Говяжий холодец

Рецепт говяжьего холодца

Фотография говяжьего холодца

  • Время: 4 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 1230 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Можно сделать смешанный холодец, добавив в него куриное мясо. В таком случае за полчаса до конца варки положите в кастрюлю немного куриного мяса (например, 2 грудки) .


Ингредиенты:

  • Говяжья нога 1 шт.
  • Соль 3 ч.л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Черный перец горошком 10 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.

Как приготовить

  1. Говяжьи ноги опалить, разрубить на 3-4 части, вымочить в холодной воде 3-4 часа, а лучше ночь. Вместо ноги можно взять говяжий хвост, я предпочитаю именно его, хоть там и поменьше мяса.

  2. Части ноги тщательно выскоблить ножом, сложить в большую кастрюлю, залить холодной водой (3-4 литра). Довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне почти без кипения 4 часа.

  3. Положить соль, перец, лавровый лист, мытые и неразрезанные луковицу и морковь и варить еще час.

  4. Снять с огня. Процедить через дуршлаг. Морковь, лук и специи выкинуть. Мясо отделить от костей и измельчить (лучше всего рубить в глубокой миске двумя ножами руки с ножами перекрещиваются, а потом разводятся в стороны. Прозрачное мясо хорошо порубится, а обычное мясо будет раздираться на волокна, что является прекрасным выходом для холодца).

  5. В порезанное мясо влить немного бульона, выдавить чеснок и размешать. Полученную массу выложить в формы и разровнять. Ложку опустить в форму и осторожно тонкой струйкой лить на ложку бульон (для того, чтобы холодец состоял из двух слоев внизу слой мяса, а сверху слой прозрачного желе. Если нужно получить холодец однородный по составу, то бульон нужно размешать с мясом и разлить по формам).

  6. Поставить застывать в холодильник (в зависимости от наваристости от 4 до 8 часов).

Отзывы

4.3 / 5
arisha86
arisha86

Спасибо за рецепт!
теперь говяжий холодец -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

idintast2004
idintast2004

Сделала говяжий холодец всё было очень вкусно отличный рецептик

yinca
yinca

Вот сейчас по Вашему рецепту, parisedi1975, делаю это чудо чудное;)

yarastucu1979
yarastucu1979

У меня говяжий холодец прямо как на картинке!
получилось шикарно, parisedi1975 спасибо за рецептик!!!

ocedanowi
ocedanowi

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

nuras
nuras

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить говяжий холодец - очень вкусно!!!

bgan_81
bgan_81

Это не говяжий холодец!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Анюша Зарипова
Анюша Зарипова

Попробуйте приготовить http://recipeon.ru/zakuski/kholodets/kholodets-iz-indyushki-v-mv, там все по шагам расписано.

souno
souno

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Анюша Перфилов
Анюша Перфилов

Когда делала говяжий холодец и не сомневалась, что получится вкусно!

eriom
eriom

Делаю говяжий холодец который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Похожие рецепты

Холодец из индюшки в МВ

Холодец из индюшки в МВ

Холодец - любимое многими блюдо, которое является неотъемлемым блюдом праздничного застолья и излюбленной закуской на каждый день. И еще немаловажная деталь, холодец из индейки, так...

Холодец классический

Рецепт приготовления холодца классического

В холодец никогда не кладут желатин, он застывает благодаря желирующим свойствам свиных ножек, ушек. А вот для мясной части советую брать курицу или говядину. Итак, давайте начнем!...

Холодец в формочках

Холодец в формочках

Если вы хотите подать к столу не только вкусную, но и красивую традиционную закуску, тогда этот оригинальный вариант, как приготовить холодец в формочках, будет как нельзя кстати....

Холодец с желатином

Рецепт холодца с желатином

Курица 1 шт. • Морковь 2 шт. • Луковица 1 шт. • Желатин 2 пакетика • Чеснок 3 зубчика • Зелень 1 пучок...

Холодец со свинины

Холодец со свинины

Традиционное блюдо на праздничный стол, без которого с трудом можно представить русский Новый Год. Предлагаю вам очень простой и доступный вариант, как приготовить холодец со свини...

Холодец в бутылке

Простой рецепт холодца в бутылке

Холодец, нарезанный кольцами, станет украшением стола. Холодец в бутылке готовится так же, как любой другой. Варить его можно из курицы, свинины, говядины. Важно учесть наличие желирующих...

Холодец из рульки

Холодец из рульки

Приготовленный по этому рецепту, холодец из свиной рульки всегда отлично застывает без добавления желатина и получается вкусным....

Студень говяжий

Как приготовить студень говяжий

Хвост мясокостный говяжий 1 кг • Говядина (задняя нога) 1 кг • Соль • Перец (черный горошком) • Петрушка (корень) • Чеснок • Лавровый лист • Лук репчатый 1 луковица • Морковь 1 шт....

Холодец Балет

Холодец Балет

Холодец излюбленное блюдо наших с вами соотечественников, которое еще часто называют "заливным". Холодец является практически обязательным к приготовлению по праздникам и не только...

Холодец

Рецепт холодца пошагово

Февраль - месяц, предвестник весны. Зимнее меню уже отходит на второй план. Но я решила выставить рецепт холодца, который я готовила зимой. Я очень долго по времени обрабатываю мясопродукты,...