Холодец классический

Рецепт холодца классического

Фотография холодца классического

В холодец никогда не кладут желатин, он застывает благодаря желирующим свойствам свиных ножек, ушек. А вот для мясной части советую брать курицу или говядину. Итак, давайте начнем!

Повод приготовления: На обед, На ужин, На праздничный стол, Новый Год.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт холодца,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  легкие рецепты,  закуска из лука,  домашние рецепты,  красивые рецепты,  рецепты на новый год,  закуски на праздничный стол,  закуски из курицы,  холодные закуски,  новогодние закуски,   рецепты русской кухни.

  • Время: 1140 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 34 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Как приготовить вкусный классический холодец? Смотрите мою пошаговую инструкцию, я постараюсь подробно рассказать о важным моментах варки холодца. Запаситесь временем, терпением и приступайте!


Ингредиенты:

  • Свиные уши — 2 шт. (крупные)
  • Свиные ножки — 2 шт. ((можно заменить рулькой))
  • Курица — 2 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Перец черный горошком — 6-8 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Вода — По вкусу
  • Чеснок — По вкусу

Как приготовить

  1. Подготовьте продукты для холодца. Специи и овощи отложите пока в сторону, они понадобятся позже. Замочите ножки и ушки в воде с добавлением уксуса, его нужно немного, только чтобы убрать запах свинки. Также вода не должна быть ледяной, пусть будет теплой или комнатной температуры, тогда грязь легко потом отчистится. Оставьте их на часик.

  2. Через час острым ножом почистите ножки и ушки от грязи и копоти. Отрубите топориком ногти. Ушки очень тщательно вымойте в складочках. Все должно быть идеально чистым. Курочку вымойте, удалите лишний жир и попку, остатки внутренностей, перья. Сложите все мясо в глубокую кастрюлю.

    холодец классический
  3. Залейте чистой холодной водой и доведите до кипения. Мясо надо покрыть на 2 пальца. Накройте крышкой не слишком плотно кастрюлю и варите при очень слабом огне 6 часов. Периодически заглядывайте в кастрюлю. Если образовалась пенка, снимайте ее.

    холодец классический
  4. За час до конца варки мяса положите в бульон очищенные лук и морковь, соль, лавровый лист и перец горошком. Варите дальше холодец.

    холодец классический
  5. Спустя 6 часов холодец почти готов. Удалите осторожно из бульона морковь, лавровый лист и лук. Они не понадобятся. Я иногда режу в бульон мелко морковь для красоты, но это не обязательно. Дайте холодцу остыть.

    холодец классический
  6. Осторожно достаньте все мясо из холодца, остудите, чтобы можно было брать его чистыми руками. Отделите мясо от костей. Разложите все мясо по вазочкам, тарелочкам глубоким, судочкам. Я обычно кладу чуть больше половины тарелочки, ведь еще будет бульон.

    холодец классический
  7. Когда все мясо будет разложено по тарелочкам, переходим к бульону. Его нужно обязательно процедить, там ведь могут быть мелкие косточки и перец горошком. Добавьте несколько зубчиков раздавленного чеснока, перемешайте и залейте все тарелочки бульоном. Уберите в холодильник на ночь.

    холодец классический
  8. Утром холодец классический будет готов! Осторожно ложечкой снимите верхний смалец и подавайте к столу с горчицей, перцем, хлебом, уксусом. Приятного!

    холодец классический

Отзывы

4.2 / 5
yoticeyh1980
yoticeyh1980

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

alesya90
alesya90

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

otrisan
otrisan

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

nomishidr
nomishidr

Рецепт холодца при беременности recipeon.ru/zakuski/kholodets/kholodets-pri-beremennosti тоже интересный вариант.

maya83
maya83

Вкусно как у мамы!

Климов Надежда
Климов Надежда

Сегодня приготовила, получилось холодец классический не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

anyuta
anyuta

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала холодец классический «минимум усилий и максимум удовольствия»!

kopychko_84
kopychko_84

Pendang, спасибо за рецепт! Очень люблю холодец классический!

angindi1971
angindi1971

Какой интересный рецепт холодца классического:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Люба Скидан
Люба Скидан

Наконец то сделала холодец классический- объедение!!!

agereldo
agereldo

Ой, соскучилась что-то по холодцу классическому.
Приготовлю завтра)

Шлеева Тася
Шлеева Тася

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

asiya
asiya

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

olesya
olesya

Отличный рецепт, спасибо огромное

Похожие рецепты

Холодец, просто холодец

Холодец, просто холодец

Холодец для меня всегда праздничная и всегда вкусная еда. Могу есть один холодец. И чтобы не говорили там французы по поводу изобретения заливного первыми, у меня холодец ассоциируется...

Холодец в формочках

Рецепт приготовления холодца в формочках

Если вы хотите подать к столу не только вкусную, но и красивую традиционную закуску, тогда этот оригинальный вариант, как приготовить холодец в формочках, будет как нельзя кстати....

Холодец из говядины

Холодец из говядины

Вкусный, сытный холодец из говядины украсит ваш праздничный стол. Подавайте его с хреном и горчицей....

Холодец из индейки

Рецепт холодца из индейки

Диетический холодец - вкусно, легко, полезно! Отлично к празднику! Замечательный рецепт для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Особенно хорошо к праздничному столу, когда...

Холодец со свинины

Холодец со свинины

Традиционное блюдо на праздничный стол, без которого с трудом можно представить русский Новый Год. Предлагаю вам очень простой и доступный вариант, как приготовить холодец со свини...

Холодец в бутылке

Простой рецепт холодца в бутылке

Холодец, нарезанный кольцами, станет украшением стола. Холодец в бутылке готовится так же, как любой другой. Варить его можно из курицы, свинины, говядины. Важно учесть наличие желирующих...

Холодец из курицы

Холодец из курицы

Домашний холодец это очень вкусно. Работа кропотливая и длительная, но результат того стоит. Домашний холодец бывает двух видов: с желатином и без. Многие для перестраховки кладут в...

Холодец с курицей

Как приготовить холодец с курицей

Хотите удивить гостей вкусным и традиционным блюдом украинской кухни? Хочу предложить вам рецепт, как приготовить холодец с курицей. Даже если вы ранее не ели его, то уверяю, вам это...

Холодец из рыбы

Холодец из рыбы

Холодец из рыбы-очень вкусная закуска, особенно с лимончиком и свежим хреном. Я добавляю желатин, чтобы наверняка застыл, но голова и кожа рыбы дают много клейкости и жирная рыба хорошо...

Холодец

Рецепт холодца пошагово

Февраль - месяц, предвестник весны. Зимнее меню уже отходит на второй план. Но я решила выставить рецепт холодца, который я готовила зимой. Я очень долго по времени обрабатываю мясопродукты,...