Самса узбекская слоеная с мясом

Рецепт самсы узбекской слоеной с мясом

Фотография самсы узбекской слоеной с мясом

Расскажу об одном вкуснейшем рецепте, как приготовить самсу узбекскую слоеную с мясом. Она немного отличается от традиционной, но получается не менее вкусной и сытной. В ее основе - пельменное тесто.

Повод приготовления: На обед, На ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт самсы,  рецепты на ужин,  закуска из лука,  закуска из яиц,   рецепты узбекской кухни.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 97 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Рецепт: Простой

Поиски новых вкусных рецептов выпечки завели меня в просторы интернета, где мне посчастливилось найти такой рецепт самсы, которым и делюсь. Он отличается от многих других не начинкой, а именно самим тестом. Для узбекской самсы беру обычное пельменное тесто и превращаю его в слоеное, а затем уже начиняю его мясом и выпекаю в духовке.


Ингредиенты:

  • Пельменное тесто — 300 г
  • Свинина — 250 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кунжут — По вкусу
  • Соль и черный молотый перец — По вкусу
  • Сливочное масло — 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Мясо мою, затем вытираю его полотенцем и нарезаю маленькими квадратиками. К мясу добавляю мелко порезанный лук, соль и молотый перец.

  2. 2. Мясную начинку тщательно перемешиваю и отставляю в сторону.

    самса узбекская слоеная с мясом
  3. 3. Тесто для пельменей раскатываю тонко, затем смазываю его сливочным маслом и заворачиваю в рулетик.

    самса узбекская слоеная с мясом
  4. 4. Рулет нарезаю кусочками, затем каждый из них раскатываю в небольшой круг с тонкими краями.

    самса узбекская слоеная с мясом
  5. 5. По центру кладу столовую ложку мясной начинки.

    самса узбекская слоеная с мясом
  6. 6. Сворачиваю тесто для самсы с каждой стороны, в результате получается треугольник.

    самса узбекская слоеная с мясом
  7. 7. В миску вбиваю яйцо и размешиваю. Самсу выкладываю на доску швом вниз и смазываю каждую яйцом.

    самса узбекская слоеная с мясом
  8. 8. Разогреваю духовой шкаф и перекладываю самсу на противень с пекарской бумагой, посыпаю немного кунжутом для украшения.

    самса узбекская слоеная с мясом
  9. 9. Выпекаю в разогретом до 200 градусов духовом шкафу полчаса, может немного больше.

    самса узбекская слоеная с мясом

Отзывы

4.9 / 5
vetrova_81
vetrova_81

Спасибо за рецепт самсы узбекской слоеной с мясом, он мне пригодился.

rutse
rutse

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

mendes1970
mendes1970

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

demicheva_90
demicheva_90

Спасибо!!!
за рецепт!!!

ursotofi1988
ursotofi1988

Пробовала приготовить recipeon.ru/zakuski/samsa/nastoyaschaya-uzbekskaya-samsa, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

ithugac1985
ithugac1985

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Сачко Валентина
Сачко Валентина

Стручаева!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Алена Стругова
Алена Стругова

Стручаева, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

asofaly
asofaly

Спасибо тебе, Стручаева, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Похожие рецепты

Настоящая узбекская самса

Настоящая узбекская самса

Самса очень похожа на привычные нам пирожки. Но, как и многие другие блюда азиатской кухни, имеет своеобразный вкус и необычную пикантность....

Самса с мясом и картошкой

Рецепт приготовления самсы с мясом и картошкой

Тесто: Мука - 500 гВода - 1 стак.соль - щепотка Начинка: Мясной фарш - 200 гКартофель - 100 гЛук репчатый - 1 шт.Соль - по вкусуЯйцо для смазки - 1/2 шт.Кунжут - 1 ч.л....

Слоеная самса с курицей

Слоеная самса с курицей

Простая и вкусная самса с начинкой из курицы. Готовить ее очень быстро и легко. Мягкое, рассыпчатое слоеное тесто будет по душе даже самым привередливым гурманам!...

Слоеная самса с тыквой

Рецепт слоеной самсы с тыквой

мука - 470 г • яйца куриные - 1 шт. • вода - 200 мл • жир - 50 мл • тыква - 500 ст.л. • лук репчатый - 200 г • соль - 1 щепотка • яйцо - 1 шт. • тмин - по вкусу...

Слоеная самса с мясом

Слоеная самса с мясом

Расскажу, как приготовить слоеную самсу с мясом. Это простое в приготовлении блюдо, и я очень надеюсь, что вам оно понравится. Просто купите упаковку слоеного теста и немного фарша...

Самса узбекская

Простой рецепт самсы узбекской

Для меня приготовление таких слоеных конвертиков с мясом всегда представлялось простым процессом. Но ровно до тех пор, пока я лично не попробовала сделать самсу. Сейчас, как говорится,...

Узбекская самса

Узбекская самса

Мука пшеничная высшего сорта 500-550 г • Вода 220 мл • Яйцо куриное 1 шт. • Масло сливочное 100 г • Соль 0,5 ч.лож • Баранина 500 г • Лук репчатый 1-2 головки • Перец черный молотый...

Самса слоеная

Как приготовить самсу слоеную

Давно искала хороший рецепт самсы, не из готового слоеного теста. а из вкусного домашнего. И вот совсем недавно нашла рецепт в блоге у Ксю Путан. Автор блога - професиональный повар,...

Слоеная самса

Слоеная самса

Очень вкусная и сочная самса....

Самса с мясом

Рецепт самсы с мясом пошагово

фарш мясной 400 г • тесто слоеное 500 г • лук 1 шт. • аджика 1 по вкусу • соль 1 по вкусу • кунжут 1 по вкусу...