Холодец с куриными медальонами

Рецепт холодца с куриными медальонами

Фотография холодца с куриными медальонами

  • Время: 2 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 102 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Сложный

Ингредиенты:

  • соль
  • говядина - 700 г
  • куриное филе - 3 шт.
  • гвоздика - 5-6 бутонов
  • веточки петрушки, тимьяна, тархуна - по 4-5 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • по 10 горошин черного и душистого перца
  • телячья ножка - 1 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • черешки сельдерея - 2 шт.
  • по 0,5 красного и желтого сладкого перца

Как приготовить

  1. Лук и морковь очистить, черешки сельдерея промыть. Воткнуть в луковицу бутоны гвоздики. Телячью ножку тщательно вымыть, положить в кастрюлю. Залить холодной водой, довести до кипения, снять пену. Добавить подготовленные овощи и варить на слабом огне 4 ч.

  2. Куриное филе пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Чеснок очистить, мелко нарезать и добавить в куриный фарш.

    холодец с куриными медальонами
  3. Говядину вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Сделать посередине куска надрез, не доходя до края примерно 1 см. Надрезать кусок вправо и влево, тоже не доходя до конца 1 см. Раскрыть кусок мяса как книгу. Надсечь утолщенные места. Накрыть мясо пищевой пленкой, отбить в тонкий пласт. Выложить на один край мяса куриный фарш, свернуть в рулет и закрепить зубочистками. Завернуть рулет в кусок полотна, перевязать по краям бечевкой.

    холодец с куриными медальонами
  4. Положить рулет в кастрюлю к ножке. Добавить связанные в букет травы, лавровый лист, горошины перца и варить еще 1 ч. За 20 мин до окончания варки бульон посолить.

    холодец с куриными медальонами
  5. Рулет выложить из кастрюли, вынуть из ткани, удалить зубочистки, дать остыть и нарезать ломтиками.

    холодец с куриными медальонами
  6. Бульон процедить. Выложить на дно формы медальоны, залить бульоном слоем 1 см, поставить в холодильник на 10 мин Из сладкого перца вырезать ромбики и уложить на застывший бульон. Залить тонким слоем бульона и поставить в холодильник до полного застывания.

    холодец с куриными медальонами

Отзывы

4.3 / 5
fugelom1982
fugelom1982

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

diana93
diana93

Спасибо за рецепт холодца с куриными медальонами, получилось!

zoxexivo
zoxexivo

Luiza!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

owhall
owhall

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант холодца с куриными медальонами

sasha70
sasha70

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

vadruts
vadruts

Luiza, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

tatyana75
tatyana75

Необыкновенный рецепт холодца с куриными медальонами!!!

Упатова Яна
Упатова Яна

холодец из индюшки в мв готовила, а вот холодец с куриными медальонами - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

Виктория Лисовенко
Виктория Лисовенко

Очень вкусный рецепт холодца с куриными медальонами, буду рада воспользоваться рецептом.

tedates
tedates

Супер задумка - буду заглядывать!

Виктория Лисовенко
Виктория Лисовенко

Спасибо luiza, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Баязова Зоя
Баязова Зоя

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

inder
inder

Сегодня приготовила холодец с куриными медальонами!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

aller1986
aller1986

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

lyashok_92
lyashok_92

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

polina
polina

Нямка нямнямка…

Похожие рецепты

Холодец из индюшки в МВ

Холодец из индюшки в МВ

Холодец - любимое многими блюдо, которое является неотъемлемым блюдом праздничного застолья и излюбленной закуской на каждый день. И еще немаловажная деталь, холодец из индейки, так...

Холодец классический

Рецепт приготовления холодца классического

В холодец никогда не кладут желатин, он застывает благодаря желирующим свойствам свиных ножек, ушек. А вот для мясной части советую брать курицу или говядину. Итак, давайте начнем!...

Холодец в формочках

Холодец в формочках

Если вы хотите подать к столу не только вкусную, но и красивую традиционную закуску, тогда этот оригинальный вариант, как приготовить холодец в формочках, будет как нельзя кстати....

Холодец со свинины

Рецепт холодца со свинины

Традиционное блюдо на праздничный стол, без которого с трудом можно представить русский Новый Год. Предлагаю вам очень простой и доступный вариант, как приготовить холодец со свини...

Холодец в бутылке

Холодец в бутылке

Холодец, нарезанный кольцами, станет украшением стола. Холодец в бутылке готовится так же, как любой другой. Варить его можно из курицы, свинины, говядины. Важно учесть наличие желирующих...

Холодец из кабана

Простой рецепт холодца из кабана

Как приготовить холодец из кабана?! Очень просто! Согласитесь, холодец из кабана не самое популярное блюдо, а зря. Такого вкусного холодца я никогда не ела. Попробуйте и вы!...

Холодец из рульки

Холодец из рульки

Приготовленный по этому рецепту, холодец из свиной рульки всегда отлично застывает без добавления желатина и получается вкусным....

Говяжий холодец

Как приготовить говяжий холодец

Говяжья нога 1 шт. • Соль 3 ч.л. • Чеснок 3 зубчика • Лавровый лист 3 шт. • Черный перец горошком 10 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт....

Холодец из рыбы

Холодец из рыбы

Холодец из рыбы-очень вкусная закуска, особенно с лимончиком и свежим хреном. Я добавляю желатин, чтобы наверняка застыл, но голова и кожа рыбы дают много клейкости и жирная рыба хорошо...

Холодец

Рецепт холодца пошагово

Февраль - месяц, предвестник весны. Зимнее меню уже отходит на второй план. Но я решила выставить рецепт холодца, который я готовила зимой. Я очень долго по времени обрабатываю мясопродукты,...