Холодец обыкновенный, классический

Рецепт холодца обыкновенного, классического

Фотография холодца обыкновенного, классического

Любителям холодца посвящается. Много споров на тему правильного холодца. Кто-то его любит, а кто-то нет. Расскажу, как варю его я. В моей семье его очень любят.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт холодца,  холодные закуски.

  • Время: 360 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 41 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • чеснок - по вкусу
  • говядина - по вкусу
  • морковь - по вкусу
  • лавровый лист - по вкусу

Как приготовить

  1. Количество ингредиентов зависит от количества конечного продукта. Секрет прозрачного холодца в вымоченном мясе и малом кипении. Мясо залить холодной водой за сутки до приготовления. Вымачивать мясо, сливая старую воду и меняя ее на свежую. Думаю, не стоит говорить, что свиные или говяжьи ножки должны быть идеально чистыми, белыми, очищенными от всего. Курицу в холодец я не добавляю, так как, она варится очень быстро. Лучше брать говядину и не жирную свинину.

  2. Поставить варить мясо с ножками. Довести до кипения и снять пену. Уменьшить огонь до минимума и оставить томиться под слегка приоткрытой крышкой на 8 часов. Это среднее время. Если я вижу, что у меня много бульона, то оставляю мясо томиться до тех пор, пока вся лишняя жидкость не выпарится.

  3. За час до готовности хорошо солю, особенность холодца в том, что застывая, он становится менее соленым, поэтому солить нужно больше, чем вы это делаете обычно. Добавляю морковь целиком, кладу большую луковицу целиком и в кожуре, предварительно сняв верхнюю шкурку. Луковица в кожуре придаст вашему бульону золотистый вид, а морковка ей поможет. Добавляю перец горошком и несколько лаврушек. Довариваю.

  4. Выключаю огонь и выдавливаю зубчик чеснока в бульон. Разбираю мясо, отделяю от косточек и шкурок. Все, что меня смущает, я выбрасываю...... Измельчаю слегка вилкой, но не перекручиваю. Раскладываю по формам. Заливаю процеженным бульоном. Он должен быть прозрачно-янтарным. Ставлю в холодильник на ночь. Едим с домашней острой горчицей.

Отзывы

4.7 / 5
Зина Панчишина
Зина Панчишина

Замечательный рецепт, холодец обыкновенный, классический получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

arisha86
arisha86

Здравствуйте Кристина!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

gedither1999
gedither1999

Приготовила мужу холодец обыкновенный, классический.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

edadr
edadr

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Таня Цвигунова
Таня Цвигунова

Мама сделала холодец обыкновенный, классический!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

agereldo
agereldo

Замечательный способ приготовления холодца при беременности. Мне так нравится!

Алена Никанова
Алена Никанова

Очень своевременно выставлен рецепт. Кристина, Спасибо!

akinava1980
akinava1980

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

lachkova_84
lachkova_84

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

shishlova_98
shishlova_98

Холодец обыкновенный, классический супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за холодец обыкновенный, классический:)))

kristina80
kristina80

Спасибо!
холодец обыкновенный, классический теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

erind
erind

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

endent
endent

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Боярчук Марта
Боярчук Марта

Обязательно сделаю, спасибо!

Александра Дария
Александра Дария

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом холодцом обыкновенным, классическим!
Спасибо Кристина за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

tanya76
tanya76

Приготовила холодец обыкновенный, классический…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Солнцева Инка
Солнцева Инка

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Зинка Кадникова
Зинка Кадникова

Я приготовила холодец обыкновенный, классический и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Крохалёва Гала
Крохалёва Гала

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Похожие рецепты

Холодец классический

Холодец классический

В холодец никогда не кладут желатин, он застывает благодаря желирующим свойствам свиных ножек, ушек. А вот для мясной части советую брать курицу или говядину. Итак, давайте начнем!...

Холодец в формочках

Рецепт приготовления холодца в формочках

Если вы хотите подать к столу не только вкусную, но и красивую традиционную закуску, тогда этот оригинальный вариант, как приготовить холодец в формочках, будет как нельзя кстати....

Холодец из говядины

Холодец из говядины

Вкусный, сытный холодец из говядины украсит ваш праздничный стол. Подавайте его с хреном и горчицей....

Холодец из индейки

Рецепт холодца из индейки

Диетический холодец - вкусно, легко, полезно! Отлично к празднику! Замечательный рецепт для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Особенно хорошо к праздничному столу, когда...

Холодец со свинины

Холодец со свинины

Традиционное блюдо на праздничный стол, без которого с трудом можно представить русский Новый Год. Предлагаю вам очень простой и доступный вариант, как приготовить холодец со свини...

Холодец в бутылке

Простой рецепт холодца в бутылке

Холодец, нарезанный кольцами, станет украшением стола. Холодец в бутылке готовится так же, как любой другой. Варить его можно из курицы, свинины, говядины. Важно учесть наличие желирующих...

Холодец из курицы

Холодец из курицы

Домашний холодец это очень вкусно. Работа кропотливая и длительная, но результат того стоит. Домашний холодец бывает двух видов: с желатином и без. Многие для перестраховки кладут в...

Холодец с курицей

Как приготовить холодец с курицей

Хотите удивить гостей вкусным и традиционным блюдом украинской кухни? Хочу предложить вам рецепт, как приготовить холодец с курицей. Даже если вы ранее не ели его, то уверяю, вам это...

Холодец из рыбы

Холодец из рыбы

Холодец из рыбы-очень вкусная закуска, особенно с лимончиком и свежим хреном. Я добавляю желатин, чтобы наверняка застыл, но голова и кожа рыбы дают много клейкости и жирная рыба хорошо...

Холодец

Рецепт холодца пошагово

Февраль - месяц, предвестник весны. Зимнее меню уже отходит на второй план. Но я решила выставить рецепт холодца, который я готовила зимой. Я очень долго по времени обрабатываю мясопродукты,...