Я искренне удивляюсь людям, говорящим: "каждый день макароны. Это же скучно, одно и то же." А я возражу. Макаронные изделия- это просто безграничный полет фантазии, вкусов и море позитива..Достаточно только желания..Сильного желания питаться здорОво, полезно и красиво.
С рисовой лапшой можно делать множество потрясающих вещей. Вот сегодня мы лапшу будем обжаривать.
Поверьте, это нереально вкусно.
Итак, у меня были следующие продукты:
-лапша рисовая
-полкочана пекинской капусты
-2 сладких болгарских перца
-кусок свежего имбиря
-зеленый лук
-креветки
-мои любимые шитаке
-На соус я взял: устричный и соевый соус, кунжутное масло, сахар (или мед), мирин.
-прежде чем начать, нужно подготовить продукты и замочить самым беспощадным образом шитаке.
-Нарежем соломкой имбирь
-перец чистим от мембран и режем
- а вот это пеперончино. Можно взять просто острый перец.
-креветки достаточно обдать кипятком. Варить не нужно.
-Шитаке достаем из воды, промываем и отжимаем лишнюю влагу.
-Нарежем грибы полоской
-А пока суть да дело, дабы не спешить потом, нарежем капусту. Крупной полоской
-Разогреваем вок, нальем немного кукурузного или арахисового масла. На крайний случай подойдет и подсолнечное.
-Обжарим ибирь с пол минуты.
-Увеличиваем огонь. Добавляем перец и, при постоянном обжаривании, готовим около минуты-двух. Если температура была высокой-перец начнет обжариваться почти сразу.
-Возьмем нашу лапшу и поместим ее в подходящую емкость с холодной водой. Время зависит от самой лапши, но в среднем около 15 минут. Советую пробовать. Она должна быть не твердой, не ломаться, но и не раскисать.
-Добавляем в сковороду шитаке и креветки. Продолжаем обжаривать около минуты на большом огне.
-Лапшу достаем, даем стечь воде полностью и добавляем в сковороду. Готовим при постоянном помешивании еще около пары минут.
-Отдельно в мисочке смешиваем ингридиенты для соуса. Вливаем его в сковороду. Перемешиваем. Готовим еще около минуты.
-Добавляем капусту, перемешиваем и выключаем огонь.
-Перед подачей добавляем крупно порубленый зеленый лук.
-Готово. При желании можно посыпать поджареными семенами кунжута.
Не забудьте о том, что сама лапша должна именно поджариться, а не просто прогреться. Если видите, что поджаривание не случилось-увеличьте время и температуру. Все приходит с опытом, но в идеале все готовится быстро. Капуста и лук не должны быть вареными, а наоборот- хрустеть. Поэтому готвоить долго их нельзя.
По желании можно добавить молотый черный перец. Мне например нравится. Также можно варьировать соус и состав продуктов.
Пробовать готовить обязательно-это просто must cook;_)
Всем не сдаваться;) Брахман из Одессы......................,
Рисовая лапша с куриной грудкой и овощами
Лапша рисовая пачка • Огурцы • Морковь • Перец болгарский 1 • Куриная грудка • Чеснок • Соевый соус...
Рецепт приготовления рисовой лапши с овощами и соусом терияки
Тонкая рисовая лапша 150 г • Свежие шампиньоны 200 г • Сладкий перец 1 шт. • Помидоры черри 250 г • Замороженный зеленый горошек 100 г • Соус терияки для вока по вкусу • Оливковое масло...
Широкая рисовая лапша с тыквенным карри
Рисовая лапша 250 г • Тыква 400 г • Красная паста карри 2 столовые ложки • Кокосовое молоко 400 мл • Соевый соус 4 столовые ложки • Лайм 2 шт. • Растительное масло 50 мл • Кинза 50...
Рецепт рисовой лапши с креветками и овощами
рисовая лапша - 1 упаковка • перец болгарский - 1 шт. • оливковое масло - 4 • чеснок - 4 стак. • имбирь - 1 кусок • кинза - 1 пучок • лук зеленый - 1 пучок • соль - 1 щепотка • перец...
Рисовая лапша с курицей по-азиатски
Рецепт приготовления карри по-азиатски из курицы, кокосового молока, имбиря, кинзы, тайского соуса чили, рисовой лапши, лука, болгарского перца и капусты брокколи....
Простой рецепт рисовой лапши с курицей и овощами
Куриное филе 3 куска • Рисовая лапша 150 г • Огурцы 1 шт. • Лук 1 шт. • Морковь 1 шт. • Соевый соус по вкусу • Оливковое масло 1 столовая ложка...
Рисовая лапша с овощами и курицей
рисовая лапша - 1 упаковка • куриные грудки - 1 шт. • овощная смесь по-китайски - 200 • соевый соус - 50 мл • бальзамический уксус - 50 мл...
Как приготовить хрустящую жареную лапшу
Пшеничная лапша 280 г • Чеснок 2 зубчика • Рубленая петрушка по вкусу • Куриный бульон 300 мл • Соль по вкусу • Растительное масло 60 мл...
Рисовая лапша с грибами
Блюдо родом из вьетнамской кухни, где популярны острые, пряные и необыкновенно ароматные овощные блюда. Основными ингредиентами станут восточные грибы шиитаке и рисовая лапша фунчо...
Рецепт рисовой лапши пошагово
Рисовая мука 3 стак. • Вода 2 стак. • Кукурузный крахмал 2 столовые ложки • Соль по вкусу...
Отзывы
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото обжареной рисовой лапши очень аппетитно выглядит!!!
Ну вообще я не люблю обжареную рисовую лапшу, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Вот такой рецепт нашла - http://recipeon.ru/goryachee/makarony-i-pasta/lapsha-s-zelenym-goroshkom-i-zapechennoi-govyadinoi.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Anseser, спасибо огромное за рецепт обжареной рисовой лапши!
делаю уже 5-й раз!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Ну, это было превосходно!
обжареную рисовую лапшу вместе с пальцами едва не съела)
Очень круто получилось!
Anseser, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Anseser, отличный рецепт обжареной рисовой лапши, все ингредиенты любимые.
Anseser, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении обжареной рисовой лапши.
Anseser, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
обжареную рисовую лапшу приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Anseser, рецепт обжареной рисовой лапши замечательный!
Спасибо!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!