На мой взгляд, в плове главное правильно приготовленный зирвак. Именно он задает весь вкус плова. Рис самый главный его ингредиент, но иногда ведь можно отойти от правил:)
Обжариваем мясо на растительном масле до золотистой корочки.
Добавляем к мясу, нашинкованный лук и порезанную соломкой морковку. Тушим помешивая мин 10.
Добавляем специи и целую головку чеснока, слегка срезав с нее верхушку. Заливаем литром кипящей воды. Хорошо солим, чтобы зирвак был слегка пересолен. Накрываем крышкой и забываем про него на 30 мин
Через пол часа высыпаем в зирвак макароны (или рис длиннозерный). Заливаем водой, так чтобы она еле порывала макароны. И накрыть крышкой минут на пять. Потом все перемешать. И готово. (если будете засыпать рис, то воду заливайте на два пальца от поверхности риса, когда вся вода впитается, пробуйте рисинку, если она твердовата, то делаем проколы бамбуковой палочкой и в дырочки наливаем водичку, и накрываем крышкой)
Приятного аппетита.
Плов без казана
Раньше я уже описывал плов по-Азербайджански и плов из куриных крылышек. Первый отличается от описываемого ниже тем, что мясо готовится отдельно от риса, что дает принципиально другой...
Рецепт приготовления плова по-турецки
Это незамысловатое блюдо на первый взгляд может кого-то удивить несочетаемыми ингредиентами: нут, рисовая лапша и булгур. Но на деле получается нереально вкусно и необычно. Если не...
Плов со свинины
На просторах интернета встретился необыкновенный плов, рецептом которого хочу поделиться с вами. Это румынская версия блюда: плов со свинины (с множеством овощей и специй). Смотрите...
Рецепт плова в духовке
Не дружу с рисом.это правда. и вот как только я не "извращаюсь" чтобы у меня он получался рассыпчатым. Одним из таких вот изобретений делюсь с вами)...
Плов с грибами
Рецепт вкусного постного плова без мяса, с лесными грибами. Блюдо, которое придется по вкусу всем постящимся....
Простой рецепт плова с курицей
Плов гордость национальных кухонь многих народов Средней Азии, Ближнего и Среднего Востока, Закавказья. Там это вкусное и сытное блюдо употребляется повседневно, но и торжественные...
Иранский плов
Рис басмати 1 кг • Лук репчатый 100 г • Морковь 1 кг • Апельсины 2 шт. • Миндаль 100 г • Темный изюм 150 г • Курага 100 г • Фисташки 100 г • Пшеничная мука 100 г • Соль щепотка • Сахар...
Как приготовить плов сладкий
300г риса • 100г изюма • 100г кураги • 100г чернослива без косточек • 50г сливочного масла • 2 ст.л.сахара...
Шах-плов
Азербайджанская кухня по праву считается одной из самобытнейших в мире. Основанная на вековых традициях народов, населяющих эту страну, и на многочисленных заимствованиях из арабской,...
Рецепт плова пошагово
мясо 1000 г • рис 1 стак. • морковь 5 шт. • лук 3 шт. • чеснок (головка) 1 шт. • масло растительное 100 мл • барбарис (сушёные ягоды) 2 ст.л. • зира (кумин) 2 ч.л. • паприка (молотая)...
Отзывы
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Хороший рецептик! :)
Это, реально, вкуснотища.
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт плова сладкого, тоже очень понравилось.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду макаронный плов.
Это не макаронный плов, это просто бомба!!!
Я готовила макаронный плов на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне макаронный плов даже гости заказывают!!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт макаронного плова!
Спасибо за удивительные рецепты!
Кому посчастливилось отведать макаронный плов — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Очень своевременно выставлен рецепт. Cветлана, Спасибо!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе макаронный плов в коллекцию рецептов.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о макаронном плове зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Прикольно, но сложновато для меня(