Пилав — турецкий плов с вермишелью

Рецепт пилава — турецкого плова с вермишелью

Фотография пилава — турецкого плова с вермишелью

Вначале я довольно скептически отнеслась к этому блюду, но.Любопытство взяло верх, решив приготовить, не пожалела, получилось довольно вкусно и необычно, хорошая альтернатива плову.

Итак, пилав.

Рис пилав - способ приготовления риса, очень широко распространенный на Ближнем и Среднем Востоке и, по сути, означает "рис вареный", однако, этот способ варки позволяет зернышкам риса оставаться рассыпчатыми и не склеиваться между собой.

Традиционный способ приготовления включает в себя использование духовки, где рис доводится до готовности в закрытой кастрюле, сотейнике или сковороде. Рис готовится с небольшим количеством бульона (который может быть как мясным так и овощным, или просто воды), предварительно рис обжаривают в сковороде с небольшим количеством растительного или сливочного масла, так же, для придания вкуса, может быть добавлен обжаренный лук. Существуют много вариантов приготовления риса пилав.

В западной кухне рис пилав используется как легкое, не слишком калорийное блюдо, может быть использован и для диеты. В этом случае, после приготовления, обычно его дополнительно промывают под холодной водой, чтобы смыть остатки крахмала.

В качестве альтернативы можно приготовить рис и на плите, в этом случае потребуется запастись хорошей тяжелой крышкой, так чтобы емкость, где будет вариться рис, закрывалась как можно лучше. Огонь должен будет убавлен практически до минимума. И рис не нужно будет трогать до окончания времени приготовления.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 683 ккал
  • Кухня: Турецкая
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • сливочное масло 70 гр
  • растительное масло 4 ст.л.
  • вермишель паутинка 0,5 стак.
  • рис длиннозерный 0,5 стак.
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • кардамон молотый 1 ч.л.
  • крутой кипяток 2 стак.
  • лук репчатый 1 шт.
  • перец чили, лавровый лист по вкусу

Как приготовить

  1. В глубокой сковороде разогреть сливочное масло, добавить растительное. Лук, не очищая (естественно, помыв), разрезать на две половинки и слегка обжарить. Добавить мелко порезанный перец чили.

  2. Насыпать в сковороду вермишель. Обжаривать на небольшом огне, часто помешивая, до коричневого цвета. (Вермишель начнет слегка как бы шуршать.)

  3. Как только вермишель пожарится, добавить рис и обжаривать минуты три, чтобы рис слегка впитал масло. Положить лавровый лист. (Думаю, в турецком варианте он не используется, но уж очень хочется добавить русской нотки!)

    пилав — турецкий плов с вермишелью
  4. Осторожно влить 2 ст. кипятка. (Именно кипятка, иначе получится слипшийся комок!). Добавить лимонный сок, кардамон и закрыть крышкой. Огонь убавить на самый маленький. Мешать не нужно.

    пилав — турецкий плов с вермишелью
  5. Вот что получилось через некоторое время.

    пилав — турецкий плов с вермишелью
  6. Лук, по желанию, можно оставить, а можно выбросить (мы ели). Приятного аппетита.

    пилав — турецкий плов с вермишелью

Отзывы

4.3 / 5
ahotchick1982
ahotchick1982

Авдеева!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

liza79
liza79

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить турецкий плов с вермишелью…
Все, начну прямо сегодня!!!

tonya80
tonya80

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Моргун Анастасия
Моргун Анастасия

Я еще не готовила плов иранский. Вкуснятина необычная.

tanechka76
tanechka76

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Валя Астрахан
Валя Астрахан

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Авдеева ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Зарудко Кристина
Зарудко Кристина

Прикольно получилось класс!!!

dariya91
dariya91

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

ira89
ira89

Хороший рецепт!!!

kopychko_84
kopychko_84

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Похожие рецепты

Плов из говядины

Плов из говядины

По этому рецепту с фото вы сможете приготовить самый вкусный плов из говядины. Такое ароматное блюдо с сочной говядиной и рассыпчатым рисом надолго запомнится вашей семье....

Сладкий шах-плов

Рецепт приготовления сладкого шаха-плова

Традиционно шах-плов готовят с мясом. Я решила приготовить сладкий плов с сухофруктами. Вкусный сладкий шах-плов с хрустящей корочкой из лаваша. В рецепте я использую рис золотистый...

Макаронный плов

Макаронный плов

На мой взгляд, в плове главное правильно приготовленный зирвак. Именно он задает весь вкус плова. Рис самый главный его ингредиент, но иногда ведь можно отойти от правил:)...

Плов из индейки

Рецепт плова из индейки

Привет всем любителям вкусных и полезных блюд! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить плов из индейки по простому рецепту. Поверьте, блюдо покорит вас с первого раза! Прист...

Плов со свинины

Плов со свинины

На просторах интернета встретился необыкновенный плов, рецептом которого хочу поделиться с вами. Это румынская версия блюда: плов со свинины (с множеством овощей и специй). Смотрите...

Плов иранский

Простой рецепт плова иранского

Хотите испытать настоящее удовольствие как от процесса приготовления, так и от конечного результата? Тогда предлагаю вам удивительный вариант - классический рецепт плова иранского....

Грибной плов

Грибной плов

Очень вкусный грибной плов, без мяса. Варить лучше на готовом курином или говяжьем бульоне, но можно делать и с бульонными кубиками - лучше всего с грибными, тогда плов получится в...

Плов сладкий

Как приготовить плов сладкий

300г риса • 100г изюма • 100г кураги • 100г чернослива без косточек • 50г сливочного масла • 2 ст.л.сахара...

Шах-плов

Шах-плов

Азербайджанская кухня по праву считается одной из самобытнейших в мире. Основанная на вековых традициях народов, населяющих эту страну, и на многочисленных заимствованиях из арабской,...

Плов

Рецепт плова пошагово

мясо 1000 г • рис 1 стак. • морковь 5 шт. • лук 3 шт. • чеснок (головка) 1 шт. • масло растительное 100 мл • барбарис (сушёные ягоды) 2 ст.л. • зира (кумин) 2 ч.л. • паприка (молотая)...