Настоящая узбекская самса

Рецепт настоящей узбекской самсы

Фотография настоящей узбекской самсы

Самса очень похожа на привычные нам пирожки. Но, как и многие другие блюда азиатской кухни, имеет своеобразный вкус и необычную пикантность.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт самсы,  закуска из лука,  легкие закуски,   рецепты узбекской кухни.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 307 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Рецепт: Простой

Традиционные узбекские пирожки. Для начинки обжарьте на сковороде мясо с луком и специями. Замесите тесто из муки, воды и соли. Раскатайте его в лепешки, положите на них начинку, защипните края. Смажьте каждый пирожок яичным желтком, посыпьте кунжутом. Выложите самсу на противень, выпекайте в духовке до готовности. На стол подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!


Ингредиенты:

  • Мясо — 650 г
  • Мука — 1 кг
  • Вода — 2 стак.
  • Лук — 4 шт.
  • Желток — 1 шт.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Кунжут — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу
  • Сливочное масло — По вкусу

Как приготовить

  1. Порезанные мясо и лук выложите на сковороду с растительным маслом.

  2. Перемешайте, посолите, поперчите и жарьте до готовности. Остудите до комнатной температуры.

    настоящая узбекская самса
  3. Смешайте муку, воду и щепотку соли, замесите тесто.

    настоящая узбекская самса
  4. Разделите его на части и раскатайте в лепешки. На каждую лепешку положите часть начинки и по небольшому кусочку сливочного масла.

    настоящая узбекская самса
  5. Соберите края теста к центру с трех сторон, хорошо защипните. Смажьте каждый пирожок яичным желтком, посыпьте кунжутом. Выложите самсу на противень и выпекайте в духовке в течение 20 минут при 200 градусах. Как вариант: можно самсу пожарить на сковороде. На стол подавайте в горячем виде.

    настоящая узбекская самса

Отзывы

4.8 / 5
Варя Закора
Варя Закора

Легко и вкусно!!!

365dnei
365dnei

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

vikonskaya_77
vikonskaya_77

Настоящая узбекская самса просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

nizienko_90
nizienko_90

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Вагина София
Вагина София

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Шараева Галка
Шараева Галка

самса с сыром для любителей настоящую узбекскую самсу.

tanechka76
tanechka76

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала настоящую узбекскую самсу «минимум усилий и максимум удовольствия»!

nyuta
nyuta

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Гундорова Галя
Гундорова Галя

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

undus
undus

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт настоящей узбекской самсы меня выручил!

Юля Спажева
Юля Спажева

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Геликовская Лида
Геликовская Лида

Нямка нямнямка…

ivashko_97
ivashko_97

Сувенир и только!

siupritel
siupritel

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Похожие рецепты

Самса с бараниной

Самса с бараниной

мука пшеничная - 1000 г • яйцо - 2 шт. • мука пшеничная на подпыл - 30 г • жир внутренний говяжий - 100 г • вода питьевая - 400 мл • маргарин - 100 г • баранина мякоть - 200 г • жир...

Самса с говядиной

Рецепт приготовления самсы с говядиной

Нежное и хрупкое тесто фило требует аккуратности и быстроты в работе. Чтобы листы не высыхали, накрывайте их влажным полотенцем в процессе формирования выпечки....

Самса с картошкой

Самса с картошкой

мука белая высшего сорта 3 стак. • масло сливочное 4 ст.л. • яйцо куриное 1 шт. • соль 2 ч.л. • картофель 6 шт. • лук репчатый 3 шт. • жир курдючный 200 г • кориандр молотый 1 щеп •...

Самса узбекская

Рецепт самсы узбекской

Для меня приготовление таких слоеных конвертиков с мясом всегда представлялось простым процессом. Но ровно до тех пор, пока я лично не попробовала сделать самсу. Сейчас, как говорится,...

Узбекская самса

Узбекская самса

Мука пшеничная высшего сорта 500-550 г • Вода 220 мл • Яйцо куриное 1 шт. • Масло сливочное 100 г • Соль 0,5 ч.лож • Баранина 500 г • Лук репчатый 1-2 головки • Перец черный молотый...

Самса Домашняя

Простой рецепт самсы домашней

Самса-узбекская национальная выпечка, из слоеного, и не только, теста, с мясом, тыквой, зеленью, картошкой.Но у каждой семьи есть свой домашний рецепт, которым я с Вами хочу поделиться)....

Самса с тунцом

Самса с тунцом

Хрустящие треугольники из теста фило с начинкой из тунца и лука-порея. По этому рецепту самса выпекается в духовке, а не во фритюре. Подавать можно с зеленым салатом....

Самса слоеная

Как приготовить самсу слоеную

Давно искала хороший рецепт самсы, не из готового слоеного теста. а из вкусного домашнего. И вот совсем недавно нашла рецепт в блоге у Ксю Путан. Автор блога - професиональный повар,...

Самса с сыром

Самса с сыром

Самса - знаменитая выпечка Восточной и Азиатской кухни, которая представляет собой знакомый нам пирожок произвольной формы. Начинок ее придумано не мало. Рассмотрим один из вариант...

Самса

Рецепт самсы пошагово

У меня имеется два любимых варианта теста для самсы. Сегодня даю тот, что немного посложнее в раскатке на мой взгляд, но гораздо более нежный, рассыпчатый и вкусный. Норма двойная,...