Холодец, просто холодец

Рецепт холодца, просто холодец

Фотография холодца, просто холодец

Холодец для меня всегда праздничная и всегда вкусная еда. Могу есть один холодец. И чтобы не говорили там французы по поводу изобретения заливного первыми, у меня холодец ассоциируется со славянской, а точнее русской и украинской кухнями. Но, вот незадача, самое вкусное сочетание я пробовал с Аджикой То есть просто Fusion какой-то.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт холодца,  закуска из лука,  простые рецепты,  холодные закуски,  простые закуски.

  • Время: 2 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 102 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • чеснок - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1
  • тимьян сушеный - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный - 1 ч.л.
  • зелень - по вкусу
  • желатин - по вкусу

Как приготовить

  1. Для вкуса можно понабрать много чего, например свиную кожу, которая у вас осталась после приготовления свиной ноги по-моему рецепту Главное, чтобы были два первых ингредиента, то есть говяжья голень и свиные копытца. Попросите мясника разрубить голень на четыре части: вдоль и пополам. Свиные ножки просто вдоль Не бойтесь осколков костей - их все равно будет много и надо будет упорно их выбирать.

  2. Промойте мясо. Вы должны очень хорошо отмыть кожу, т. к. она пойдет в сам холодец. Лично я отмывал свиные ножки с помощью металлической щетки. В итоге она стала очень чистой без серых пятен. Сложите в кастрюлю мясо.

    холодец, просто холодец
  3. Не допускайте того, чтобы мясо полностью заполнило кастрюлю. Для этого возьмите ДЕЙСТВИТЕЛЬНО большую кастрюлю)

    холодец, просто холодец
  4. Залейте холодной водой, чтобы вода накрывала мясо на 5 сантиметров выше. Поставьте на средний огонь.

    холодец, просто холодец
  5. Дождитесь образования пены. Она будет серая и некрасивая.

    холодец, просто холодец
  6. Снимите пену ее с помощью ложки. Помните, бульон должен закипать около часа. Не используйте шумовку, т. к. ей не получится тщательно убрать всю пену. Не бойтесь зачерпнуть воду. Здесь главная задача - снять всю пену. После этого налейте стакан холодной воды, чтобы отсрочить закипание. Снимайте пену и доливайте воду, пока образующаяся пена не будет белой (два или три раза).

    холодец, просто холодец
  7. Очистите лук, морковь. В лук воткните гвоздику. Так в конце варки не придется их потом искать, чтобы выкинуть.

    холодец, просто холодец
  8. Морковь и сельдерей разрежьте пополам, чтобы удобнее было класть в кастрюлю. Положите лук, морковь, сельдерей, пучок травы (свяжите хлопчатобумажной нитью. пластиковая растворится в бульоне).

    холодец, просто холодец
  9. Посолите. Прикройте крышкой и убавьте до минимума огонь. Вода должна еле-еле кипеть (пузырьки должны появляться по-одному). Варите мясо в течение как минимум четыре часа.

    холодец, просто холодец
  10. Выключите огонь, выбросьте все овощи и травы. Здесь я вычерпал весь жир, так как я не люблю жир в холодце и чтобы потом не мучиться и не соскабливать его с застывшего холодца.

    холодец, просто холодец
  11. Вытащите все мясо.

    холодец, просто холодец
  12. Возьмите другую кастрюлю примерно такого же размера, т. к. будете в бульон добавлять мясо. Процедите в новую кастрюлю бульон через муслин, кухонное полотенце либо в несколько раз сложенную марлю.

    холодец, просто холодец
  13. У вас получится очень насыщенный великолепно пахнущий бульон.

    холодец, просто холодец
  14. Возьмите чеснок и разберите его на зубчики. Надавите на зубчик, чтобы кожица лопнула. Так легче будет снять ее. Срежьте попку и снимите кожицу.

    холодец, просто холодец
  15. Разрежьте зубчик пополам вдоль и нашинкуйте поперек. Сделайте тоже самое со всеми зубчиками. Положите чеснок в бульон и размешайте. Посолите еще раз бульон. Солить надо крепко, т. к. в холодце ощущения соли значительно занижаются. У меня ушло около двух столовых ложек.

    холодец, просто холодец
  16. Дайте мясу остыть до температуры, при которой вы сможете с ним работать (горячее, но не обжигающее). Выберите из мяса, кожи и хрящей все косточки очень тщательно. Мясо будет разваливаться. Прощупайте его все, чтобы ни одна косточка не осталась и ваши гости не потеряли свои зубы. Для этого берите небольшие кусочки и прощупывайте пальцами, иначе все равно пропустите. Мясо с кожей, жиром и пр. порежьте на кубики в пол сантиметра (не старайтесь особо, все равно и мясо и кожа будут очень нежными и вкусными). Мясо режьте поперек волокон очень острым ножом, так как оно разваливается.

    холодец, просто холодец
  17. Выкладывайте мясо в бульон по мере того, как будете с ним расправляться. После благополучного отправления мяса в бульон, хорошенько размешайте холодец (или хаш?).

    холодец, просто холодец
  18. Перелейте холодец в плоские блюда, пластиковые контейнеры и поставьте в холод.

    холодец, просто холодец
  19. Разрежьте холодец прямо в форме на квадраты или ромбы. Употребляйте с моей аджикой, не моей горчицей или просто так. Лично мне очень понравилось сочетание холодца и квашенной капусты по рецепту Олеси с лучком и оливковым маслом

    холодец, просто холодец
  20. Если вы все сделали правильно, холодец застынет, несмотря на отсутствие дополнительного желатина, причем застынет так, как показано на фотографии.

    холодец, просто холодец
  21. Если вы все сделали правильно, холодец застынет, несмотря на отсутствие дополнительного желатина, причем застынет так, как показано на фотографии.

  22. Важно При покупке все мясо должно хорошо пахнуть. При покупке все ножки должны быть идеально чистыми (и не верьте доводам продавцов, должны быть чистые и все) Чем слабее будет кипеть бульон, тем нежнее будет мясо. Чеснок надо класть в горячий бульон, но не в кипяток. Иначе потеряется его вкус. Думаю, что температура должна быть около 75-80 градусов. Если не любите, чтобы перец попадался на зубах, можете использовать свежемолотый перец. После застывания холодца в формах можете снять ложкой жир. Лично я вычерпал жир сразу после варки.

Отзывы

4.9 / 5
Алена Стругова
Алена Стругова

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить холодца, просто холодец

Насонова Полина
Насонова Полина

А я сделала холодца, просто холодец, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

tonya
tonya

Делала холодца, просто холодец только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

lyashok_92
lyashok_92

Вот еще ссылочка на холодец балет.

kristina80
kristina80

АААААА как вкусно глядя на холодца, просто холодец слюнки потекли ручьем!!:D

alager
alager

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

svetlana86
svetlana86

Попробовали сегодня холодца, просто холодец, просто класс!!!

olga
olga

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Сырлыбаева Джульетта
Сырлыбаева Джульетта

Приготовила холодца, просто холодец!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

indutomat
indutomat

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Гусятникова Катарина
Гусятникова Катарина

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

idombaim
idombaim

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
холодец, просто холодец — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо neroul)))))

katarina78
katarina78

Давненько мы с подругой пробовали приготовить холодца, просто холодец на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что холодца, просто холодец — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила холодца, просто холодец.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

gimyomo
gimyomo

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

lika75
lika75

Как красиво!

Похожие рецепты

Холодец классический

Холодец классический

В холодец никогда не кладут желатин, он застывает благодаря желирующим свойствам свиных ножек, ушек. А вот для мясной части советую брать курицу или говядину. Итак, давайте начнем!...

Холодец в формочках

Рецепт приготовления холодца в формочках

Если вы хотите подать к столу не только вкусную, но и красивую традиционную закуску, тогда этот оригинальный вариант, как приготовить холодец в формочках, будет как нельзя кстати....

Холодец с желатином

Холодец с желатином

Курица 1 шт. • Морковь 2 шт. • Луковица 1 шт. • Желатин 2 пакетика • Чеснок 3 зубчика • Зелень 1 пучок...

Холодец со свинины

Рецепт холодца со свинины

Традиционное блюдо на праздничный стол, без которого с трудом можно представить русский Новый Год. Предлагаю вам очень простой и доступный вариант, как приготовить холодец со свини...

Холодец из кабана

Холодец из кабана

Как приготовить холодец из кабана?! Очень просто! Согласитесь, холодец из кабана не самое популярное блюдо, а зря. Такого вкусного холодца я никогда не ела. Попробуйте и вы!...

Холодец из рульки

Простой рецепт холодца из рульки

Приготовленный по этому рецепту, холодец из свиной рульки всегда отлично застывает без добавления желатина и получается вкусным....

Говяжий холодец

Говяжий холодец

Говяжья нога 1 шт. • Соль 3 ч.л. • Чеснок 3 зубчика • Лавровый лист 3 шт. • Черный перец горошком 10 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт....

Холодец куриный

Как приготовить холодец куриный

Обязательным блюдом на праздники в нашей семье является холодец. Больше всего мы любим куриный холодец. Этот рецепт мне достался от мамы, думаю она и привила нам эту традицию....

Холодец Балет

Холодец Балет

Холодец излюбленное блюдо наших с вами соотечественников, которое еще часто называют "заливным". Холодец является практически обязательным к приготовлению по праздникам и не только...

Холодец

Рецепт холодца пошагово

Февраль - месяц, предвестник весны. Зимнее меню уже отходит на второй план. Но я решила выставить рецепт холодца, который я готовила зимой. Я очень долго по времени обрабатываю мясопродукты,...