Способ приготовления: Выпекать. Повод приготовления: Обед, Ужин.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт самсы, рецепты на ужин, закуска из лука, закуска из яиц, рецепты узбекской кухни.
Растворить соль в 1 стакане воды. Муку просеять в миску, постепенно влить воду и замесить крутое тесто. Разделить его на 2 части, каждую хорошо вымесить. Положить тесто в подходящую посуду, накрыть и оставить на 2 часа отдохнуть.
На присыпанной мукой поверхности раскатать один кусок теста в очень тонкий пласт прямоугольной формы, смазать пласт маслом и накрутить на скалку. Разрезать тесто вдоль скалки, на половины. Повторить то же самое со вторым куском теста.
Приготовить начинку: Картошку и лук очистить и нарезать вместе с жиром маленькими кубиками. Все смешать, приправить солью, перцем и кориандром или зирой.
Разрезать каждый пласт на 8 частей, раскатать каждый в круг. В центр круга выложить по 2 столовой ложки начинки и защипать края так, что бы получился треугольник. Противень накрыть бумагой для выпечки. Уложить самсу швом вниз, смазать слегка взбитым яйцм, посыпать кунжутными семечками.
Выпекать до золотистого цвета. Готовую самсу сложить в глубокую чашку, накрыть крышкой и укутать полотенцем. До подачи к столу она останется горячей.
Приятного аппетита!
Самса самаркандская
Самса самаркандская - замечательная выпечка, которая относится к узбекской национальной кухне. Начинки бывают абсолютно разными, но я предпочитаю готовить самсу со шпинатом и сычужным...
Рецепт приготовления самсы по-казахски
Друзья мои, представляю Вам традиционный рецепт моей национальной кухни - Самса по-казахски! Это одно из главных блюд после бешпармака и баурсаков, без которых не обходится ни один...
Самса с бараниной
мука пшеничная - 1000 г • яйцо - 2 шт. • мука пшеничная на подпыл - 30 г • жир внутренний говяжий - 100 г • вода питьевая - 400 мл • маргарин - 100 г • баранина мякоть - 200 г • жир...
Рецепт самсы с говядиной
Нежное и хрупкое тесто фило требует аккуратности и быстроты в работе. Чтобы листы не высыхали, накрывайте их влажным полотенцем в процессе формирования выпечки....
Самса узбекская
Для меня приготовление таких слоеных конвертиков с мясом всегда представлялось простым процессом. Но ровно до тех пор, пока я лично не попробовала сделать самсу. Сейчас, как говорится,...
Простой рецепт узбекской самсы
Мука пшеничная высшего сорта 500-550 г • Вода 220 мл • Яйцо куриное 1 шт. • Масло сливочное 100 г • Соль 0,5 ч.лож • Баранина 500 г • Лук репчатый 1-2 головки • Перец черный молотый...
Самса с тыквой
тыква 500 г • лук (репчатый) 1 шт. • тесто слоеное 250 г • яйца куриные 1 шт. • соль 1 по вкусу • перец черный 1 по вкусу • зира (кумин) 20 г...
Как приготовить слоеную самсу
Очень вкусная и сочная самса....
Самса с сыром
Самса - знаменитая выпечка Восточной и Азиатской кухни, которая представляет собой знакомый нам пирожок произвольной формы. Начинок ее придумано не мало. Рассмотрим один из вариант...
Рецепт самсы пошагово
У меня имеется два любимых варианта теста для самсы. Сегодня даю тот, что немного посложнее в раскатке на мой взгляд, но гораздо более нежный, рассыпчатый и вкусный. Норма двойная,...
Отзывы
Ingar2000, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь самсу с картошкой периодически готовим!!!)
Первый раз делала самсу с картошкой.
получилось то, что нужно!
Скорее бы попробовать)
Рецепт самсы с картошкой бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и самсу из слоеного теста с картошкой.
Какая вкусняшка!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Vkysno, spasibo.
Отлично, самса с картошкой — супер, понравилось всем!
Я выбрала самсу с картошкой, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))