Февраль - месяц, предвестник весны. Зимнее меню уже отходит на второй план. Но я решила выставить рецепт холодца, который я готовила зимой. Я очень долго по времени обрабатываю мясопродукты, которые использую для варки холодца. Но я знаю, что все старания меня в конечном результате устроят и по вкусу, и по внешнему виду. Но в этот раз я готовила с еще большим желанием и настроением, потому что готовый холодец я заливала в формочки, которые получила в качестве приза за участие в конкурсе "10 лет Едим дома". СПАСИБО САЙТУ ЕД ЗА ОТЛИЧНЫЙ КОНКУРС, КОТОРЫЙ ПОДАРИЛ НЕ ТОЛЬКО ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ, НО И ПРИЗЫ.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт холодца, холодные закуски.
Ножки и рульку хорошо промыть, надрезать, залить холодной водой и оставить на 3-4 часа.
Промыть холодной водой вместе с говядиной, залить кипятком. Оставить на 10 минут.
Хорошо промыть. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой выше уровня мясопродуктов. Довести до кипения, варить до появления пены, минут 10-15.
Слить воду вместе с пеной. Хорошо промыть ножки, рульку, мясо, заложить в чистую кастрюлю, налить холодной воды на 4-5 см выше уровня мяса.
Варить на слабом огне 4 -4,5 часа с добавлением черного перца горошком. Крышка должна быть наполовину открытой (ни в коем случае крышку не закрывать!). Периодически снимать жир с поверхности бульона. Вынуть готовое мясо. Бульон процедить через 2 слоя марли. Разобрать мясопродукты на кусочки, косточки вынуть. Мясо мелко нарезать, выложить в процеженный бульон. Посолить, поперчить, довести до кипения. Варить минут 5.
Немного остудить. Добавить тертый чеснок. Разложить по формочкам. Я выложила в формочки, которые получила в качестве приза от сайта ЕД.
Остудить до комнатной температуры. Поставить в холодильник до застывания. Выложить на тарелочки. Подать с горчицей, хреном.
Холодец по-наследству
Бабушек у меня было 3, и все варили холодцы. Конечно тогда мне самой было не до варки вообще, тем более холодца. Но из рецептов каждой из бабушек взяла самое лучшее моя мама, ну а там...
Рецепт приготовления холодца классического
В холодец никогда не кладут желатин, он застывает благодаря желирующим свойствам свиных ножек, ушек. А вот для мясной части советую брать курицу или говядину. Итак, давайте начнем!...
Холодец в формочках
Если вы хотите подать к столу не только вкусную, но и красивую традиционную закуску, тогда этот оригинальный вариант, как приготовить холодец в формочках, будет как нельзя кстати....
Рецепт холодца с желатином
Курица 1 шт. • Морковь 2 шт. • Луковица 1 шт. • Желатин 2 пакетика • Чеснок 3 зубчика • Зелень 1 пучок...
Холодец со свинины
Традиционное блюдо на праздничный стол, без которого с трудом можно представить русский Новый Год. Предлагаю вам очень простой и доступный вариант, как приготовить холодец со свини...
Простой рецепт холодца из кабана
Как приготовить холодец из кабана?! Очень просто! Согласитесь, холодец из кабана не самое популярное блюдо, а зря. Такого вкусного холодца я никогда не ела. Попробуйте и вы!...
Холодец из рульки
Приготовленный по этому рецепту, холодец из свиной рульки всегда отлично застывает без добавления желатина и получается вкусным....
Как приготовить говяжий холодец
Говяжья нога 1 шт. • Соль 3 ч.л. • Чеснок 3 зубчика • Лавровый лист 3 шт. • Черный перец горошком 10 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт....
Холодец из рыбы
Холодец из рыбы-очень вкусная закуска, особенно с лимончиком и свежим хреном. Я добавляю желатин, чтобы наверняка застыл, но голова и кожа рыбы дают много клейкости и жирная рыба хорошо...
Рецепт холодца балет пошагово
Холодец излюбленное блюдо наших с вами соотечественников, которое еще часто называют "заливным". Холодец является практически обязательным к приготовлению по праздникам и не только...
Отзывы
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Prokopyeva_92 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала холодец — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит холодец, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от холодец.
СПАСИБОЧКИ!
Prokopyeva_92, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Прикольно, вот чего-чего, а холодец из рыбы я не готовила) надо попробовать.
Очень простой рецепт холодца, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть холодца из магазина.;)
Спасибо Вам, prokopyeva_92, за рецепты.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Prokopyeva_92, я только смотрела рецепт, но уже хочу холодец приготовить!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт холодца.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Красотищаа!