Диетический холодец - вкусно, легко, полезно! Отлично к празднику!
Замечательный рецепт для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Особенно хорошо к праздничному столу, когда и так много тяжелых блюд, а этот холодец - легкий, но в то же время вкусный и питательный. Если готовите холодец впервые в жизни и у вас совсем мало опыта, можно подстраховаться и добавить желатин, но вообще по этому рецепту холодец застывает хорошо и без него! Попробуйте!
Рецепт входит в подборку: простой рецепт холодца, закуска из лука, холодные закуски.
Вымойте индейку.
Подготовьте овощи: помойте и почистите морковь, лук очистите от шелухи.
Мясо, морковь и лук положите в кастрюлю, после чего залейте водой так, чтобы ее уровень был на 3 см выше мяса.
Поставьте кастрюлю на плиту.
Добавьте перец горошком и соль, доведите до кипения, снимите пену и убавьте нагрев.
На слабом огне варите индейку и овощи 2 часа.
Выньте морковь и лук из кастрюли и варите мясо еще 2 часа. Если необходимо, можно добавить немного воды. Обязательно попробуйте бульон на соль - отрегулируйте ее количество на свой вкус.
Выньте мясо из кастрюли - пусть остывает. Бульон необходимо процедить.
Выньте из индейки косточки, уберите кожу и разделайте мясо на волокна - кусочки средней величины.
Мелко порубите зубчики чеснока.
Выложите мясо в формочки (большую форму, лоток), посыпьте чесноком.
Залейте содержимое форм процеженным бульоном. После того, как все окончательно остынет, уберите холодец в холодильник минимум на несколько часов. А можно на ночь.
Вкуснейший низкокалорийный холодец готов! Подавайте его к столу, украсив свежей зеленью, с горчицей.
Приятного аппетита!
Холодец из свинины и индейки
Какой же праздник без холодца? Вот приготовила вкусный холодец из свиной рульки и голени индейки. Хотя я и не большой любитель индейки, но для этого блюда делаю исключение!...
Рецепт приготовления холодца из рульки и индейки
Изумительно вкусный домашний холодец из рульки и курицы! Приготовление холодца, конечно очень долгий и трудоемкий процесс, но блюдо которое получается по этому рецепту стоит того. Попробуй...
Холодец, просто холодец
Холодец для меня всегда праздничная и всегда вкусная еда. Могу есть один холодец. И чтобы не говорили там французы по поводу изобретения заливного первыми, у меня холодец ассоциируется...
Рецепт холодца классического
В холодец никогда не кладут желатин, он застывает благодаря желирующим свойствам свиных ножек, ушек. А вот для мясной части советую брать курицу или говядину. Итак, давайте начнем!...
Холодец из говядины
Вкусный, сытный холодец из говядины украсит ваш праздничный стол. Подавайте его с хреном и горчицей....
Простой рецепт холодца со свинины
Традиционное блюдо на праздничный стол, без которого с трудом можно представить русский Новый Год. Предлагаю вам очень простой и доступный вариант, как приготовить холодец со свини...
Холодец из кабана
Как приготовить холодец из кабана?! Очень просто! Согласитесь, холодец из кабана не самое популярное блюдо, а зря. Такого вкусного холодца я никогда не ела. Попробуйте и вы!...
Как приготовить холодец из рульки
Приготовленный по этому рецепту, холодец из свиной рульки всегда отлично застывает без добавления желатина и получается вкусным....
Холодец Балет
Холодец излюбленное блюдо наших с вами соотечественников, которое еще часто называют "заливным". Холодец является практически обязательным к приготовлению по праздникам и не только...
Рецепт холодца пошагово
Февраль - месяц, предвестник весны. Зимнее меню уже отходит на второй план. Но я решила выставить рецепт холодца, который я готовила зимой. Я очень долго по времени обрабатываю мясопродукты,...
Отзывы
Большое спасибо!!!
У ofilaro1989 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Обалденно, вкусно! ofilaro1989, вы кудесница!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Вкусно)) меня захвалили
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне холодец из рульки и индейки recipeon.ru/zakuski/kholodets/kholodets-iz-rulki-i-indeiki. Должно получиться вкусно!!!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но холодец из индейки, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.