Холодец из свинины

Рецепт холодца из свинины

Фотография холодца из свинины

На моем праздничном столе всегда есть место холодцу из свинины. Обычно я заливаю холодец в одну большую форму и несколько формочек для кексов. Украшаю горошком и морковью и подаю с вареной картошкой.

Повод приготовления: На обед, На ужин, На праздничный стол, Праздничный обед, Фуршет.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт холодца,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  закуска из лука,  домашние рецепты,  закуски на праздничный стол,  холодные закуски,  фуршетные закуски,   рецепты русской кухни.

  • Время: 600 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 60 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Рулька свиная, ножки свиные — 2 кг
  • Луковица — 3-4 шт.
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Черный перец горошком — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 4-5 шт.
  • Соль — 2 ч.л.

Как приготовить

  1. Рекомендую варить холодец в скороварке, так вы сэкономите время. Итак, как приготовить холодец из свинины? 1. Свиную рульку и ножки перед приготовлением очистите, срежьте копыта с ножек и вымочите в воде в течение 1,5 час. Затем срежьте мясо с кости рульки большими кусками. Кожу оставьте. Свиные ножки разрежьте.

  2. Вымоченную свинину выложите в кастрюлю, залейте 2-2,5 л воды. Выложите в воду очищенные луковицы. Снимите накипь, добавьте соли, перца и лавровый лист. Как только закипит, понизьте огонь до медленного. 3. Варите свинину под крышкой на медленном огне в течение 5-6 часов. Бульон готового холодца будет липким (разотрите в руках), а мясо отойдет от кости. 4. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками. 5. Готовую свинину откиньте на дуршлаг (бульон сохраните!). Отделите мясо от кости и шкурки, измельчите при помощи ножа или мясорубки. Смешайте с чесноком и выложите в миску или формы. 6. Бульон процедите через двойную марлю. 7. Залейте приготовленную свинину бульоном. 9. Охладите холодец при комнатной температуре, затем поставьте его в холодильник или на балкон до застывания. Холодец из свинины готов! Приятного аппетита!

Отзывы

4 / 5
Арина Кассина
Арина Кассина

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Штыхова Лера
Штыхова Лера

Готовила холодец из свинины первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

nyuta70
nyuta70

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Лиза БельидоСайко
Лиза БельидоСайко

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное prokopyeva_92 за прекрасный рецепт!

Арина Гонца
Арина Гонца

Надо попробовать

edyanc
edyanc

Я тоже очень люблю холодец из свинины, и особенно предпочитаю холодец из утки.

svetlana
svetlana

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

olesya
olesya

Prokopyeva_92, рецепт замечательный! Спасибо!

Шуппе Зина
Шуппе Зина

Хороший рецепт. Спасибо

Украинская Кира
Украинская Кира

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

arisha83
arisha83

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

polina
polina

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик холодца из свинины!

ifecen1975
ifecen1975

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду холодец из свинины.

Похожие рецепты

Холодец из свинины и индейки

Холодец из свинины и индейки

Какой же праздник без холодца? Вот приготовила вкусный холодец из свиной рульки и голени индейки. Хотя я и не большой любитель индейки, но для этого блюда делаю исключение!...

Холодец при беременности

Рецепт приготовления холодца при беременности

Потянуло на солененькое и мясное? Тогда этот рецепт холодца при беременности вам как раз пригодится: и вкусно, и полезно - идеально для беременной женщины!...

Холодец, просто холодец

Холодец, просто холодец

Холодец для меня всегда праздничная и всегда вкусная еда. Могу есть один холодец. И чтобы не говорили там французы по поводу изобретения заливного первыми, у меня холодец ассоциируется...

Холодец классический

Рецепт холодца классического

В холодец никогда не кладут желатин, он застывает благодаря желирующим свойствам свиных ножек, ушек. А вот для мясной части советую брать курицу или говядину. Итак, давайте начнем!...

Холодец в формочках

Холодец в формочках

Если вы хотите подать к столу не только вкусную, но и красивую традиционную закуску, тогда этот оригинальный вариант, как приготовить холодец в формочках, будет как нельзя кстати....

Холодец с желатином

Простой рецепт холодца с желатином

Курица 1 шт. • Морковь 2 шт. • Луковица 1 шт. • Желатин 2 пакетика • Чеснок 3 зубчика • Зелень 1 пучок...

Холодец со свинины

Холодец со свинины

Традиционное блюдо на праздничный стол, без которого с трудом можно представить русский Новый Год. Предлагаю вам очень простой и доступный вариант, как приготовить холодец со свини...

Холодец из утки

Как приготовить холодец из утки

Ищете оригинальный рецепт заливного из птицы? Он перед вами! Смотрим и запоминаем рецепт холодца из утки к Новому году!...

Нежный холодец

Нежный холодец

Холодец я делаю необязательно на праздники.,а когда взгляд упадет на красивую рульку) А благодаря добавлению крылышек получается очень нежный вкус и устойчивое "желе"! Только не забудьте...

Холодец

Рецепт холодца пошагово

Февраль - месяц, предвестник весны. Зимнее меню уже отходит на второй план. Но я решила выставить рецепт холодца, который я готовила зимой. Я очень долго по времени обрабатываю мясопродукты,...