Самса с бараниной по-узбекски

Рецепт самсы с бараниной по-узбекски

Фотография самсы с бараниной по-узбекски

Национальное узбекское блюдо пекут в будни и праздники. За неимением тандыра в городской квартире домашние кулинары научились готовить пирожки в духовом шкафу.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт самсы,  закуска из лука,  закуска из яиц,   рецепты узбекской кухни.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 495 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Рецепт: Простой

Слоеные лепешки нужно раскатывать только в одну сторону, равномерно. Для начинки вместо баранины и курдючного жира можно взять говядину и сливочное масло.


Ингредиенты:

для теста:

  • мука 600 г
  • вода 200 мл
  • масло топленое 150 г
  • яйца 1 шт.
  • соль

для фарша:

  • баранина 600-700 г
  • лук репчатый 600 г
  • жир курдючный 250-300 г
  • перец черный молотый 5 г
  • кориандр 5 г
  • зира 5 г
  • соль

Как приготовить

  1. Приготовить тесто из пшеничной муки высшего сорта, воды, сырого яйца и соли. Вымесить крутое тесто, завернуть в пищевую пленку и поставить на час в холодильник. Готовое тесто разделить на две части, очень тонко раскатать, тесто должно просвечивать на свет. Смазать поверхность топленым маслом, свернуть рулетом, посыпав мукой, чтобы тесто не слиплось. Свернуть улиткой, завернуть в пленку и поставить в холодильник.

  2. Нарезать баранину и курдючное сало мелкими кубиками со стороной в полсантиметра. Репчатый лук порубить еще мельче. Перемешать, посолить, поперчить, всыпать специи, перемешать. Начинке дать постоять в течение 10 -15 минут. Готовое тесто извлечь из холодильника, нарезать на кусочки по пять сантиметров. Поставить их срезом на стол и расплющить рукой, затем раскатать до диаметра 12-15 см.

  3. Положить по ложке фарша, защипать края. Форму пирожков можно сделать любую - треугольную, прямоугольную, круглую. Приготовить льезон: взбить молоко с яйцом. Смазать пирожки, посыпать кунжутными семечками. Печь самсу с бараниной по-узбекски при температуре 210 - 220 градусов в течение 30-35 минут, до румяной корочки.

Отзывы

3.9 / 5
toucia1993
toucia1993

Спасибо!
самса с бараниной по-узбекски теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

arisha86
arisha86

Супер!

ursotofi1988
ursotofi1988

Посмотрела на фото самсы с бараниной по-узбекски, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

isoris
isoris

Недавно готовила самсу с фруктами, так мне даже не осталось)

babich_72
babich_72

Sonya92, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

lyudmila77
lyudmila77

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Зискович Галя
Зискович Галя

Потрясающий рецепт самсы с бараниной по-узбекски!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

ofranes
ofranes

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить самсу с бараниной по-узбекски только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

masha
masha

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

kuklova_90
kuklova_90

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

shleeva_73
shleeva_73

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Похожие рецепты

Самса с бараниной

Самса с бараниной

мука пшеничная - 1000 г • яйцо - 2 шт. • мука пшеничная на подпыл - 30 г • жир внутренний говяжий - 100 г • вода питьевая - 400 мл • маргарин - 100 г • баранина мякоть - 200 г • жир...

Самса с говядиной

Рецепт приготовления самсы с говядиной

Нежное и хрупкое тесто фило требует аккуратности и быстроты в работе. Чтобы листы не высыхали, накрывайте их влажным полотенцем в процессе формирования выпечки....

Самса с картошкой

Самса с картошкой

мука белая высшего сорта 3 стак. • масло сливочное 4 ст.л. • яйцо куриное 1 шт. • соль 2 ч.л. • картофель 6 шт. • лук репчатый 3 шт. • жир курдючный 200 г • кориандр молотый 1 щеп •...

Самса с фруктами

Рецепт самсы с фруктами

Самса бывает не только с начинкой из баранины, можно смело делать с курицей, со свининой, тыквой, а я приготовил с фруктами из творожного слоеного теста....

Самса узбекская

Самса узбекская

Для меня приготовление таких слоеных конвертиков с мясом всегда представлялось простым процессом. Но ровно до тех пор, пока я лично не попробовала сделать самсу. Сейчас, как говорится,...

Узбекская самса

Простой рецепт узбекской самсы

Мука пшеничная высшего сорта 500-550 г • Вода 220 мл • Яйцо куриное 1 шт. • Масло сливочное 100 г • Соль 0,5 ч.лож • Баранина 500 г • Лук репчатый 1-2 головки • Перец черный молотый...

Самса с курицей

Самса с курицей

Вкусный и простой рецепт самсы с начинкой из мяса куриных бедер. Слоеное тесто любое....

Самса с тыквой

Как приготовить самсу с тыквой

тыква 500 г • лук (репчатый) 1 шт. • тесто слоеное 250 г • яйца куриные 1 шт. • соль 1 по вкусу • перец черный 1 по вкусу • зира (кумин) 20 г...

Самса с сыром

Самса с сыром

Самса - знаменитая выпечка Восточной и Азиатской кухни, которая представляет собой знакомый нам пирожок произвольной формы. Начинок ее придумано не мало. Рассмотрим один из вариант...

Самса

Рецепт самсы пошагово

У меня имеется два любимых варианта теста для самсы. Сегодня даю тот, что немного посложнее в раскатке на мой взгляд, но гораздо более нежный, рассыпчатый и вкусный. Норма двойная,...