Любителям холодца посвящается. Много споров на тему правильного холодца. Кто-то его любит, а кто-то нет. Расскажу, как варю его я. В моей семье его очень любят.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт холодца, холодные закуски.
Количество ингредиентов зависит от количества конечного продукта. Секрет прозрачного холодца в вымоченном мясе и малом кипении. Мясо залить холодной водой за сутки до приготовления. Вымачивать мясо, сливая старую воду и меняя ее на свежую. Думаю, не стоит говорить, что свиные или говяжьи ножки должны быть идеально чистыми, белыми, очищенными от всего. Курицу в холодец я не добавляю, так как, она варится очень быстро. Лучше брать говядину и не жирную свинину.
Поставить варить мясо с ножками. Довести до кипения и снять пену. Уменьшить огонь до минимума и оставить томиться под слегка приоткрытой крышкой на 8 часов. Это среднее время. Если я вижу, что у меня много бульона, то оставляю мясо томиться до тех пор, пока вся лишняя жидкость не выпарится.
За час до готовности хорошо солю, особенность холодца в том, что застывая, он становится менее соленым, поэтому солить нужно больше, чем вы это делаете обычно. Добавляю морковь целиком, кладу большую луковицу целиком и в кожуре, предварительно сняв верхнюю шкурку. Луковица в кожуре придаст вашему бульону золотистый вид, а морковка ей поможет. Добавляю перец горошком и несколько лаврушек. Довариваю.
Выключаю огонь и выдавливаю зубчик чеснока в бульон. Разбираю мясо, отделяю от косточек и шкурок. Все, что меня смущает, я выбрасываю...... Измельчаю слегка вилкой, но не перекручиваю. Раскладываю по формам. Заливаю процеженным бульоном. Он должен быть прозрачно-янтарным. Ставлю в холодильник на ночь. Едим с домашней острой горчицей.
Холодец классический
В холодец никогда не кладут желатин, он застывает благодаря желирующим свойствам свиных ножек, ушек. А вот для мясной части советую брать курицу или говядину. Итак, давайте начнем!...
Рецепт приготовления холодца в формочках
Если вы хотите подать к столу не только вкусную, но и красивую традиционную закуску, тогда этот оригинальный вариант, как приготовить холодец в формочках, будет как нельзя кстати....
Холодец из говядины
Вкусный, сытный холодец из говядины украсит ваш праздничный стол. Подавайте его с хреном и горчицей....
Рецепт холодца из индейки
Диетический холодец - вкусно, легко, полезно! Отлично к празднику! Замечательный рецепт для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Особенно хорошо к праздничному столу, когда...
Холодец со свинины
Традиционное блюдо на праздничный стол, без которого с трудом можно представить русский Новый Год. Предлагаю вам очень простой и доступный вариант, как приготовить холодец со свини...
Простой рецепт холодца в бутылке
Холодец, нарезанный кольцами, станет украшением стола. Холодец в бутылке готовится так же, как любой другой. Варить его можно из курицы, свинины, говядины. Важно учесть наличие желирующих...
Холодец из курицы
Домашний холодец это очень вкусно. Работа кропотливая и длительная, но результат того стоит. Домашний холодец бывает двух видов: с желатином и без. Многие для перестраховки кладут в...
Как приготовить холодец с курицей
Хотите удивить гостей вкусным и традиционным блюдом украинской кухни? Хочу предложить вам рецепт, как приготовить холодец с курицей. Даже если вы ранее не ели его, то уверяю, вам это...
Холодец из рыбы
Холодец из рыбы-очень вкусная закуска, особенно с лимончиком и свежим хреном. Я добавляю желатин, чтобы наверняка застыл, но голова и кожа рыбы дают много клейкости и жирная рыба хорошо...
Рецепт холодца пошагово
Февраль - месяц, предвестник весны. Зимнее меню уже отходит на второй план. Но я решила выставить рецепт холодца, который я готовила зимой. Я очень долго по времени обрабатываю мясопродукты,...
Отзывы
Замечательный рецепт, холодец обыкновенный, классический получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Здравствуйте Кристина!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Приготовила мужу холодец обыкновенный, классический.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Мама сделала холодец обыкновенный, классический!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Замечательный способ приготовления холодца при беременности. Мне так нравится!
Очень своевременно выставлен рецепт. Кристина, Спасибо!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Холодец обыкновенный, классический супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за холодец обыкновенный, классический:)))
Спасибо!
холодец обыкновенный, классический теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Обязательно сделаю, спасибо!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом холодцом обыкновенным, классическим!
Спасибо Кристина за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Приготовила холодец обыкновенный, классический…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Я приготовила холодец обыкновенный, классический и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!