Самса слоеная

Рецепт самсы слоеной

Фотография самсы слоеной

Давно искала хороший рецепт самсы, не из готового слоеного теста. а из вкусного домашнего. И вот совсем недавно нашла рецепт в блоге у Ксю Путан. Автор блога - професиональный повар, а рецепт самсы от ее помощника узбечки Майи, так что рецепт считай аутентичный. Автор рецепта подчеркивала, что для теста использует исключительно маргарин, или как замену курдючный жир. Результатом моя семья и я оказались очень довольны, самса получилась очень вкусная, спешу поделится рецептом с вами.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт самсы,  закуска из яиц,  закуска из помидор.

  • Время: 85 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 300 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • молоко - 250 мл
  • мука - 500 г
  • яйцо - 1 шт.
  • говядина - 450 г
  • помидоры - 1 шт.
  • зелень - по вкусу
  • зира - по вкусу
  • жир - по вкусу
  • кунжут - по вкусу

Как приготовить

  1. Для начала готовим тесто: смешиваем молоко, соль, яйцо.

  2. Добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Оставляем тесто отдохнуть на 30 минут. После того как тесто немного полежит, оно станет эластичнее и не будет рваться.

    самса слоеная
  3. Опять хорошо вымешиваем тесто, делим на 3 одинаковые части и опять оставляем на 30 минут.

    самса слоеная
  4. Раскатываем каждую часть теста в прямоугольник, как можна тоньше. Чем тоньше будет раскатано тесто, тем более слоистой будет самса.

    самса слоеная
  5. Намазываем тесто размягченным маргарином, удобнее всего это делать руками.

    самса слоеная
  6. Скатываем тесто в тугой рулет и нарезаем кусками примерно 8-10 см (меня вышло с каждого куска теста по 6 рулетов).

    самса слоеная
  7. Далее каждый рулет приплюснуть срезом вверх. Получившиеся заготовки отправить на 20 минут в морозильную камеру.

    самса слоеная
  8. Готовим начинку: мясо режим очень мелким кубиком., добавляем мелко порезаный лук (лука должно быть довольно много, он дает сочность), хорошо переминаем руками, даем постоять несколько минут. Добавляем помидор, перец, зелень, специи.. По желанию можете добавить курдючный жир, он делает самсу еще сочнее (я не добавляла).

    самса слоеная
  9. Раскатываем каждый кусочек теста в круг диаметром прибл.10-13 см. Раскатываем так., что-бы в центре получилась улитка.

    самса слоеная
  10. На тесто кладем хорошую порцию начинки и защипываем треугольником края.

    самса слоеная
  11. ----

    самса слоеная
  12. Перекладываем самсу на противинь улиткой наверх, смазываем яйцом, посыпаем кунжутом. Выпекаем при темп.200гр 20-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку, я пекла 30 минут, хотя в рецепте было указано 20 минут).

    самса слоеная

Отзывы

3.9 / 5
Мила Конник
Мила Конник

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

melyukh_92
melyukh_92

Idesoun, самса слоеная - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

lyolya
lyolya

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

oristathe1970
oristathe1970

слоеная самса с курицей - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

yulya
yulya

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Тоня Дарашкевич
Тоня Дарашкевич

Впервые делала самсу слоеную.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Таня Смолина
Таня Смолина

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

asiya92
asiya92

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела самсу слоеную, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Гонца Лена
Гонца Лена

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А самсу слоеную обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Похожие рецепты

Слоеная самса с тыквой

Слоеная самса с тыквой

мука - 470 г • яйца куриные - 1 шт. • вода - 200 мл • жир - 50 мл • тыква - 500 ст.л. • лук репчатый - 200 г • соль - 1 щепотка • яйцо - 1 шт. • тмин - по вкусу...

Слоеная самса с мясом

Рецепт приготовления слоеной самсы с мясом

Расскажу, как приготовить слоеную самсу с мясом. Это простое в приготовлении блюдо, и я очень надеюсь, что вам оно понравится. Просто купите упаковку слоеного теста и немного фарша...

Самса по-казахски

Самса по-казахски

Друзья мои, представляю Вам традиционный рецепт моей национальной кухни - Самса по-казахски! Это одно из главных блюд после бешпармака и баурсаков, без которых не обходится ни один...

Самса с говядиной

Рецепт самсы с говядиной

Нежное и хрупкое тесто фило требует аккуратности и быстроты в работе. Чтобы листы не высыхали, накрывайте их влажным полотенцем в процессе формирования выпечки....

Узбекская самса

Узбекская самса

Мука пшеничная высшего сорта 500-550 г • Вода 220 мл • Яйцо куриное 1 шт. • Масло сливочное 100 г • Соль 0,5 ч.лож • Баранина 500 г • Лук репчатый 1-2 головки • Перец черный молотый...

Самса с курицей

Простой рецепт самсы с курицей

Вкусный и простой рецепт самсы с начинкой из мяса куриных бедер. Слоеное тесто любое....

Самса Домашняя

Самса Домашняя

Самса-узбекская национальная выпечка, из слоеного, и не только, теста, с мясом, тыквой, зеленью, картошкой.Но у каждой семьи есть свой домашний рецепт, которым я с Вами хочу поделиться)....

Самса с тунцом

Как приготовить самсу с тунцом

Хрустящие треугольники из теста фило с начинкой из тунца и лука-порея. По этому рецепту самса выпекается в духовке, а не во фритюре. Подавать можно с зеленым салатом....

Слоеная самса

Слоеная самса

Очень вкусная и сочная самса....

Самса

Рецепт самсы пошагово

У меня имеется два любимых варианта теста для самсы. Сегодня даю тот, что немного посложнее в раскатке на мой взгляд, но гораздо более нежный, рассыпчатый и вкусный. Норма двойная,...