Национальное узбекское блюдо пекут в будни и праздники. За неимением тандыра в городской квартире домашние кулинары научились готовить пирожки в духовом шкафу.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт самсы, закуска из лука, закуска из яиц, рецепты узбекской кухни.
Слоеные лепешки нужно раскатывать только в одну сторону, равномерно. Для начинки вместо баранины и курдючного жира можно взять говядину и сливочное масло.
Приготовить тесто из пшеничной муки высшего сорта, воды, сырого яйца и соли. Вымесить крутое тесто, завернуть в пищевую пленку и поставить на час в холодильник. Готовое тесто разделить на две части, очень тонко раскатать, тесто должно просвечивать на свет. Смазать поверхность топленым маслом, свернуть рулетом, посыпав мукой, чтобы тесто не слиплось. Свернуть улиткой, завернуть в пленку и поставить в холодильник.
Нарезать баранину и курдючное сало мелкими кубиками со стороной в полсантиметра. Репчатый лук порубить еще мельче. Перемешать, посолить, поперчить, всыпать специи, перемешать. Начинке дать постоять в течение 10 -15 минут. Готовое тесто извлечь из холодильника, нарезать на кусочки по пять сантиметров. Поставить их срезом на стол и расплющить рукой, затем раскатать до диаметра 12-15 см.
Положить по ложке фарша, защипать края. Форму пирожков можно сделать любую - треугольную, прямоугольную, круглую. Приготовить льезон: взбить молоко с яйцом. Смазать пирожки, посыпать кунжутными семечками. Печь самсу с бараниной по-узбекски при температуре 210 - 220 градусов в течение 30-35 минут, до румяной корочки.
Самса с бараниной
мука пшеничная - 1000 г • яйцо - 2 шт. • мука пшеничная на подпыл - 30 г • жир внутренний говяжий - 100 г • вода питьевая - 400 мл • маргарин - 100 г • баранина мякоть - 200 г • жир...
Рецепт приготовления самсы с говядиной
Нежное и хрупкое тесто фило требует аккуратности и быстроты в работе. Чтобы листы не высыхали, накрывайте их влажным полотенцем в процессе формирования выпечки....
Самса с картошкой
мука белая высшего сорта 3 стак. • масло сливочное 4 ст.л. • яйцо куриное 1 шт. • соль 2 ч.л. • картофель 6 шт. • лук репчатый 3 шт. • жир курдючный 200 г • кориандр молотый 1 щеп •...
Рецепт самсы с фруктами
Самса бывает не только с начинкой из баранины, можно смело делать с курицей, со свининой, тыквой, а я приготовил с фруктами из творожного слоеного теста....
Самса узбекская
Для меня приготовление таких слоеных конвертиков с мясом всегда представлялось простым процессом. Но ровно до тех пор, пока я лично не попробовала сделать самсу. Сейчас, как говорится,...
Простой рецепт узбекской самсы
Мука пшеничная высшего сорта 500-550 г • Вода 220 мл • Яйцо куриное 1 шт. • Масло сливочное 100 г • Соль 0,5 ч.лож • Баранина 500 г • Лук репчатый 1-2 головки • Перец черный молотый...
Самса с курицей
Вкусный и простой рецепт самсы с начинкой из мяса куриных бедер. Слоеное тесто любое....
Как приготовить самсу с тыквой
тыква 500 г • лук (репчатый) 1 шт. • тесто слоеное 250 г • яйца куриные 1 шт. • соль 1 по вкусу • перец черный 1 по вкусу • зира (кумин) 20 г...
Самса с сыром
Самса - знаменитая выпечка Восточной и Азиатской кухни, которая представляет собой знакомый нам пирожок произвольной формы. Начинок ее придумано не мало. Рассмотрим один из вариант...
Рецепт самсы пошагово
У меня имеется два любимых варианта теста для самсы. Сегодня даю тот, что немного посложнее в раскатке на мой взгляд, но гораздо более нежный, рассыпчатый и вкусный. Норма двойная,...
Отзывы
Спасибо!
самса с бараниной по-узбекски теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Супер!
Посмотрела на фото самсы с бараниной по-узбекски, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Недавно готовила самсу с фруктами, так мне даже не осталось)
Sonya92, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Потрясающий рецепт самсы с бараниной по-узбекски!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить самсу с бараниной по-узбекски только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.