Холодец из рыбы-очень вкусная закуска, особенно с лимончиком и свежим хреном. Я добавляю желатин, чтобы наверняка застыл, но голова и кожа рыбы дают много клейкости и жирная рыба хорошо застывает сама без желатина.
Время подготовки: 10 мин.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт холодца, легкие рецепты, закуска из лука, закуски из рыбы, холодные закуски.
Рыбу хорошо промыть, отрезать голову, хвост, разрезать ну куски. Положить все в кастрюлю, залить водой, чтобы только покрыть рыбу и варить около 30 минут. Вынуть куски рыбы (хвост и голову оставить), добавить лук, морковку, соль, перец и лавровый лист и варить еще 30 минут.
Желатин растворить в 50 г холодной воды, дать набухнуть.
Куски рыбы нарезать мелко, вынуть кости и сложить в форму.
Бульон процедить, добавить набухший желатин. Поставить снова на огонь, довести до кипения (не кипятить), чтобы желатин полностью растворился. Залить полученным отваром рыбу и поставить в холодильник.
Холодец классический
В холодец никогда не кладут желатин, он застывает благодаря желирующим свойствам свиных ножек, ушек. А вот для мясной части советую брать курицу или говядину. Итак, давайте начнем!...
Рецепт приготовления холодца в формочках
Если вы хотите подать к столу не только вкусную, но и красивую традиционную закуску, тогда этот оригинальный вариант, как приготовить холодец в формочках, будет как нельзя кстати....
Холодец со свинины
Традиционное блюдо на праздничный стол, без которого с трудом можно представить русский Новый Год. Предлагаю вам очень простой и доступный вариант, как приготовить холодец со свини...
Рецепт холодца в бутылке
Холодец, нарезанный кольцами, станет украшением стола. Холодец в бутылке готовится так же, как любой другой. Варить его можно из курицы, свинины, говядины. Важно учесть наличие желирующих...
Холодец из рульки
Приготовленный по этому рецепту, холодец из свиной рульки всегда отлично застывает без добавления желатина и получается вкусным....
Простой рецепт холодца с курицей
Хотите удивить гостей вкусным и традиционным блюдом украинской кухни? Хочу предложить вам рецепт, как приготовить холодец с курицей. Даже если вы ранее не ели его, то уверяю, вам это...
Говяжий холодец
Говяжья нога 1 шт. • Соль 3 ч.л. • Чеснок 3 зубчика • Лавровый лист 3 шт. • Черный перец горошком 10 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт....
Как приготовить рыбный холодец
филе белой рыбы — 500 г • ветчина — 65 г • желатин — 20 г • вода — 1000 мл • кукуруза консервированная • зелень • черемша • соль...
Холодец Балет
Холодец излюбленное блюдо наших с вами соотечественников, которое еще часто называют "заливным". Холодец является практически обязательным к приготовлению по праздникам и не только...
Рецепт холодца пошагово
Февраль - месяц, предвестник весны. Зимнее меню уже отходит на второй план. Но я решила выставить рецепт холодца, который я готовила зимой. Я очень долго по времени обрабатываю мясопродукты,...
Отзывы
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Хаванская, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Ух ты! Как красиво и просто!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Попробуйте приготовить рыбный холодец recipeon.ru/zakuski/kholodets/rybny-kholodets, там все по шагам расписано.
Хаванская, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Я слабо разбираюсь в холодце из рыбы, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Хаванская за рецепт!!!
Офигительно вкусно!!!