Куриный холодец

Рецепт куриного холодца

Фотография куриного холодца

Рецепт приготовления куриного холодца. Куриный холодец, сделанный по данному рецепту, станет украшением праздничного стола.

Повод приготовления: На ужин, На праздничный стол.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт холодца,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  закуски на праздничный стол,  закуски из курицы,  холодные закуски,   рецепты русской кухни.

  • Время: 360 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 64 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Для приготовления куриного холодца используют такие ингредиенты, как морковь, яйца, чеснок и курица. Блюдо получается сытным и очень вкусным. Лично мне такой холодец нравится даже больше, чем свиной. К холодцу очень хорошо подойдет горчица или хрен. Приятного аппетита!


Ингредиенты:

  • Моркови — 140 г
  • Кинзы — 5 г
  • Курица — 1 шт.
  • Яиц — 2 шт.
  • Перец черный горошком — 5 шт.
  • Чеснока — 5 Зубчиков
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Соли — 1 ч.л.
  • Желатин — 2 ст.л.

Как приготовить

  1. В холодной проточной воде промываем курицу, затем снимаем с нее кожицу. В большую кастрюлю кладем курицу, холодной водой ее заливаем (сантиметров на пять курица должна покрыться водой). Кастрюлю ставим на сильный огонь.

  2. 2. Когда закипит вода, пену снимаем, а огонь уменьшаем. Примерно часа 4 варим, огонь маленький. Жир и пену периодически снимаем. Мясо должно отойти от кости полностью. Очищаем чеснок, морковь и лук, добавляем их в кастрюлю. Минут тридцать варим еще. Добавим перец и лавровый лист. Проварим еще минут тридцать.

    куриный холодец
  3. 3. Вкрутую отвариваем яйца, охлаждаем и очищаем от скорлупы. очищаем и тонкими ломтиками режем чеснок. Очищаем морковь, нарезаем в форме различных фигурок.

    куриный холодец
  4. 4. Из бульона убираем вареную морковь, чеснок и лук. Процеживаем бульон и оставляем охлаждаться. От кости отделим мясо, маленькими кусочками нарезаем и выкладываем в форму. В стакане бульона разведите две столовые ложки желатина, затем разведенный желатин вылейте обратно в бульон. Что касается желатина, то посмотрите, как его советуют разводить производители и следуйте указаниям.

    куриный холодец
  5. 5. Вдоль разрезаем яйца, кладем на мясо. Выкладываем чеснок, морковь и зелень. Остывшим и процеженным бульоном аккуратно заливаем. Убираем в холодильник.

    куриный холодец
  6. 6. Подаем с горчицей или хреном.

    куриный холодец

Отзывы

3.9 / 5
rurtinser2001
rurtinser2001

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

ace2ace
ace2ace

Спасибо огромное за рецепт! куриный холодец супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

klimenchuk_79
klimenchuk_79

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

yarastucu1979
yarastucu1979

Вот это ДААААА!!!

sowouns
sowouns

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила куриный холодец на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Климов Надежда
Климов Надежда

Спасибо за рецепт
очень люблю куриный холодец

Зискович Галя
Зискович Галя

У меня вроде получилось!
спасибо!

Меликян Дина
Меликян Дина

Думаю приготовить холодец куриный без желатина recipeon.ru/zakuski/kholodets/kholodets-kuriny-bez-zhelatina, кто-нибудь пробовал?

Арина Мэдли
Арина Мэдли

Ириша, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

aller1986
aller1986

Спасибо, Ириша, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

rimiera
rimiera

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Похожие рецепты

Рождественский холодец

Рождественский холодец

такой холодец готовит моя мама. Отдельное спасибо за участие в процессе готовки Леонида Рудольфовича...

Холодец, просто холодец

Рецепт приготовления холодца, просто холодец

Холодец для меня всегда праздничная и всегда вкусная еда. Могу есть один холодец. И чтобы не говорили там французы по поводу изобретения заливного первыми, у меня холодец ассоциируется...

Холодец классический

Холодец классический

В холодец никогда не кладут желатин, он застывает благодаря желирующим свойствам свиных ножек, ушек. А вот для мясной части советую брать курицу или говядину. Итак, давайте начнем!...

Холодец из индейки

Рецепт холодца из индейки

Диетический холодец - вкусно, легко, полезно! Отлично к празднику! Замечательный рецепт для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Особенно хорошо к праздничному столу, когда...

Холодец со свинины

Холодец со свинины

Традиционное блюдо на праздничный стол, без которого с трудом можно представить русский Новый Год. Предлагаю вам очень простой и доступный вариант, как приготовить холодец со свини...

Холодец из кабана

Простой рецепт холодца из кабана

Как приготовить холодец из кабана?! Очень просто! Согласитесь, холодец из кабана не самое популярное блюдо, а зря. Такого вкусного холодца я никогда не ела. Попробуйте и вы!...

Холодец из рульки

Холодец из рульки

Приготовленный по этому рецепту, холодец из свиной рульки всегда отлично застывает без добавления желатина и получается вкусным....

Холодец куриный

Как приготовить холодец куриный

Обязательным блюдом на праздники в нашей семье является холодец. Больше всего мы любим куриный холодец. Этот рецепт мне достался от мамы, думаю она и привила нам эту традицию....

Холодец Балет

Холодец Балет

Холодец излюбленное блюдо наших с вами соотечественников, которое еще часто называют "заливным". Холодец является практически обязательным к приготовлению по праздникам и не только...

Холодец

Рецепт холодца пошагово

Февраль - месяц, предвестник весны. Зимнее меню уже отходит на второй план. Но я решила выставить рецепт холодца, который я готовила зимой. Я очень долго по времени обрабатываю мясопродукты,...