Самса самаркандская - замечательная выпечка, которая относится к узбекской национальной кухне. Начинки бывают абсолютно разными, но я предпочитаю готовить самсу со шпинатом и сычужным сыром.
Вегетарианство: Вегетарианские рецепты. Повод приготовления: На полдник, Фуршет.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт самсы, закуска из лука, закуска из яиц, фуршетные закуски, рецепты восточной кухни.
Вашему вниманию - классический рецепт приготовления самсы самаркандской. Существуют два самых распространенных варианта приготовления: выпечка самсы в духовке (в печи) или жарка во фритюре. Первый вариант мне импонирует больше, так как самса получается более пышной и вкусной. Удачного приготовления!
Смешайте теплую воду с солью и уксусом. Добавьте просеянную муку, замесите тесто (чтобы не липло к рукам). Разделите тесто на три равные части, накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.
Присыпьте стол мукой, раскатайте первый кусок теста в очень тонкий пласт. Растопите сливочное масло, смажьте им тесто (третьей частью масла).
Через 5 минут сверните тесто в тугой рулет.
Второй кусок теста также раскатайте и смажьте маслом. Поместите рулет на край раскатанного теста, сверните в один общий рулет. Таким же образом поступите и с третьим куском теста.
Поместите получившийся рулет в морозилку на 30 минут.
Измельченный репчатый лук обжарьте на масле до мягкости. Добавьте мелко порезанный шпинат, соль, перец и чеснок (пропущенный через пресс). Через 2-3 минуты снимаем его с огня, даем ему остыть. Подмешиваем яйцо и тертый сыр.
Достаем тесто из морозилки, нарезаем его кружочками.
Каждый кружочек раскатываем в небольшую лепешку. В центр кладем начинку. Защипываем края так, чтобы получился треугольник.
Смажьте противень маслом, выложите самсу (швом вниз). Запекайте в духовке 30 минут, температура 200 градусов. Перед выпечкой можно посыпать самсу черным кунжутом.
Приятного аппетита!
Самса с картошкой
мука белая высшего сорта 3 стак. • масло сливочное 4 ст.л. • яйцо куриное 1 шт. • соль 2 ч.л. • картофель 6 шт. • лук репчатый 3 шт. • жир курдючный 200 г • кориандр молотый 1 щеп •...
Рецепт приготовления самсы с фруктами
Самса бывает не только с начинкой из баранины, можно смело делать с курицей, со свининой, тыквой, а я приготовил с фруктами из творожного слоеного теста....
Самса узбекская
Для меня приготовление таких слоеных конвертиков с мясом всегда представлялось простым процессом. Но ровно до тех пор, пока я лично не попробовала сделать самсу. Сейчас, как говорится,...
Рецепт самсы с курицей
Вкусный и простой рецепт самсы с начинкой из мяса куриных бедер. Слоеное тесто любое....
Самса Домашняя
Самса-узбекская национальная выпечка, из слоеного, и не только, теста, с мясом, тыквой, зеленью, картошкой.Но у каждой семьи есть свой домашний рецепт, которым я с Вами хочу поделиться)....
Простой рецепт самсы с тунцом
Хрустящие треугольники из теста фило с начинкой из тунца и лука-порея. По этому рецепту самса выпекается в духовке, а не во фритюре. Подавать можно с зеленым салатом....
Самса слоеная
Давно искала хороший рецепт самсы, не из готового слоеного теста. а из вкусного домашнего. И вот совсем недавно нашла рецепт в блоге у Ксю Путан. Автор блога - професиональный повар,...
Как приготовить слоеную самсу
Очень вкусная и сочная самса....
Самса с мясом
фарш мясной 400 г • тесто слоеное 500 г • лук 1 шт. • аджика 1 по вкусу • соль 1 по вкусу • кунжут 1 по вкусу...
Рецепт самсы пошагово
У меня имеется два любимых варианта теста для самсы. Сегодня даю тот, что немного посложнее в раскатке на мой взгляд, но гораздо более нежный, рассыпчатый и вкусный. Норма двойная,...
Отзывы
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать самсу самаркандскую к домашнему празднику.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Рецептик супер!!:)
Торгашкова, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Кто-нибудь готовил самсу с фруктами по этому рецепту? понравилось?
Торгашкова, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Так и хочется приготовить!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта самса самаркандская!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Спасибо Торгашкова, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Думаю, очень вкусно.
Я с дочкой делаем самсу самаркандскую. Довольно вкусно выходит :)
Ой, Торгашкова.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))