Холодец - любимое многими блюдо, которое является неотъемлемым блюдом праздничного застолья и излюбленной закуской на каждый день. И еще немаловажная деталь, холодец из индейки, так же как и холодец из курицы, можно считать диетическим и низкокаллорийным блюдом. Решила в виде эксперемента приготовить холодец из индюшиных крыльев и голени в мультиварке (осваиваю новую мультиварочку Холодец получился очень вкусный!
Способ приготовления: В мультиварке. Повод приготовления: Обед, Семейный праздник.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт холодца, праздничные рецепты, закуска из лука, закуски на праздничный стол, холодные закуски, рецепты русской кухни.
Промыть голени и крылья индейки. Лук помыть, срезать нижнюю часть (корневую), шелуху НЕ ЧИСТИТЬ. Лук с шелухой придает бульону красивый золотистый оттенок. Морковку почистить.
В Чашу мультиварки положить мясо, лук, морковь и перец горошком, Включить режим ТОМЛЕНИЕ (5 Часо) и режим подогрева. Как закипит, снять образовавшуюся пену, закрыть крышку и идти заниматься своими дела. Через 3-4 часа посолить и добавить лаврушку. Я же после закипания, сняла пену, посолила, и положида лаврушку, закрыла крушку и пошла на работу. Вернувшись, у меня еще работал режим подогрева, дожилаться его окончания не стала.
почистить чеснок и порубить мелко. Кто не любит вкус свежего чеснока в блюде, могут добавить его в процессе варки.
мясо остудить и порезать мелко или пропустить через мясорубку. Смешать с чесноком и разложиь по формам. сверху посыпать молотым перцем.
Морковку порезать и украсить ее холодец. Обычно я украшаю листиками петрушки, но в этот раз в холодильнике был только укроп ;) Бульон процедить и аккуратно залить формы. Дать немного остыть и убрать в холодильник до полного застывания.
Готовила холодей из индюшки первый раз и конечно же хотелолось узнать как застынет бульон. Застыл отлично. Эксперемент можно сказать удался. Кто любит густой холодец, в котором преобладает мясо, то данные пропорции самое то, я же в холодце больше предпочитаю желе, поэтому в следующий раз я добавлю куриные лапки и побольше воды. А в целом холодец получился очень вкусный и ароматный.
Подаем холодец ввиде закуски с хреном или горчицей. Приятного аппетита!!
Холодец по-наследству
Бабушек у меня было 3, и все варили холодцы. Конечно тогда мне самой было не до варки вообще, тем более холодца. Но из рецептов каждой из бабушек взяла самое лучшее моя мама, ну а там...
Рецепт приготовления холодца классического
В холодец никогда не кладут желатин, он застывает благодаря желирующим свойствам свиных ножек, ушек. А вот для мясной части советую брать курицу или говядину. Итак, давайте начнем!...
Холодец в формочках
Если вы хотите подать к столу не только вкусную, но и красивую традиционную закуску, тогда этот оригинальный вариант, как приготовить холодец в формочках, будет как нельзя кстати....
Рецепт холодца с желатином
Курица 1 шт. • Морковь 2 шт. • Луковица 1 шт. • Желатин 2 пакетика • Чеснок 3 зубчика • Зелень 1 пучок...
Холодец со свинины
Традиционное блюдо на праздничный стол, без которого с трудом можно представить русский Новый Год. Предлагаю вам очень простой и доступный вариант, как приготовить холодец со свини...
Простой рецепт холодца из кабана
Как приготовить холодец из кабана?! Очень просто! Согласитесь, холодец из кабана не самое популярное блюдо, а зря. Такого вкусного холодца я никогда не ела. Попробуйте и вы!...
Холодец из рульки
Приготовленный по этому рецепту, холодец из свиной рульки всегда отлично застывает без добавления желатина и получается вкусным....
Как приготовить говяжий холодец
Говяжья нога 1 шт. • Соль 3 ч.л. • Чеснок 3 зубчика • Лавровый лист 3 шт. • Черный перец горошком 10 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт....
Холодец Балет
Холодец излюбленное блюдо наших с вами соотечественников, которое еще часто называют "заливным". Холодец является практически обязательным к приготовлению по праздникам и не только...
Рецепт холодца пошагово
Февраль - месяц, предвестник весны. Зимнее меню уже отходит на второй план. Но я решила выставить рецепт холодца, который я готовила зимой. Я очень долго по времени обрабатываю мясопродукты,...
Отзывы
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Супер задумка - буду заглядывать!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Вкусняша, вкусняша!!!
Здесь новый рецепт холодца балет.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела холодец из индюшки в мв.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Бесподобный рецепт холодца из индюшки в мв!!!
Все получилось, спасибо, bushaeva_84!!!
Bushaeva_84, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, холодец из индюшки в мв сказка!
Рецепт весьма кстати!