Всех с Новым годом! Здоровья, удачи, любви! Желаю всем в эти нелегкие времена, чтобы на вас напали деньги и вы не могли от них отбиться. Конечно, на сайте уже есть рецепты холодца, да еще какие! Но размещу все-таки и свой. Он без птицы и супер-простой, но базовый вариант тоже нужен.
Способ приготовления: Замораживать, охлаждать. Повод приготовления: Ужин, Новый год.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт холодца, рецепты на ужин, легкие рецепты, закуска из лука, рецепты на новый год, холодные закуски, новогодние закуски, рецепты русской кухни.
Тщательно промываем ножки (у меня две передние - они помяснее, и 1 задняя) и мясо. У нас на рынке продают отличные, полностью чистые ножки, да еще и рубят их, но если ножки не совсем кондиционные, то их нужно вымочить несколько часов и потом еще раз промыть. Закладываем порубленные ножки, мясо, лук и морковь в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы ее было на 2/3 больше, чем мяса. Когда появится пена - снимаем ее.
Берем пару пакетиков для чая. В один из пакетиков закладываем сухие специи, заворачиваем, затем этот пакетик помещаем во второй и снова заворачиваем, так специи точно не попадут в воду. После того, как пена полностью снята закладываем специи в кастрюлю. Варим минимум 6 часов с момента закладки мяса. Затем проверяем готовность бульона. Для этого погружаем в бульон чистую ложку, достаем ее и трогаем двумя пальцами (большим и указательным), затем соединяем пальцы несколько раз. Если по мере остывания бульона пальцы начнут прилипать друг к другу, то бульон готов.
Берем формы для холодца (у нас в семье уже несколько десятков лет мы делаем холодец в медицинских эмалированных лотках: У меня получается 3. На дно форм выкладываем по 6 кружков дайкона и порезанный ломтиками чеснок.
Когда бульон готов, вынимаем пакетик со специями, лук и морковь и выбрасываем. Перекладываем мясо в отдельную емкость и разбираем его от костей, кожи и жилок. Я никогда не выбрасываю костный мозг, но это на любителя. Потрошим мясо на небольшие кусочки. Вкусно разбирать руками, если резать получается не то. Можно порвать мясо помельче, но у нас все любят крупные куски. Раскладываем мясо по лоткам так, чтобы во всех получилось равное количество мяса и в каждом лотке было и телячье мясо от ножек, и говядина.
Заливаем мясо бульоном, пока бульон не кончится.
Ставим остужать холодец. Если на улице больше -3, то туда ставить нельзя - получится лед, а если выше +4, то просто не застынет. Тогда ставим в холодильник (НЕ в морозилку!). В этом году было холодно и я ставила холодец на балкон для первичного остуживания, а затем, через полчаса переставила его в холодильник. Когда холодец застанет, то можно снять слой жира сверху (а можно и не снимать). Этот холодец можно при подаче переворачивать, чтобы было видно дайкон, а можно оставить его сюрпризом на дне:) Как всегда подается с хреном или горчицей. А можно с васаби, соусом чин су или хреновиной:) В конце концов дайкон в составе - можно экспериментировать:)
Холодец из свиных ножек и рульки
Восхитительно вкусный холодец по бабушкиному рецепту! Самый вкусный холодец из свиных ножек готовила моя бабушка. Вот рецепт приготовления холодца....
Рецепт приготовления холодца из бараньих ножек
Основой для этой традиционной закуски могут быть самые разные мясные деликатесы. В данном случае хочу предложить вам вариант, как приготовить холодец из бараньих ножек....
Холодец из говяжьих ножек
Говяжья нога - 1,5 кг • Луковица - 1 шт. • Морковь - 1 шт. • Лавровый лист - 2-3 шт. • Перец горошком - 4-7 шт. • Соль - 2,5 ч.л....
Рецепт холодца при беременности
Потянуло на солененькое и мясное? Тогда этот рецепт холодца при беременности вам как раз пригодится: и вкусно, и полезно - идеально для беременной женщины!...
Холодец из свиных ножек
Любимое праздничное (и не только праздничное) блюдо - холодец из свиных ножек. Благодаря свиным ножкам холодец отлично застывает, он крепкий, прекрасно режется на кусочки. Пробуйте...
Простой рецепт холодца, просто холодец
Холодец для меня всегда праздничная и всегда вкусная еда. Могу есть один холодец. И чтобы не говорили там французы по поводу изобретения заливного первыми, у меня холодец ассоциируется...
Холодец из индюшки в МВ
Холодец - любимое многими блюдо, которое является неотъемлемым блюдом праздничного застолья и излюбленной закуской на каждый день. И еще немаловажная деталь, холодец из индейки, так...
Как приготовить холодец из окорочков
Я расскажу, как приготовить холодец из окорочков. Он получается очень вкусным и нежным и рискует стать любимым блюдом каждого. Попробуйте приготовить холодец из окорочков у себя до...
Холодец из рульки
Приготовленный по этому рецепту, холодец из свиной рульки всегда отлично застывает без добавления желатина и получается вкусным....
Рецепт холодца пошагово
Февраль - месяц, предвестник весны. Зимнее меню уже отходит на второй план. Но я решила выставить рецепт холодца, который я готовила зимой. Я очень долго по времени обрабатываю мясопродукты,...
Отзывы
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Doronina_83! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили холодец из телячьих ножек вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком холодца из индюшки в мв. Он мне очень нравится.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Doronina_83!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Приготовила холодец из телячьих ножек-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Очень вкусно и главное просто.
холодец из телячьих ножек получается ням-ням.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Просто фантастика!!!
наконец холодец из телячьих ножек приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, doronina_83!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим холодец из телячьих ножек, спасибо огромное за рецептик!!!!
Большое спасибо за рецепт холодца из телячьих ножек.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!