Рецепт входит в подборку: простой рецепт холодца, холодные закуски.
Ножки поскоблить, вымыть, крылья, окорочка, грудку тоже вымыть, залить водой, добавить очищенную морковь и луковицу с шелухой, поставить варить, переодически снимая пену. Как только бульон начнет кипеть, убавить огонь, что бы не сильно кипел и варить. Через час достать куриную грудку, через пол часа куриные окорочка. Ножки и крылья продолжить варить еще часа 4-5.Посолить по вкусу. Подготовить лотки или формы для холодца. Чеснок очистить, мелко порубить, выложить на дно лотков, куриное мясо мелко нарезать, предварительно разобрав окорочка от костей, свиные ножки и крылья так же освободить от костей и тоже мелко нарезать, подготовленное мясо равномерно разложить по лоткам (формам),
бульон процедить через марлю или сито, мясо залить бульоном.
Поставить в прохладное место, как только остынет убрать в холодильник до полного застывания
Подавать с горчицей, хреном. Приятного аппетита!
Холодец классический
В холодец никогда не кладут желатин, он застывает благодаря желирующим свойствам свиных ножек, ушек. А вот для мясной части советую брать курицу или говядину. Итак, давайте начнем!...
Рецепт приготовления холодца в формочках
Если вы хотите подать к столу не только вкусную, но и красивую традиционную закуску, тогда этот оригинальный вариант, как приготовить холодец в формочках, будет как нельзя кстати....
Холодец со свинины
Традиционное блюдо на праздничный стол, без которого с трудом можно представить русский Новый Год. Предлагаю вам очень простой и доступный вариант, как приготовить холодец со свини...
Рецепт холодца в бутылке
Холодец, нарезанный кольцами, станет украшением стола. Холодец в бутылке готовится так же, как любой другой. Варить его можно из курицы, свинины, говядины. Важно учесть наличие желирующих...
Холодец из рульки
Приготовленный по этому рецепту, холодец из свиной рульки всегда отлично застывает без добавления желатина и получается вкусным....
Простой рецепт холодца с курицей
Хотите удивить гостей вкусным и традиционным блюдом украинской кухни? Хочу предложить вам рецепт, как приготовить холодец с курицей. Даже если вы ранее не ели его, то уверяю, вам это...
Холодец из рыбы
Холодец из рыбы-очень вкусная закуска, особенно с лимончиком и свежим хреном. Я добавляю желатин, чтобы наверняка застыл, но голова и кожа рыбы дают много клейкости и жирная рыба хорошо...
Как приготовить рыбный холодец
филе белой рыбы — 500 г • ветчина — 65 г • желатин — 20 г • вода — 1000 мл • кукуруза консервированная • зелень • черемша • соль...
Холодец Балет
Холодец излюбленное блюдо наших с вами соотечественников, которое еще часто называют "заливным". Холодец является практически обязательным к приготовлению по праздникам и не только...
Рецепт холодца пошагово
Февраль - месяц, предвестник весны. Зимнее меню уже отходит на второй план. Но я решила выставить рецепт холодца, который я готовила зимой. Я очень долго по времени обрабатываю мясопродукты,...
Отзывы
Спасибо за холодец из трех видов мяса и красивое оформление!
Офигенно вкусно получается холодец из трех видов мяса и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Tyatyushina_79, холодец из трех видов мяса делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Tyatyushina_79, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт холодца из трех видов мяса.
Холодец из трех видов мяса просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Сегодня проводила эксперимент: готовила рыбный холодец. Приятного аппетита!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на холодец из трех видов мяса (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Прикольный рецепт
Tyatyushina_79, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Спасибо, tyatyushina_79!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Мои гости требовали добавки)))
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает холодец из трех видов мяса, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.