Холодец

Рецепт холодца

Фотография холодца

Февраль - месяц, предвестник весны. Зимнее меню уже отходит на второй план. Но я решила выставить рецепт холодца, который я готовила зимой. Я очень долго по времени обрабатываю мясопродукты, которые использую для варки холодца. Но я знаю, что все старания меня в конечном результате устроят и по вкусу, и по внешнему виду. Но в этот раз я готовила с еще большим желанием и настроением, потому что готовый холодец я заливала в формочки, которые получила в качестве приза за участие в конкурсе "10 лет Едим дома". СПАСИБО САЙТУ ЕД ЗА ОТЛИЧНЫЙ КОНКУРС, КОТОРЫЙ ПОДАРИЛ НЕ ТОЛЬКО ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ, НО И ПРИЗЫ.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт холодца,  холодные закуски.

  • Время: 6 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 1432 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • свиные ножки - 2 шт.
  • свиная рулька - 2 кг
  • говядина - 1 ½ кг
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный горошком - 15 шт.
  • чеснок - 3 шт.
  • черный перец - ½ ч.л.

Как приготовить

  1. Ножки и рульку хорошо промыть, надрезать, залить холодной водой и оставить на 3-4 часа.

  2. Промыть холодной водой вместе с говядиной, залить кипятком. Оставить на 10 минут.

    холодец
  3. Хорошо промыть. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой выше уровня мясопродуктов. Довести до кипения, варить до появления пены, минут 10-15.

    холодец
  4. Слить воду вместе с пеной. Хорошо промыть ножки, рульку, мясо, заложить в чистую кастрюлю, налить холодной воды на 4-5 см выше уровня мяса.

    холодец
  5. Варить на слабом огне 4 -4,5 часа с добавлением черного перца горошком. Крышка должна быть наполовину открытой (ни в коем случае крышку не закрывать!). Периодически снимать жир с поверхности бульона. Вынуть готовое мясо. Бульон процедить через 2 слоя марли. Разобрать мясопродукты на кусочки, косточки вынуть. Мясо мелко нарезать, выложить в процеженный бульон. Посолить, поперчить, довести до кипения. Варить минут 5.

    холодец
  6. Немного остудить. Добавить тертый чеснок. Разложить по формочкам. Я выложила в формочки, которые получила в качестве приза от сайта ЕД.

    холодец
  7. Остудить до комнатной температуры. Поставить в холодильник до застывания. Выложить на тарелочки. Подать с горчицей, хреном.

    холодец

Отзывы

4.9 / 5
allupad
allupad

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

ofundinto1988
ofundinto1988

Prokopyeva_92 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала холодец — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит холодец, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от холодец.
СПАСИБОЧКИ!

karolina95
karolina95

Prokopyeva_92, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Низиенко Ириша
Низиенко Ириша

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

eduta1988
eduta1988

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

oristathe1979
oristathe1979

Прикольно, вот чего-чего, а холодец из рыбы я не готовила) надо попробовать.

Гундорова Галя
Гундорова Галя

Очень простой рецепт холодца, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть холодца из магазина.;)
Спасибо Вам, prokopyeva_92, за рецепты.

sushu1973
sushu1973

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

toucia1993
toucia1993

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

novotutova_77
novotutova_77

Prokopyeva_92, я только смотрела рецепт, но уже хочу холодец приготовить!

Юля Боброва
Юля Боброва

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Клименко Надя
Клименко Надя

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Нина Криворот
Нина Криворот

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт холодца.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

edoutou
edoutou

Красотищаа!

Похожие рецепты

Холодец по-наследству

Холодец по-наследству

Бабушек у меня было 3, и все варили холодцы. Конечно тогда мне самой было не до варки вообще, тем более холодца. Но из рецептов каждой из бабушек взяла самое лучшее моя мама, ну а там...

Холодец классический

Рецепт приготовления холодца классического

В холодец никогда не кладут желатин, он застывает благодаря желирующим свойствам свиных ножек, ушек. А вот для мясной части советую брать курицу или говядину. Итак, давайте начнем!...

Холодец в формочках

Холодец в формочках

Если вы хотите подать к столу не только вкусную, но и красивую традиционную закуску, тогда этот оригинальный вариант, как приготовить холодец в формочках, будет как нельзя кстати....

Холодец с желатином

Рецепт холодца с желатином

Курица 1 шт. • Морковь 2 шт. • Луковица 1 шт. • Желатин 2 пакетика • Чеснок 3 зубчика • Зелень 1 пучок...

Холодец со свинины

Холодец со свинины

Традиционное блюдо на праздничный стол, без которого с трудом можно представить русский Новый Год. Предлагаю вам очень простой и доступный вариант, как приготовить холодец со свини...

Холодец из кабана

Простой рецепт холодца из кабана

Как приготовить холодец из кабана?! Очень просто! Согласитесь, холодец из кабана не самое популярное блюдо, а зря. Такого вкусного холодца я никогда не ела. Попробуйте и вы!...

Холодец из рульки

Холодец из рульки

Приготовленный по этому рецепту, холодец из свиной рульки всегда отлично застывает без добавления желатина и получается вкусным....

Говяжий холодец

Как приготовить говяжий холодец

Говяжья нога 1 шт. • Соль 3 ч.л. • Чеснок 3 зубчика • Лавровый лист 3 шт. • Черный перец горошком 10 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт....

Холодец из рыбы

Холодец из рыбы

Холодец из рыбы-очень вкусная закуска, особенно с лимончиком и свежим хреном. Я добавляю желатин, чтобы наверняка застыл, но голова и кожа рыбы дают много клейкости и жирная рыба хорошо...

Холодец Балет

Рецепт холодца балет пошагово

Холодец излюбленное блюдо наших с вами соотечественников, которое еще часто называют "заливным". Холодец является практически обязательным к приготовлению по праздникам и не только...