Хрустящая и сочная самса с бараниной

Рецепт хрустящей и сочная самса с бараниной

Фотография хрустящей и сочная самса с бараниной

Самсу в солнечном Узбекистане пекут дома и на улице, в будни и праздники, с самыми разными начинками и из разных сортов теста: пресного, дрожжевого и слоеного.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт самсы,  закуска из лука,  закуска из яиц.

  • Время: 35 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 495 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Для того, чтобы структура слоеного теста не потерялась, при раскатывании нужно делать движения в одну сторону, лепешку при этом не переворачивать. Для начинки вместо баранины с курдючным салом можно взять говядину с кусочками сливочного масла.


Ингредиенты:

для теста:

  • мука 600 г
  • вода 200 мл
  • масло топленое 150 г
  • яйца 1 шт.
  • соль

для фарша:

  • баранина 600-700 г
  • лук репчатый 600 г
  • жир курдючный 250-300 г
  • перец черный молотый
  • кориандр
  • зира
  • соль

Как приготовить

  1. Замесить крутое тесто из муки и воды с сырым яйцом. Завернуть в пищевую пленку и поставить на час в холодильник. Тесто разделить на две части, очень тонко раскатать, тесто должно просвечивать, смазать жидким топленым маслом, свернуть рулетом по спирали, посыпав мукой. Улитку завернуть в пищевую пленку и положить в холод.

  2. Нарезать мелкими кубиками баранину и курдючный жир, чуть мельче, тоже кубиками, репчатый лук. Смешать мясо с луком, посолить, поперчить, добавить зиру и кориандр, другие специи, перемешать. Дать постоять 10 - 15 минут.

  3. Тесто вынуть из холодильника и осторожно развернуть улитку, вернуть тесту форму рулета. Разрезать его на кусочки по 5 см, положить срезом на стол, сформовать лепешки средней величины. Раскатать и положить по столовой ложке начинки, придать пирожкам любую форму: они могут быть прямоугольными, треугольными или круглыми.

  4. Перед выпечкой самсу с бараниной смазать поверхность смесью яйца и молока, посыпать семечками кунжута. Печь при температуре 210 - 220 градусов в течение получаса или чуть больше.

Отзывы

4.5 / 5
Скрипаль Светлана
Скрипаль Светлана

Lacre, спасибо.
Приготовила хрустящую и сочная самса с бараниной.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

hessomal
hessomal

Я тоже обожаю хрустящую и сочная самса с бараниной
но сама делала только один раз.

dicofpari
dicofpari

Спасибочки за вкусняшку

Зискович Галя
Зискович Галя

Как здорово!:)
Спасибо большое, lacre

matyukhina_77
matyukhina_77

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю самсу с фруктами.

litvyak_86
litvyak_86

Первый раз делала хрустящую и сочная самса с бараниной.
получилось то, что нужно!

hounofro1978
hounofro1978

Спасибочки :)

liza89
liza89

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Похожие рецепты

Самса с говядиной

Самса с говядиной

Нежное и хрупкое тесто фило требует аккуратности и быстроты в работе. Чтобы листы не высыхали, накрывайте их влажным полотенцем в процессе формирования выпечки....

Самса с картошкой

Рецепт приготовления самсы с картошкой

мука белая высшего сорта 3 стак. • масло сливочное 4 ст.л. • яйцо куриное 1 шт. • соль 2 ч.л. • картофель 6 шт. • лук репчатый 3 шт. • жир курдючный 200 г • кориандр молотый 1 щеп •...

Самса с фруктами

Самса с фруктами

Самса бывает не только с начинкой из баранины, можно смело делать с курицей, со свининой, тыквой, а я приготовил с фруктами из творожного слоеного теста....

Узбекская самса

Рецепт узбекской самсы

Мука пшеничная высшего сорта 500-550 г • Вода 220 мл • Яйцо куриное 1 шт. • Масло сливочное 100 г • Соль 0,5 ч.лож • Баранина 500 г • Лук репчатый 1-2 головки • Перец черный молотый...

Самса с курицей

Самса с курицей

Вкусный и простой рецепт самсы с начинкой из мяса куриных бедер. Слоеное тесто любое....

Самса с тыквой

Простой рецепт самсы с тыквой

тыква 500 г • лук (репчатый) 1 шт. • тесто слоеное 250 г • яйца куриные 1 шт. • соль 1 по вкусу • перец черный 1 по вкусу • зира (кумин) 20 г...

Самса слоеная

Самса слоеная

Давно искала хороший рецепт самсы, не из готового слоеного теста. а из вкусного домашнего. И вот совсем недавно нашла рецепт в блоге у Ксю Путан. Автор блога - професиональный повар,...

Слоеная самса

Как приготовить слоеную самсу

Очень вкусная и сочная самса....

Самса с сыром

Самса с сыром

Самса - знаменитая выпечка Восточной и Азиатской кухни, которая представляет собой знакомый нам пирожок произвольной формы. Начинок ее придумано не мало. Рассмотрим один из вариант...

Самса

Рецепт самсы пошагово

У меня имеется два любимых варианта теста для самсы. Сегодня даю тот, что немного посложнее в раскатке на мой взгляд, но гораздо более нежный, рассыпчатый и вкусный. Норма двойная,...