Простые и вкусные драники из картофеля без яиц!
Драники готовят по разным рецептам: с разными добавками, либо без муки, либо без яиц. Вариант драников без яиц подойдет для меню тех, кому нельзя употреблять по каким-либо причинам яйца, кроме того такие драники получаются более легкими и менее калорийными, и станут более диетическими, если не добавлять в них муку. Не нужно думать, что без яиц не получится вкусных драников. Драники можно приготовить и без яиц, соблюдая небольшие правила, а точнее, применяя некоторые кулинарные хитрости.
Приготовим ингредиенты. Состав этого можно назвать самым минимальным и самым бюджетным, ингредиенты точно найдутся всегда в холодильнике в каждой семье. Если удастся использовать для приготовления драников свежего картофеля, то, естественно, изделия из него получатся более нежными и вкусными.
Картофель моем, чистим и натираем на средней терке. Чтобы картофельный фарш не потемнел, то сначала на терке можно натереть репчатый лук и положить в миску, а сверху натирать картофель, тогда луковый сок, попадая на картофель, предупредит его потемнение. Если не хочется добавлять в картофельные драники лукового вкуса, тогда после натирания из картофельного фарша нужно сразу отжать сок.
Однако промывать картофель не нужно, поскольку в картофельный фарш не добавляется куриных яиц, склеивать картофельное тесто будут лишь картофельный крахмал и мука. В миску с картофельным фаршем добавляем специи по вкусу: соль и черный молотый перец. По желанию можно добавить другие специи, куркуму, например, добавляют для получения красивого золотистого цвета.
Добавляем к картофельному фаршу муку. Не нужно бояться, что после того, как был отжат картофельный сок, что тесто не сцепится, муке хватит влаги из картофельного фарша.
Перемешиваем массу. На сковороде разогреваем растительное масло. Можно вместо масла использовать свиное сало, драники получатся более жирными, сочными и ароматными.
Столовой ложкой выкладываем на разогретое масло картофельный фарш, формируя круглые оладушки.
Жарим драники без яиц на среднем огне, чтобы они хорошо прожарились внутри и не сгорели снаружи. Обжариваем драники с обеих сторон до румяной корочки. Снимаем со сковороды на бумажно полотенце. Даем маслу стечь и подаем к столу, со сметаной, майонезом, овощами и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Драники из кабачков
Кабачки 3 шт. • Яйцо куриное 2 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Растительное масло 4 столовые ложки • Пшеничная мука 5 столовых ложек • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Чеснок...
Рецепт приготовления драников со свининой
Ох уж эти ароматные драники. Наверное нет ни одного человека, который бы не любил такое вкусное картофельное блюдо. В драники можно добавить что угодно: кабачки, морковь, мясо, грибы....
Тыквенные драники
При подаче драники можно полить сметаной или йогуртом....
Рецепт драников с овощами
Картофель — 500 г • Лук репчатый — 1-2 шт. • Лук красный — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Перец красный сладкий — 1 шт. • Яйца — 2 шт. • Муки пшеничная высшего сорта — 3-4 ст.л. • Соль —...
Яблочные драники
Яблоки (можно кислые, можно сладкие (тогда сахара меньше) 2 шт. • Яйцо куриное 1 шт. • Мука (смотрите сами по консистенции) 70 г • Сахар (с горкой (для кислых яблок) 2 ст.л. • Масло...
Простой рецепт драников из тыквы
Тыква - 500 г • Куриное яйцо - 3 шт. • Репчатый лук - 0,5 шт. • Пшеничная мука - 1,5 ст.л. • Соль - по вкусу • Чёрный молотый перец - по вкусу • Растительное масло - 60 мл...
Драники с фаршем
лук репчатый - 1 шт. • яйца куриные - 2 шт. • соль - 1 щепотка • масло растительное - по вкусу • сметана - по вкусу...
Как приготовить ленивые драники
Классические рецепты иногда можно чуточку упростить, если нет времени или желания долго возиться на кухне. Я покажу, как приготовить драники, вариант для ленивых очень классный, быстрый...
Постные драники
Картофель - 300 г • Лук репчатый - 1 шт. • Масло для жарки - 1 ст.л. • Перец молотый - 1 щепотка • Соль - 1/4 ч.л....
Рецепт драников пошагово
фарш мясной (куриный + свиной) 200 г • лук 1 шт. • картофель 2 шт. • сыр 100 г • яйца куриные 1 шт. • соль по вкусу • сода на кончике ножа • батон 1 кусок • масло подсолнечное...
Отзывы
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт драников без яиц.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Приготовила драники без яиц!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала драники без яиц «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Сделала драники без яиц впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Именно драники без яиц часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Уже сделала. Все получилось! Берусь за драники по-белорусски.
Спасибо, Люба!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Спасибо за удивительные рецепты!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт драников без яиц!!!
Пасибо тебе Люба.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за драники без яиц!
Сегодня приготовила драники без яиц!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Драники без яиц выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
В общем, драники без яиц супер!
Автор-волшебница!!!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Приготовила драники без яиц-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!