У меня имеется два любимых варианта теста для самсы. Сегодня даю тот, что немного посложнее в раскатке на мой взгляд, но гораздо более нежный, рассыпчатый и вкусный. Норма двойная, можете смело уменьшать в два раза, я готовлю из двойной, так как мои самсу обожают, да и как-то кушается она легко, одну съел, рука за второй сама тянется, потом и за третьей:) Дочке делаю с "самсу" с капустой, себе с супругом конечно с бараниной. Если вы не любите баранину, можете смело брать говядину, но с бараниной все же вкуснее:) Да хоть курицу можете брать, это на любителя.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт самсы, закуска из лука, закуска из яиц, закуска из сала, рецепты узбекской кухни.
Тесто. В воде растворить соль, постепенно всыпать муку и замесить крутое достаточно тесто.
Положить в пакет и убрать в холодильник на час.
Для начинки мясо порезать мелкими кусочками не ленитесь, не используйте мясорубку. Лук, сало и зелень так же мелко порезать. Добавить соль, перец, зиру и все хорошо перемешать.
Отлежавшееся тесто достаем, делим на 8-10 кусочков.
Очень тонко раскатываем, практически до прозрачности.
Раскатанный слой смазываем размягченным сливочным маслом или маргарином. Я делала и с тем и с другим, вкусно одинаково, так что можете смело использовать маргарин. Сворачиваем наш пласт в плотный рулет и убираем в сторонку.
Следующий кусочек теста так же раскатываем и смазываем. На него кладем предыдущий скатанный в рулет кусок на самый край и начинаем заворачивать в рулет первый кусок, как бы оборачивая его вторым.
Снова получаем плотный рулет, только уже из двух кусочков и так поступаем со всеми кусочками теста.
Когда использовали все тесто- уберите его в морозилку на полчаса.
Затем достаем и нарезаем на кусочки примерно 20-25 шт, как вам захочется.
Раскатываем каждый кусочек в круг, начиная от середины к краям, чтобы краешки стали тонкими, а середина осталась плотной.
Кладем начинку и лепим треугольники.
Выкладываем на противень, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом (по желанию). Ставим в разогретую духовку при 160-170 С на 30-45 минут.
Очень сочная и ароматная самса получается!
Приятного аппетита!
Самса с говядиной
Нежное и хрупкое тесто фило требует аккуратности и быстроты в работе. Чтобы листы не высыхали, накрывайте их влажным полотенцем в процессе формирования выпечки....
Рецепт приготовления самсы с картошкой
мука белая высшего сорта 3 стак. • масло сливочное 4 ст.л. • яйцо куриное 1 шт. • соль 2 ч.л. • картофель 6 шт. • лук репчатый 3 шт. • жир курдючный 200 г • кориандр молотый 1 щеп •...
Самса с фруктами
Самса бывает не только с начинкой из баранины, можно смело делать с курицей, со свининой, тыквой, а я приготовил с фруктами из творожного слоеного теста....
Рецепт самсы узбекской
Для меня приготовление таких слоеных конвертиков с мясом всегда представлялось простым процессом. Но ровно до тех пор, пока я лично не попробовала сделать самсу. Сейчас, как говорится,...
Самса с курицей
Вкусный и простой рецепт самсы с начинкой из мяса куриных бедер. Слоеное тесто любое....
Простой рецепт самсы домашней
Самса-узбекская национальная выпечка, из слоеного, и не только, теста, с мясом, тыквой, зеленью, картошкой.Но у каждой семьи есть свой домашний рецепт, которым я с Вами хочу поделиться)....
Самса с тунцом
Хрустящие треугольники из теста фило с начинкой из тунца и лука-порея. По этому рецепту самса выпекается в духовке, а не во фритюре. Подавать можно с зеленым салатом....
Как приготовить самсу слоеную
Давно искала хороший рецепт самсы, не из готового слоеного теста. а из вкусного домашнего. И вот совсем недавно нашла рецепт в блоге у Ксю Путан. Автор блога - професиональный повар,...
Слоеная самса
Очень вкусная и сочная самса....
Рецепт самсы с мясом пошагово
фарш мясной 400 г • тесто слоеное 500 г • лук 1 шт. • аджика 1 по вкусу • соль 1 по вкусу • кунжут 1 по вкусу...
Отзывы
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Ой, соскучилась что-то по самсе.
Приготовлю завтра)
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Анна_Ч за отличные и простые рецепты!
Огромное Вам спасибо!!!
самса — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Очень люблю самсу,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Вот еще классный рецепт по тому же принципу recipeon.ru/zakuski/samsa/samsa-s-fruktami.
Как же аппетитно.
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что самсу не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту самсу, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные самсу! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Здравствуйте Анна_Ч!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
У меня самса прямо как на картинке!
получилось шикарно, Анна_Ч спасибо за рецептик!!!