Холодец со свинины

Рецепт холодца со свинины

Фотография холодца со свинины

Традиционное блюдо на праздничный стол, без которого с трудом можно представить русский Новый Год. Предлагаю вам очень простой и доступный вариант, как приготовить холодец со свинины.

Повод приготовления: На обед, На ужин, На праздничный стол, Новый Год.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт холодца,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  закуска из лука,  классические рецепты,  рецепты на новый год,  закуски на праздничный стол,  холодные закуски,  новогодние закуски,   рецепты русской кухни.

  • Время: 1140 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 52 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Перед вами рецепт приготовления холодца со свинины, который при желании можно дополнить также говядиной, куриными ножками или другими частями, а также самыми разнообразными специями. Очень часто используется также желатин, однако вполне можно обойтись и без него.


Ингредиенты:

  • Свиные копыта — 3-4 шт.
  • Свинина нежирная — 1 кг
  • Соль — 1.5 ч.л. (по вкусу)
  • Перец горошком — 3-6 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.

Как приготовить

  1. Копыта вымойте под проточной водой и очистите. Сделайте небольшие надрезы острым ножом.

  2. 2. Выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите на очень медленном огне около 4 часов.

    холодец со свинины
  3. 3. За это время копыта должны как следует развариться.

    холодец со свинины
  4. 4. Теперь добавьте кусочек нежирной свинины, а также луковицу, вымытую, но не очищенную. Влейте еще воду, добавьте соль, лавровый лист и душистый перец. Также можете добавить и другие ароматные специи в рецепт приготовления холодца со свинины.

    холодец со свинины
  5. 5. Варите на медленном огне еще около 2 часов. Затем аккуратно достаньте все ингредиенты, а бульон процедите несколько раз.

    холодец со свинины
  6. 6. Мясо разберите и измельчите.

    холодец со свинины
  7. 7. Выложите на дно подготовленных форм мясо, залейте процеженным бульоном. Накройте крышкой и, немного остудив, уберите в холодильник на ночь. Вот и все, холодец со свинины в домашних условиях готов. При желании можно добавить для красоты пару листочков зелени или тоненькие ломтики моркови, например.

    холодец со свинины

Отзывы

4.4 / 5
Бершадская Анна
Бершадская Анна

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Лиза Фазлиахметова
Лиза Фазлиахметова

Сейчас буду готовить холодец со свинины по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Ася Абрамович
Ася Абрамович

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Баринок Алеся
Баринок Алеся

А еще посмотрите ссылочку холодец из утки.

Романовский Полина
Романовский Полина

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Гусятникова Катарина
Гусятникова Катарина

Холодец со свинины для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

yarastucu1979
yarastucu1979

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

alla81
alla81

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

stasya
stasya

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

asiya
asiya

Мая, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех холодца со свинины.

Атамась Ксюха
Атамась Ксюха

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

ericho
ericho

Холодец со свинины просто вкусняшка!!!

inka71
inka71

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Похожие рецепты

Холодец из свинины и индейки

Холодец из свинины и индейки

Какой же праздник без холодца? Вот приготовила вкусный холодец из свиной рульки и голени индейки. Хотя я и не большой любитель индейки, но для этого блюда делаю исключение!...

Холодец при беременности

Рецепт приготовления холодца при беременности

Потянуло на солененькое и мясное? Тогда этот рецепт холодца при беременности вам как раз пригодится: и вкусно, и полезно - идеально для беременной женщины!...

Холодец, просто холодец

Холодец, просто холодец

Холодец для меня всегда праздничная и всегда вкусная еда. Могу есть один холодец. И чтобы не говорили там французы по поводу изобретения заливного первыми, у меня холодец ассоциируется...

Холодец классический

Рецепт холодца классического

В холодец никогда не кладут желатин, он застывает благодаря желирующим свойствам свиных ножек, ушек. А вот для мясной части советую брать курицу или говядину. Итак, давайте начнем!...

Холодец в формочках

Холодец в формочках

Если вы хотите подать к столу не только вкусную, но и красивую традиционную закуску, тогда этот оригинальный вариант, как приготовить холодец в формочках, будет как нельзя кстати....

Холодец с желатином

Простой рецепт холодца с желатином

Курица 1 шт. • Морковь 2 шт. • Луковица 1 шт. • Желатин 2 пакетика • Чеснок 3 зубчика • Зелень 1 пучок...

Холодец из свинины

Холодец из свинины

На моем праздничном столе всегда есть место холодцу из свинины. Обычно я заливаю холодец в одну большую форму и несколько формочек для кексов. Украшаю горошком и морковью и подаю с...

Холодец из утки

Как приготовить холодец из утки

Ищете оригинальный рецепт заливного из птицы? Он перед вами! Смотрим и запоминаем рецепт холодца из утки к Новому году!...

Нежный холодец

Нежный холодец

Холодец я делаю необязательно на праздники.,а когда взгляд упадет на красивую рульку) А благодаря добавлению крылышек получается очень нежный вкус и устойчивое "желе"! Только не забудьте...

Холодец

Рецепт холодца пошагово

Февраль - месяц, предвестник весны. Зимнее меню уже отходит на второй план. Но я решила выставить рецепт холодца, который я готовила зимой. Я очень долго по времени обрабатываю мясопродукты,...