Холодец из свиных ушей

Рецепт холодца из свиных ушей

Фотография холодца из свиных ушей

Простой в приготовлении, легкий и нежный холодец из свиных ушек понравится всем. Особенно тем, кто следит за фигурой. Тонкий вкус и аромат, легкое похрустывание вареных ушек - за уши не оттянешь!

Повод приготовления: На обед, На ужин, На праздничный стол, Новый Год, Рождество.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт холодца,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  закуска из лука,  вкусные рецепты,  красивые рецепты,  рецепты на новый год,  закуски на праздничный стол,  холодные закуски,  новогодние закуски.

  • Время: 420 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 285 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Обожаю холодец, но с недавних пор начал избегать жирную пищу, а жирный классический холодец для этого ну никак не подходит. И тут, проходя по рынку в мясном отделе, я увидел ушки свиные и вспомнил, что когда-то мама моя готовила холодец именно из них. Ее рецепт приготовления холодца из свиных ушей мне идеально подошел, он простой и легкий. Как приготовить холодец из свиных ушей, вы узнаете из этого рецепта. Если бульон получится жидковатым и не застынет, добавьте немного желатина, буквально чайную ложечку. А вкус у холодца просто изумительный!


Ингредиенты:

  • Свиные уши — 8 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Соль — 1 ст.л.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Свиные ушки необходимо очень хорошо почистить и промыть. Очищенные морковку, чеснок и лук отправляем в кастрюлю с ушками и специями.

  2. Заливаем водой, чтобы покрыть ушки. Доводим до кипения, снимаем пену, накрываем крышкой, делаем маленький огонь и варим около 3 часов.

    холодец из свиных ушей
  3. Вареную морковку нарезаем кружочками и выкладываем на дно тарелки. Тарелку лучше взять прозрачную, тогда будет видна вся красота. Уши нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в тарелку и заливаем бульоном.

    холодец из свиных ушей
  4. Украсим холодец листиками петрушки, отправляем его в холодильник на часа 3-4. Подавайте холодец из ушек с горчицей или хреном.

    холодец из свиных ушей

Отзывы

4.3 / 5
adoshka
adoshka

Красотищаа!

Алина Ветрова
Алина Ветрова

Спасибо athat, ты меня спасла!!!

Димарова Таша
Димарова Таша

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

tasya
tasya

Спасибо, athat за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Юля Городецкая
Юля Городецкая

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик холодца из свиных ушей.
athat, спасибо!!!

Селуянова Валя
Селуянова Валя

Попробуйте холодец из говядины и свиных ножек, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

enestom2002
enestom2002

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Светлана Даценко
Светлана Даценко

Приготовила холодец из свиных ушей по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Похожие рецепты

Холодец из свиных ножек и рульки

Холодец из свиных ножек и рульки

Восхитительно вкусный холодец по бабушкиному рецепту! Самый вкусный холодец из свиных ножек готовила моя бабушка. Вот рецепт приготовления холодца....

Рождественский холодец

Рецепт приготовления рождественского холодца

такой холодец готовит моя мама. Отдельное спасибо за участие в процессе готовки Леонида Рудольфовича...

Холодец из свиных ножек

Холодец из свиных ножек

Любимое праздничное (и не только праздничное) блюдо - холодец из свиных ножек. Благодаря свиным ножкам холодец отлично застывает, он крепкий, прекрасно режется на кусочки. Пробуйте...

Холодец, просто холодец

Рецепт холодца, просто холодец

Холодец для меня всегда праздничная и всегда вкусная еда. Могу есть один холодец. И чтобы не говорили там французы по поводу изобретения заливного первыми, у меня холодец ассоциируется...

Холодец классический

Холодец классический

В холодец никогда не кладут желатин, он застывает благодаря желирующим свойствам свиных ножек, ушек. А вот для мясной части советую брать курицу или говядину. Итак, давайте начнем!...

Холодец в формочках

Простой рецепт холодца в формочках

Если вы хотите подать к столу не только вкусную, но и красивую традиционную закуску, тогда этот оригинальный вариант, как приготовить холодец в формочках, будет как нельзя кстати....

Холодец с желатином

Холодец с желатином

Курица 1 шт. • Морковь 2 шт. • Луковица 1 шт. • Желатин 2 пакетика • Чеснок 3 зубчика • Зелень 1 пучок...

Холодец из рульки

Как приготовить холодец из рульки

Приготовленный по этому рецепту, холодец из свиной рульки всегда отлично застывает без добавления желатина и получается вкусным....

Говяжий холодец

Говяжий холодец

Говяжья нога 1 шт. • Соль 3 ч.л. • Чеснок 3 зубчика • Лавровый лист 3 шт. • Черный перец горошком 10 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт....

Холодец

Рецепт холодца пошагово

Февраль - месяц, предвестник весны. Зимнее меню уже отходит на второй план. Но я решила выставить рецепт холодца, который я готовила зимой. Я очень долго по времени обрабатываю мясопродукты,...