Очень вкусная и сочная самса.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт самсы, закуска из яиц, простые закуски.
В теплую воду добавила яйцо, соль, слив масло (мягкое), все вилкой чуть взбила, размешала до растворения соли И стала постепенно подсыпать муку, одновременно размешивая Когда тесто стало густое, я его выложила на стол и вымесила плотноватое тесто
Разделила его на три части Каждую часть скатала в колобок И оставила на столе, накрыв салфеткой (по рецепту на 20-30 мин). А сама занялась начинкой.
Мясо и немного жирка я мелко порезала Добавила порезанный лук и картофель и все остальное. И перемешала
Взяла один колобок и подмесила немного. Посыпала стол крахмалом. Секретик! Раскатывать тесто нужно на крахмале! (не знаю почему... Зато тесто получается такое гладкое и нежное!) Раскатала тонко (а по рецепту надо было 2-3 мм). Растопила сливочное масло, немного дала ему остыть И смазала тонко (!) пласт теста. Оставила его подсыхать и пошла на другой стол раскатывать второй пласт теста, желательно такого же диаметра Раскатала, намотала на скалку и перенесла на первый пласт теста. Так же смазала его тонко маслом Раскатала третий пласт, перенесла (если диаметр верхнего пласта меньше, чем нижний, можно руками чуть подтянуть тесто) и смазала маслом. Секретик! Прежде чем укладывать сверху пласт теста, даем маслу с нижнего пласта застыть!
Как масло застыло, начинаем скручивать рулетик Начинайте с середины и плотно-плотно по всей длине скручивайте рулет Начинаем резать с середины острым ножом кусочки, толщиной 1,5 см.
Затем находим край теста, немного отматываем и укладываем на срез (он будет слеплять слои между собой, чтобы они не расползлись) Теперь сверху скалкой аккуратно начинаем раскатывать лепешечку Секретик! До раскатки, кусочки можно убрать в морозилку на 10-15 минут. Кусочки станут твердыми (за счет масла) и их будет очень удобно раскатывать без муки или крахмала.
Выкладываем начинку на ту сторону, которую мы раскатывали Защипываем треугольником
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз. Яйцом (или чем-то другим) смазывать не надо! Иначе яйцо зальет слои и они уже не будут такие четкие Выпекала я при 200-220 С 40 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Слоеная самса с тыквой
мука - 470 г • яйца куриные - 1 шт. • вода - 200 мл • жир - 50 мл • тыква - 500 ст.л. • лук репчатый - 200 г • соль - 1 щепотка • яйцо - 1 шт. • тмин - по вкусу...
Рецепт приготовления слоеной самсы с мясом
Расскажу, как приготовить слоеную самсу с мясом. Это простое в приготовлении блюдо, и я очень надеюсь, что вам оно понравится. Просто купите упаковку слоеного теста и немного фарша...
Самса по-казахски
Друзья мои, представляю Вам традиционный рецепт моей национальной кухни - Самса по-казахски! Это одно из главных блюд после бешпармака и баурсаков, без которых не обходится ни один...
Рецепт самсы с говядиной
Нежное и хрупкое тесто фило требует аккуратности и быстроты в работе. Чтобы листы не высыхали, накрывайте их влажным полотенцем в процессе формирования выпечки....
Узбекская самса
Мука пшеничная высшего сорта 500-550 г • Вода 220 мл • Яйцо куриное 1 шт. • Масло сливочное 100 г • Соль 0,5 ч.лож • Баранина 500 г • Лук репчатый 1-2 головки • Перец черный молотый...
Простой рецепт самсы с курицей
Вкусный и простой рецепт самсы с начинкой из мяса куриных бедер. Слоеное тесто любое....
Самса Домашняя
Самса-узбекская национальная выпечка, из слоеного, и не только, теста, с мясом, тыквой, зеленью, картошкой.Но у каждой семьи есть свой домашний рецепт, которым я с Вами хочу поделиться)....
Как приготовить самсу с тунцом
Хрустящие треугольники из теста фило с начинкой из тунца и лука-порея. По этому рецепту самса выпекается в духовке, а не во фритюре. Подавать можно с зеленым салатом....
Самса слоеная
Давно искала хороший рецепт самсы, не из готового слоеного теста. а из вкусного домашнего. И вот совсем недавно нашла рецепт в блоге у Ксю Путан. Автор блога - професиональный повар,...
Рецепт самсы пошагово
У меня имеется два любимых варианта теста для самсы. Сегодня даю тот, что немного посложнее в раскатке на мой взгляд, но гораздо более нежный, рассыпчатый и вкусный. Норма двойная,...
Отзывы
Приготовила мужу слоеную самсу.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Приготовила слоеную самсу.
Обалденно вкусно!
Посмотрите рецепт http://recipeon.ru/zakuski/samsa/sloenaya-samsa-s-kuritsei, не пожалеете.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе слоеную самсу в коллекцию рецептов.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила слоеную самсу на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Прекрасный рецепт слоеную самсу!
Лучше делать слоеную самсу строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо! Люблю слоеную самсу!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Очень понравился состав слоеной самсы, все отлично должно сочетаться!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Спасибо!
Все здорово получилось!
Не рецепт, а песня!!!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!