис и убавить огонь до самого слабого. Накрыть казан крышкой и готовить плов из говядины примерно 20 минут. Головку чеснока очистить от кожуры.

  5. Через 20 минут после добавления риса к гоядине открыть крышку, собрать посередине рис горкой и воткнуть в него головку чеснока. Снова накрыть казан крышкой и готовить плов еще 15-20 минут до полного впитывания воды.

  6. После окончания приготовления добавить соль, перец и специи по вкусу, тщательно перемешать. Накрыть казан крышкой и обернуть полотенцем. Плов из говядины будет вкуснее, если дать ему настояться в таком положении 20-30 минут. Готовый плов переложить из казана по тарелкам и подавать к столу горячим. Приятного аппетиа!

Отзывы

4.5 / 5
lithima
lithima

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

vedeneeva_72
vedeneeva_72

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Фили Катя
Фили Катя

Прекрасный рецепт!
Лучше делать плов из говядины строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

sethitsis
sethitsis

Спасибо большое, за рецепт плова с басмати! Обязательно приготовлю.

Солнцева Инка
Солнцева Инка

Прикольно, но сложновато для меня(

lyuba85
lyuba85

Первый раз сделала сама плов из говядины.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Гонца Лена
Гонца Лена

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Баязова Зоя
Баязова Зоя

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

neroul
neroul

Я приготовила плов из говядины и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

ofitit
ofitit

Спасибо огромное за рецепт плова из говядины!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

irookais
irookais

Как вкусно! У меня муж любитель плова из говядины.

sasha
sasha

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Савва Луиза
Савва Луиза

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

dicofpari
dicofpari

Очень, очень, очень вкусно!!!

Похожие рецепты

Самаркандский плов

Самаркандский плов

Учитывая древность этого блюда, которое готовили еще за 2-3 века до начала нашей эры, неудивительно, что существует много его разновидностей. Одна из них - плов самаркандский, тот вариант,...

Плов с говядиной

Рецепт приготовления плова с говядиной

Рассыпчатый рис, впитавший все ароматы и вкусы компонентов плова, нежные кусочки говядины - вот таким получается этот плов, которого никогда не бывает много: всем нужна добавка....

Плов в кастрюле

Плов в кастрюле

Если у вас нет казана, приготовить плов в кастрюле в домашних условиях очень просто! Мой рецепт с фото поможет вам справиться с этой задачей на 5+....

Плов по-турецки

Рецепт плова по-турецки

Это незамысловатое блюдо на первый взгляд может кого-то удивить несочетаемыми ингредиентами: нут, рисовая лапша и булгур. Но на деле получается нереально вкусно и необычно. Если не...

Плов со свинины

Плов со свинины

На просторах интернета встретился необыкновенный плов, рецептом которого хочу поделиться с вами. Это румынская версия блюда: плов со свинины (с множеством овощей и специй). Смотрите...

Плов с басмати

Простой рецепт плова с басмати

Пряный и ароматный плов с рассыпчатым басмати - лучший ужин для семьи! Басмати - мой любимый рис и готовлю я чаще всего именно с ним. Настолько он вкусный и рассыпчатый, всегда крупинка...

Плов с курицей

Плов с курицей

Плов гордость национальных кухонь многих народов Средней Азии, Ближнего и Среднего Востока, Закавказья. Там это вкусное и сытное блюдо употребляется повседневно, но и торжественные...

Иранский плов

Как приготовить иранский плов

Рис басмати 1 кг • Лук репчатый 100 г • Морковь 1 кг • Апельсины 2 шт. • Миндаль 100 г • Темный изюм 150 г • Курага 100 г • Фисташки 100 г • Пшеничная мука 100 г • Соль щепотка • Сахар...

Шах-плов

Шах-плов

Азербайджанская кухня по праву считается одной из самобытнейших в мире. Основанная на вековых традициях народов, населяющих эту страну, и на многочисленных заимствованиях из арабской,...

Плов

Рецепт плова пошагово

мясо 1000 г • рис 1 стак. • морковь 5 шт. • лук 3 шт. • чеснок (головка) 1 шт. • масло растительное 100 мл • барбарис (сушёные ягоды) 2 ст.л. • зира (кумин) 2 ч.л. • паприка (молотая)...