Джоаккино Антонио Россини, величайший композитор, автор Севильского цирюльника и еще 38 опер, директор Итальянской оперы в Париже, известный кулинар (салат Фигаро, Турнедо-тосты, цыплята, виноградные улитки, блюда из картофеля, соусы). Знаменитые повара еще при жизни композитора посвящали ему свои творения. Реальные истории о нем переплетаются с вымыслом, от этого личность маэстро становится еще более интересной. Желудок это дирижер, который управляет огромным оркестром наших страстей, говорил он. Пустой желудок для меня как фагот, который рычит от недовольства, или флейта-пикколо, которая выражает свое желание в визгливых тонах. Полный желудок треугольник удовольствия, или барабан радости. Есть, любить, петь, переваривать по правде говоря, это и есть четыре действия комической оперы, которую мы называем жизнью. Некоторые биографы утверждают, что плакал Россини дважды: от радости - когда впервые услышал Паганини, и от горя - когда уронил блюдо собственноручно приготовленных макарон.
Приготовить все необходимое для варки бульона. Бульон сварить за день до приготовления блюда.
В 3 л воды сварить мясо, добавив 2 луковицы, 2 морковки, корень сельдерея и корень петрушки. До закипания бульона - на сильном огне, после - убавить огонь, снять пену. В процессе готовки - посолить. Остудить, убрать в холодильник. На следующий день снять застывший жир с поверхности. Мясо вынуть, удалить кости. Процедить бульон через льняную салфетку или сложенную вдвое марлю.
Приготовить ингредиенты для приготовления запеканки.
Обдать кипятком макароны, откинуть их на дуршлаг и вытереть их салфеткой.
Часть бульона (1 л) довести до кипения, залить им макароны и на медленном огне варить до готовности. Откинуть на дуршлаг, размешать с 2 ст. л. сливочного масла. Оставшуюся морковь нарезать тонкими ломтиками, луковицу - мелко нашинковать, зелень петрушки - мелко нарубить.
Вареное мясо нарезать кусочками. Печень нарезать. Разогреть в сковороде оставшееся масло, поджарить печень, морковь и 1 ст. л. лука.
Оставшийся лук обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Соединить вареное мясо, печень и жареный лук, прогреть смесь на сковороде, добавив 7 ст. л. бульона.
Немного остудить и дважды провернуть через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу.
Слегка взбить яйца. Сыр натереть на крупной терке, сухари растолочь.
Гладкую форму смазать маслом, посыпать сухарями. Уложить слоями: макароны, тертый сыр, мясная смесь, макароны. Каждый слой смазывать яйцом.
Верхний слой - макароны надо смазать взбитым яйцом и посыпать тертым на крупной терке сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до появления румяной корочки.
Нарезать запеканку кусками и подать к бульону. Приятного аппетита!
Макароны с креветками
Макароны с креветками - поистине итальянское блюдо, оно получается нежным и сочным. Его рецепт вам обязательно понравится своей простотой приготовления....
Рецепт приготовления макарон с говядиной
Несмотря на множество разнообразных блюд, иногда хочется приготовить что-нибудь простое и всегда удачное. Один из таких вариантов на каждый день, сытный и вкусный, хочу предложить вам...
Макароны со шпинатом
Для сливочного вкуса вместо воды добавьте молоко или сливки. При подаче посыпать тертым сыром и кедровыми орешками....
Рецепт макарон по-флотски
Иногда хочется чего-то простого, вкусного, знакомого. Достать из шкафчика пачку макаронов, вытащить банку тушенки и приготовить макароны по-флотски! Да подать с солененькими огурчиками....
Макароны с творогом
Простое и быстрое блюдо для ценителей пасты и творога Обязательно попробуйте такое сочетание. Получилось ну очень вкусно. Только творог лучше брать не очень сухой, жирностью 5-9%. Это...
Простой рецепт макарон с курицей
Это совсем бюджетный вариант. Макароны с вареной курицей и морковкой....
Домашние макароны
мука (высший сорт) 300 г • яичный желток 3 шт. • вода (очень холодная) 100 мл • масло сливочное 30 г • соль 1 по вкусу • сахар 1 ст.л....
Как приготовить красные макароны
Вам нравится экспериментировать со знакомыми продуктами? Если вы хотите разнообразить не только праздничное, но и ежедневное меню, обязательно взгляните на этот рецепт. Яркая паста...
Макароны с мясом
800 г свинины • 1 ст.л. растительного масла • 250 г макарон • соль • специи....
Рецепт макарон с сыром пошагово
макароны 300 г • сыр (полутвердый) 400 • молоко коровье 450 мл • мука 60 г • масло сливочное 50 г • соль 1/2 ч.л. • специи по вкусу...
Отзывы
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от макарон россини!
10++++++
Это моя оценка.
Буду смело готовить макароны россини на праздники!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Приготовила макароны россини.
Обалденно вкусно!
Очень очень вкусно получилось!!!
Делаю макароны россини уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Ягнова громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
А мы так готовим http://recipeon.ru/goryachee/makarony-i-pasta/makarony-so-shpinatom.
А у меня макароны россини прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Ягнова, спасибо за рецептик!!!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Ягнова, аппетитно - чудо!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Ягнова, спасибо.
Вчера попробовала макароны россини сделать.
Все получилось.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида макарон россини.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Спасибо за рецепт
очень люблю макароны россини