Вкусный плов, отличается от других вариантов обилием моркови, отсутствием чеснока и некоторыми особенностями приготовления. Любите плов - попробуйте и этот.
Время подготовки: 20 мин.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт плова, вкусные рецепты, рецепты узбекской кухни.
Говядину промываем, хорошо обсушиваем поверхность и делим на крупные куски.
В казане (латке) перекаливаем на сильном огне растительное масло (до дымка). Кладем мясо, поворачивая на разные стороны, все их обжариваем до корочки.
Вливаем неполный стакан воды, накрываем крышкой, после начала закипания убираем огонь до небольшого и оставляем мясо тушиться на 35-40 минут. Мясо должно стать достаточно мягким, вода должна выкипеть, для чего в конце тушения можно приоткрыть крышку.
Теперь мясо солим и перчим, перемешиваем, засыпаем слой шинкованного полукольцами лука.
Сверху - слой тонких брусочков моркови, ее мы можем нарезать и тоненькими пластинками по длине. Не перемешивая, оставляем латку с крышкой на слабом огне, на котором мясо тушится в соках овощей 20 минут.
Увидев, что слой моркови осел, уменьшился в объеме - закладываем рис, уже тщательно промытый до чистой воды. Разравниваем. С помощью шумовки или по лопатке не спеша вливаем горячую воду - так, чтобы она покрыла рис примерно на 1 см.
На сильном огне конфорки рис варится до выкипания воды, когда рис уже почти готов. Солим, накрываем латку, устанавливаем совсем слабый огонек и тушим 4-6 минут. Перемешиваем несколько раз - но только слой риса. Черенком деревянной ложки делаем много отверстий до дна - для ускорения выкипания воды. Выключаем, накрываем полотенцем на 10 минут, нарезаем мясо - и подаем.
Плов ферганский
Хочу представить рецепт плова, называемого Ферганским. Это тот рецепт плова, от которого произошло большинство вариаций, которые готовят у нас в России. Я не претендую на "ювелирную...
Рецепт приготовления плова по-турецки
Это незамысловатое блюдо на первый взгляд может кого-то удивить несочетаемыми ингредиентами: нут, рисовая лапша и булгур. Но на деле получается нереально вкусно и необычно. Если не...
Плов со свинины
На просторах интернета встретился необыкновенный плов, рецептом которого хочу поделиться с вами. Это румынская версия блюда: плов со свинины (с множеством овощей и специй). Смотрите...
Рецепт плова в духовке
Не дружу с рисом.это правда. и вот как только я не "извращаюсь" чтобы у меня он получался рассыпчатым. Одним из таких вот изобретений делюсь с вами)...
Плов с грибами
Рецепт вкусного постного плова без мяса, с лесными грибами. Блюдо, которое придется по вкусу всем постящимся....
Простой рецепт плова с курицей
Плов гордость национальных кухонь многих народов Средней Азии, Ближнего и Среднего Востока, Закавказья. Там это вкусное и сытное блюдо употребляется повседневно, но и торжественные...
Иранский плов
Рис басмати 1 кг • Лук репчатый 100 г • Морковь 1 кг • Апельсины 2 шт. • Миндаль 100 г • Темный изюм 150 г • Курага 100 г • Фисташки 100 г • Пшеничная мука 100 г • Соль щепотка • Сахар...
Как приготовить плов сладкий
300г риса • 100г изюма • 100г кураги • 100г чернослива без косточек • 50г сливочного масла • 2 ст.л.сахара...
Шах-плов
Азербайджанская кухня по праву считается одной из самобытнейших в мире. Основанная на вековых традициях народов, населяющих эту страну, и на многочисленных заимствованиях из арабской,...
Рецепт плова пошагово
мясо 1000 г • рис 1 стак. • морковь 5 шт. • лук 3 шт. • чеснок (головка) 1 шт. • масло растительное 100 мл • барбарис (сушёные ягоды) 2 ст.л. • зира (кумин) 2 ч.л. • паприка (молотая)...
Отзывы
Спасибо за вкусный и красивый рецепт плова по-хорезмски!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Все понятно и наглядно.
Готовить с Дина одно удовольствие!
Спасибочки :)
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят http://recipeon.ru/goryachee/plov/plov-sladkii.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Дина, аппетитно - чудо!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы плов по-хорезмски готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла плов по-хорезмски. Вот я ему и приготовлю.
Vkysno, spasibo.