Хрустящая жареная лапша

Рецепт хрустящей жареной лапши

Фотография хрустящей жареной лапши

Потребуется специальное оборудование: Сковорода чугунная.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт макарон и паста,  красивые рецепты,  рецепты на сковороде,   рецепты китайской кухни.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 372 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Пшеничная лапша 280 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Рубленая петрушка по вкусу
  • Куриный бульон 300 мл
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 60 мл

Как приготовить

  1. В сковороду влить масло, разогреть, всыпать лапшу.

  2. Постоянно помешивая лапшу обжариваем ее до золотисто-коричневого цвет.

  3. Вводим мелко порубленную зелень и мелко порубленный чеснок, солим. Все смешиваем.

  4. Огонь убавляем на средний и небольшими порциями начинаем вводить куриный бульон. Как только одна порция бульона выпарилась, добавляем следующую. Делаем это до тех пор пока лапша не станет слегка похрустывать на зубах. Как только это произойдет, то она готова.

Отзывы

3.8 / 5
Александра Лазарев
Александра Лазарев

Спасибо большое, Скудра, освежила в памяти рецепт хрустящей жареной лапши!
порадую любимого.

zoxexivo
zoxexivo

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Стася Есипович
Стася Есипович

Спасибо за рецепт хрустящей жареной лапши!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Алеся Гвызина
Алеся Гвызина

Внесу в копилочку хрустящую овсянку с йогуртом, персиками и абрикосами, объеденье.

elkhimova_83
elkhimova_83

Скудра, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Юля Спажева
Юля Спажева

Скудра, очень интересный вариант хрустящей жареной лапши.:)

novotutova_77
novotutova_77

Как же хочется хрустящей жареной лапши!!!

comonomyo1996
comonomyo1996

Скудра, это просто волшебный рецепт хрустящей жареной лапши!
спасибо!

Похожие рецепты

Хрустящая пряничная крошка для мороженого

Хрустящая пряничная крошка для мороженого

В одном из последних номеров журнала "ГастрономЪ" весьма заинтересовала одна идея - хрустящие пряничные крошки для мороженого. Проверено - вкусно!...

Жареная фунчеза с креветками и огурцом

Рецепт приготовления жареной фунчезы с креветками и огурцом

Очень вкусное, необычное, пикантное блюдо. Хорошо и в горячем, и в холодном виде!...

Хрустящая и сочная самса с бараниной

Хрустящая и сочная самса с бараниной

Самсу в солнечном Узбекистане пекут дома и на улице, в будни и праздники, с самыми разными начинками и из разных сортов теста: пресного, дрожжевого и слоеного....

Хрустящая брускетта с баклажанами

Рецепт хрустящей брускетты с баклажанами

Идеально для приготовления брускетты подходит итальянский хлеб чиабатта. Но если его не оказалось под рукой, можно воспользоваться обычным белым хлебом. С ломтиков хлеба лучше срезать...

Хрустящая маринованная капуста

Хрустящая маринованная капуста

Добавляйте рассол в банки постепенно, чтобы не образовывался лишний воздух....

Хрустящая жареная картошка

Простой рецепт хрустящей жареной картошки

Хрустящая жареная картошка для многих - любимое блюдо, его обожают и дети, и взрослые, не смотря на калорийность. Ее можно подать в качестве гарнира, или же как основное, поджарив с...

Хрустящая квашеная капуста

Хрустящая квашеная капуста

Квашенная капуста - прекрасная закуска, которую можно подать как отдельный салат или добавить в другое блюдо. Правильно приготовленная квашенная капуста должна хрустеть, быть в меру...

Обжареная рисовая лапша

Как приготовить обжареную рисовую лапшу

лапша рисовая • 0,5 кочана пекинской капусты • 2 сладких болгарских перца • кусок свежего имбиря • зеленый лук • креветки • шитаке • устричный соус • соевый соус • кунжутное масло •...

Жареная гречка

Жареная гречка

А вы уже пробовали жареную гречку в домашних условиях? Это такой способ готовки, когда гречка предварительно обжаривается с овощами, а потом заливается кипятком. Получается вкусно и...

Фуагра жареная

Рецепт фуагра жареной пошагово

Вкуснятина по-французски. Готовь дома и угощай друзей! Ну очень вкусно приготовленная печень гуся! Она получается сочной, нежной и ароматной. В сочетании с яблоком и коньяком создает...