Обжареная рисовая лапша

Рецепт обжареной рисовой лапши

Фотография обжареной рисовой лапши

  • Время: 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 490 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • лапша рисовая
  • 0,5 кочана пекинской капусты
  • 2 сладких болгарских перца
  • кусок свежего имбиря
  • зеленый лук
  • креветки
  • шитаке
  • устричный соус
  • соевый соус
  • кунжутное масло
  • сахар (или мед)
  • мирин

Как приготовить

  1. Я искренне удивляюсь людям, говорящим: "каждый день макароны. Это же скучно, одно и то же." А я возражу. Макаронные изделия- это просто безграничный полет фантазии, вкусов и море позитива..Достаточно только желания..Сильного желания питаться здорОво, полезно и красиво.

  2. С рисовой лапшой можно делать множество потрясающих вещей. Вот сегодня мы лапшу будем обжаривать.

  3. Поверьте, это нереально вкусно.

  4. Итак, у меня были следующие продукты:

  5. -лапша рисовая

  6. -полкочана пекинской капусты

  7. -2 сладких болгарских перца

  8. -кусок свежего имбиря

  9. -зеленый лук

  10. -креветки

  11. -мои любимые шитаке

  12. -На соус я взял: устричный и соевый соус, кунжутное масло, сахар (или мед), мирин.

  13. обжареная рисовая лапша
  14. -прежде чем начать, нужно подготовить продукты и замочить самым беспощадным образом шитаке.

  15. обжареная рисовая лапша
  16. -Нарежем соломкой имбирь

  17. обжареная рисовая лапша
  18. -перец чистим от мембран и режем

  19. обжареная рисовая лапша
  20. - а вот это пеперончино. Можно взять просто острый перец.

  21. обжареная рисовая лапша
  22. -креветки достаточно обдать кипятком. Варить не нужно.

  23. обжареная рисовая лапша
  24. -Шитаке достаем из воды, промываем и отжимаем лишнюю влагу.

  25. обжареная рисовая лапша
  26. -Нарежем грибы полоской

  27. обжареная рисовая лапша
  28. -А пока суть да дело, дабы не спешить потом, нарежем капусту. Крупной полоской

  29. обжареная рисовая лапша
  30. -Разогреваем вок, нальем немного кукурузного или арахисового масла. На крайний случай подойдет и подсолнечное.

  31. -Обжарим ибирь с пол минуты.

  32. обжареная рисовая лапша
  33. -Увеличиваем огонь. Добавляем перец и, при постоянном обжаривании, готовим около минуты-двух. Если температура была высокой-перец начнет обжариваться почти сразу.

  34. обжареная рисовая лапша
  35. -Возьмем нашу лапшу и поместим ее в подходящую емкость с холодной водой. Время зависит от самой лапши, но в среднем около 15 минут. Советую пробовать. Она должна быть не твердой, не ломаться, но и не раскисать.

  36. -Добавляем в сковороду шитаке и креветки. Продолжаем обжаривать около минуты на большом огне.

  37. обжареная рисовая лапша
  38. -Лапшу достаем, даем стечь воде полностью и добавляем в сковороду. Готовим при постоянном помешивании еще около пары минут.

  39. обжареная рисовая лапша
  40. -Отдельно в мисочке смешиваем ингридиенты для соуса. Вливаем его в сковороду. Перемешиваем. Готовим еще около минуты.

  41. обжареная рисовая лапша
  42. обжареная рисовая лапша
  43. -Добавляем капусту, перемешиваем и выключаем огонь.

  44. -Перед подачей добавляем крупно порубленый зеленый лук.

  45. обжареная рисовая лапша
  46. обжареная рисовая лапша
  47. обжареная рисовая лапша
  48. -Готово. При желании можно посыпать поджареными семенами кунжута.

  49. Не забудьте о том, что сама лапша должна именно поджариться, а не просто прогреться. Если видите, что поджаривание не случилось-увеличьте время и температуру. Все приходит с опытом, но в идеале все готовится быстро. Капуста и лук не должны быть вареными, а наоборот- хрустеть. Поэтому готвоить долго их нельзя.

  50. По желании можно добавить молотый черный перец. Мне например нравится. Также можно варьировать соус и состав продуктов.

  51. Пробовать готовить обязательно-это просто must cook;_)

  52. Всем не сдаваться;) Брахман из Одессы......................,

Отзывы

4.6 / 5
entupe
entupe

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

mayolde
mayolde

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото обжареной рисовой лапши очень аппетитно выглядит!!!

isous
isous

Ну вообще я не люблю обжареную рисовую лапшу, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Питик Лера
Питик Лера

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

ithedind1996
ithedind1996

Anseser, спасибо огромное за рецепт обжареной рисовой лапши!
делаю уже 5-й раз!

kalyagina_90
kalyagina_90

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

inka71
inka71

Ну, это было превосходно!
обжареную рисовую лапшу вместе с пальцами едва не съела)

hisisiton
hisisiton

Очень круто получилось!

idrasit1981
idrasit1981

Anseser, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

senofi
senofi

Anseser, отличный рецепт обжареной рисовой лапши, все ингредиенты любимые.

nontishiu2001
nontishiu2001

Anseser, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении обжареной рисовой лапши.

atsai1989
atsai1989

Anseser, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
обжареную рисовую лапшу приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

atelo1998
atelo1998

Anseser, рецепт обжареной рисовой лапши замечательный!
Спасибо!

souno
souno

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Боева Оля
Боева Оля

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Похожие рецепты

Рисовая лапша с куриной грудкой и овощами

Рисовая лапша с куриной грудкой и овощами

Лапша рисовая пачка • Огурцы • Морковь • Перец болгарский 1 • Куриная грудка • Чеснок • Соевый соус...

Рисовая лапша с овощами и соусом терияки

Рецепт приготовления рисовой лапши с овощами и соусом терияки

Тонкая рисовая лапша 150 г • Свежие шампиньоны 200 г • Сладкий перец 1 шт. • Помидоры черри 250 г • Замороженный зеленый горошек 100 г • Соус терияки для вока по вкусу • Оливковое масло...

Широкая рисовая лапша с тыквенным карри

Широкая рисовая лапша с тыквенным карри

Рисовая лапша 250 г • Тыква 400 г • Красная паста карри 2 столовые ложки • Кокосовое молоко 400 мл • Соевый соус 4 столовые ложки • Лайм 2 шт. • Растительное масло 50 мл • Кинза 50...

Рисовая лапша с креветками и овощами

Рецепт рисовой лапши с креветками и овощами

рисовая лапша - 1 упаковка • перец болгарский - 1 шт. • оливковое масло - 4 • чеснок - 4 стак. • имбирь - 1 кусок • кинза - 1 пучок • лук зеленый - 1 пучок • соль - 1 щепотка • перец...

Рисовая лапша с курицей по-азиатски

Рисовая лапша с курицей по-азиатски

Рецепт приготовления карри по-азиатски из курицы, кокосового молока, имбиря, кинзы, тайского соуса чили, рисовой лапши, лука, болгарского перца и капусты брокколи....

Рисовая лапша с курицей и овощами

Простой рецепт рисовой лапши с курицей и овощами

Куриное филе 3 куска • Рисовая лапша 150 г • Огурцы 1 шт. • Лук 1 шт. • Морковь 1 шт. • Соевый соус по вкусу • Оливковое масло 1 столовая ложка...

Рисовая лапша с овощами и курицей

Рисовая лапша с овощами и курицей

рисовая лапша - 1 упаковка • куриные грудки - 1 шт. • овощная смесь по-китайски - 200 • соевый соус - 50 мл • бальзамический уксус - 50 мл...

Хрустящая жареная лапша

Как приготовить хрустящую жареную лапшу

Пшеничная лапша 280 г • Чеснок 2 зубчика • Рубленая петрушка по вкусу • Куриный бульон 300 мл • Соль по вкусу • Растительное масло 60 мл...

Рисовая лапша с грибами

Рисовая лапша с грибами

Блюдо родом из вьетнамской кухни, где популярны острые, пряные и необыкновенно ароматные овощные блюда. Основными ингредиентами станут восточные грибы шиитаке и рисовая лапша фунчо...

Рисовая лапша

Рецепт рисовой лапши пошагово

Рисовая мука 3 стак. • Вода 2 стак. • Кукурузный крахмал 2 столовые ложки • Соль по вкусу...