Холодец из утки

Рецепт холодца из утки

Фотография холодца из утки

Ищете оригинальный рецепт заливного из птицы? Он перед вами! Смотрим и запоминаем рецепт холодца из утки к Новому году!

Повод приготовления: На ужин, На праздничный стол, Фуршет.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт холодца,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  закуска из лука,  закуска из яиц,  классические рецепты,  закуски на праздничный стол,  холодные закуски,  фуршетные закуски.

  • Время: 900 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 94 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Из птицы получается отличное заливное - будь-то курица или утка. Холодец не такой жирный. Для приготовления холодца из утки нам придется использовать желатин - бульон не всегда получается достаточно жирным, хотя утка и не такая легкая, как курица. Зеленый горошек в холодце на любителя, но мне нравится, и смотрится ярко. Читаем рецепт.


Ингредиенты:

  • Утка — 1 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль — 3 ч.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Вода — 3 л
  • Банка зеленого горошка — 1 шт.
  • Желатин — 80 г
  • Специи, зелень — По вкусу

Как приготовить

  1. Утку разделите на несколько частей, не обязательно использовать всю утку.

  2. Чистим лук.

    холодец из утки
  3. И морковку.

    холодец из утки
  4. Отправляем все в кастрюлю с водой и специями. Доводим до кипения, потом уменьшаем огонь до минимума и варим часа 4.

    холодец из утки
  5. Потом достаем утку, морковь и лук. Доливаем воды, которая успела выкипеть. Снова доводим до кипения бульон.

    холодец из утки
  6. Яйца отварите.

    холодец из утки
  7. Морковь порежьте.

    холодец из утки
  8. Измельчите птицу. Тем временем в бульон добавьте желатин (пачку) и размешайте, чтобы комочков не было.

    холодец из утки
  9. В форму выкладываем птицу и овощи, а также горошек.

    холодец из утки
  10. Через сито заливаем бульоном. Даем остыть до комнатной температуры.

    холодец из утки
  11. И отправляем в холодильник на 8 часов, на ночь можно. Готовый холодец из утки подаем с хреном или горчицей. Приятного аппетита!

    холодец из утки

Отзывы

4.6 / 5
ecasonat
ecasonat

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

enedsins1970
enedsins1970

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Краснова Даня
Краснова Даня

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Таня Смолина
Таня Смолина

Спасибо, за рецептик холодца из утки. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - рыбный холодец recipeon.ru/zakuski/kholodets/rybny-kholodets.

Яся Мазунова
Яся Мазунова

Вчера был день холодца из утки.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Баринок Алеся
Баринок Алеся

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на холодец из утки, если бы не доверяла рецептам Даркинг на все 100%.

Липченко Алла
Липченко Алла

Даркинг, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

tedates2000
tedates2000

Впервые в жизни замахнулась на холодец из утки, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

anyuta
anyuta

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала холодец из утки,очень понравилось.Спасибо.

ilofile
ilofile

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

kirpa_75
kirpa_75

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

olfof
olfof

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить холодец из утки - очень вкусно!!!

ofundinto1988
ofundinto1988

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт холодца из утки.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

itherin1998
itherin1998

Даркинг, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

viktoriya95
viktoriya95

Очень понравился состав холодца из утки, все отлично должно сочетаться!

tanechka76
tanechka76

Спасибо за вкусный и красивый рецепт холодца из утки!

ade70
ade70

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

marianna86
marianna86

Вкусно

lated
lated

Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

Холодец по-наследству

Холодец по-наследству

Бабушек у меня было 3, и все варили холодцы. Конечно тогда мне самой было не до варки вообще, тем более холодца. Но из рецептов каждой из бабушек взяла самое лучшее моя мама, ну а там...

Холодец классический

Рецепт приготовления холодца классического

В холодец никогда не кладут желатин, он застывает благодаря желирующим свойствам свиных ножек, ушек. А вот для мясной части советую брать курицу или говядину. Итак, давайте начнем!...

Холодец в формочках

Холодец в формочках

Если вы хотите подать к столу не только вкусную, но и красивую традиционную закуску, тогда этот оригинальный вариант, как приготовить холодец в формочках, будет как нельзя кстати....

Холодец со свинины

Рецепт холодца со свинины

Традиционное блюдо на праздничный стол, без которого с трудом можно представить русский Новый Год. Предлагаю вам очень простой и доступный вариант, как приготовить холодец со свини...

Холодец из кабана

Холодец из кабана

Как приготовить холодец из кабана?! Очень просто! Согласитесь, холодец из кабана не самое популярное блюдо, а зря. Такого вкусного холодца я никогда не ела. Попробуйте и вы!...

Холодец из рульки

Простой рецепт холодца из рульки

Приготовленный по этому рецепту, холодец из свиной рульки всегда отлично застывает без добавления желатина и получается вкусным....

Говяжий холодец

Говяжий холодец

Говяжья нога 1 шт. • Соль 3 ч.л. • Чеснок 3 зубчика • Лавровый лист 3 шт. • Черный перец горошком 10 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт....

Нежный холодец

Как приготовить нежный холодец

Холодец я делаю необязательно на праздники.,а когда взгляд упадет на красивую рульку) А благодаря добавлению крылышек получается очень нежный вкус и устойчивое "желе"! Только не забудьте...

Рыбный холодец

Рыбный холодец

филе белой рыбы — 500 г • ветчина — 65 г • желатин — 20 г • вода — 1000 мл • кукуруза консервированная • зелень • черемша • соль...

Холодец

Рецепт холодца пошагово

Февраль - месяц, предвестник весны. Зимнее меню уже отходит на второй план. Но я решила выставить рецепт холодца, который я готовила зимой. Я очень долго по времени обрабатываю мясопродукты,...