Самса с картошкой

Рецепт самсы с картошкой

Фотография самсы с картошкой

Способ приготовления: Выпекать. Повод приготовления: Обед, Ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт самсы,  рецепты на ужин,  закуска из лука,  закуска из яиц,   рецепты узбекской кухни.

  • Время: 1 ч 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 248 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • мука белая высшего сорта 3 стак.
  • масло сливочное 4 ст.л.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • соль 2 ч.л.
  • картофель 6 шт.
  • лук репчатый 3 шт.
  • жир курдючный 200 г
  • кориандр молотый 1 щеп
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • кунжут семечки 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Растворить соль в 1 стакане воды. Муку просеять в миску, постепенно влить воду и замесить крутое тесто. Разделить его на 2 части, каждую хорошо вымесить. Положить тесто в подходящую посуду, накрыть и оставить на 2 часа отдохнуть.

  2. На присыпанной мукой поверхности раскатать один кусок теста в очень тонкий пласт прямоугольной формы, смазать пласт маслом и накрутить на скалку. Разрезать тесто вдоль скалки, на половины. Повторить то же самое со вторым куском теста.

  3. Приготовить начинку: Картошку и лук очистить и нарезать вместе с жиром маленькими кубиками. Все смешать, приправить солью, перцем и кориандром или зирой.

  4. Разрезать каждый пласт на 8 частей, раскатать каждый в круг. В центр круга выложить по 2 столовой ложки начинки и защипать края так, что бы получился треугольник. Противень накрыть бумагой для выпечки. Уложить самсу швом вниз, смазать слегка взбитым яйцм, посыпать кунжутными семечками.

  5. Выпекать до золотистого цвета. Готовую самсу сложить в глубокую чашку, накрыть крышкой и укутать полотенцем. До подачи к столу она останется горячей.

    самса с картошкой
  6. Приятного аппетита!

    самса с картошкой

Отзывы

3.7 / 5
masha98
masha98

Ingar2000, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

peratel
peratel

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

atemeetol
atemeetol

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь самсу с картошкой периодически готовим!!!)

milyisal
milyisal

Первый раз делала самсу с картошкой.
получилось то, что нужно!

Вера Урбанович
Вера Урбанович

Скорее бы попробовать)

asofaly
asofaly

Рецепт самсы с картошкой бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и самсу из слоеного теста с картошкой.

tomara95
tomara95

Какая вкусняшка!

pinina_99
pinina_99

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

fugelom1982
fugelom1982

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

liza
liza

Vkysno, spasibo.

toma
toma

Отлично, самса с картошкой — супер, понравилось всем!

serafima
serafima

Я выбрала самсу с картошкой, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Похожие рецепты

Самса самаркандская

Самса самаркандская

Самса самаркандская - замечательная выпечка, которая относится к узбекской национальной кухне. Начинки бывают абсолютно разными, но я предпочитаю готовить самсу со шпинатом и сычужным...

Самса по-казахски

Рецепт приготовления самсы по-казахски

Друзья мои, представляю Вам традиционный рецепт моей национальной кухни - Самса по-казахски! Это одно из главных блюд после бешпармака и баурсаков, без которых не обходится ни один...

Самса с бараниной

Самса с бараниной

мука пшеничная - 1000 г • яйцо - 2 шт. • мука пшеничная на подпыл - 30 г • жир внутренний говяжий - 100 г • вода питьевая - 400 мл • маргарин - 100 г • баранина мякоть - 200 г • жир...

Самса с говядиной

Рецепт самсы с говядиной

Нежное и хрупкое тесто фило требует аккуратности и быстроты в работе. Чтобы листы не высыхали, накрывайте их влажным полотенцем в процессе формирования выпечки....

Самса узбекская

Самса узбекская

Для меня приготовление таких слоеных конвертиков с мясом всегда представлялось простым процессом. Но ровно до тех пор, пока я лично не попробовала сделать самсу. Сейчас, как говорится,...

Узбекская самса

Простой рецепт узбекской самсы

Мука пшеничная высшего сорта 500-550 г • Вода 220 мл • Яйцо куриное 1 шт. • Масло сливочное 100 г • Соль 0,5 ч.лож • Баранина 500 г • Лук репчатый 1-2 головки • Перец черный молотый...

Самса с тыквой

Самса с тыквой

тыква 500 г • лук (репчатый) 1 шт. • тесто слоеное 250 г • яйца куриные 1 шт. • соль 1 по вкусу • перец черный 1 по вкусу • зира (кумин) 20 г...

Слоеная самса

Как приготовить слоеную самсу

Очень вкусная и сочная самса....

Самса с сыром

Самса с сыром

Самса - знаменитая выпечка Восточной и Азиатской кухни, которая представляет собой знакомый нам пирожок произвольной формы. Начинок ее придумано не мало. Рассмотрим один из вариант...

Самса

Рецепт самсы пошагово

У меня имеется два любимых варианта теста для самсы. Сегодня даю тот, что немного посложнее в раскатке на мой взгляд, но гораздо более нежный, рассыпчатый и вкусный. Норма двойная,...