Блюдо родом из вьетнамской кухни, где популярны острые, пряные и необыкновенно ароматные овощные блюда. Основными ингредиентами станут восточные грибы шиитаке и рисовая лапша фунчоза.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт горячего, домашние рецепты, рецепты вьетнамской кухни.
Грибы шиитаке и фунчоза прекрасно сочетаются друг с другом и создают сочное, пряное, с чуть уловимым ореховым ароматом сочетание. Рисовая лапша с шиитаке готовится за 30 минут. Рецепт рассчитан на 4 порции. В этом блюде обязательно использовать только фунчозу (рисовую лапшу). Она здесь гармонирует с грибами. Приготовить фунчозу по этому рецепту совсем не сложно, главное четко придерживаться инструкций.
Под проточной прохладной водой помойте китайские (их еще называют восточными) грибы шиитаке, затем нарежьте их полосками и обдайте кипятком. Нарежьте полукольцами репчатый лук и пекинскую капусту. В конечном итоге блюдо получится острым и жгучим из-за добавления чеснока, а если хочется получить не острое, а нежное блюдо, то стоит уменьшить количество чеснока и соевого соуса.
На сковороду капните немного масла (или же просто протрите сковороду ватным диском, смоченным в масле). Масла нужно совсем немного. Когда сковородка хорошо нагреется, на нее можно выкладывать лук и грибы. Их необходимо жарить вместе 10 минут, постоянно перемешивая, а затем добавив пекинскую капусту, посолить, снять с огня и накрыть крышкой.
Нарежьте очень мелко чеснок, добавьте его в сковороду к грибам, капусте и луку, добавьте немного кунжутного масла. Именно оно в сочетании с шиитаке придаст блюду ореховый вкус и аромат. Затем выложите в сковороду готовую рисовую лапшу и обжаривайте все компоненты вместе 5 минут, не забывайте помешивать блюдо.
Блюдо готово, наслаждайтесь! Но перед подачей не забудьте сбрызнуть каждую порцию соевым соусом и подать палочки (вместо вилок) для создания восточного настроения за столом. Грибы шиитаке и фунчоза не нуждаются в заправке сливочным маслом или майонезом. Это только испортит блюдо. Здесь достаточно лишь небольшого количества соевого соуса и кунжутного масла.
Рисовая лапша с овощами и семгой в кунжуте
Очень вкусное и питательное блюдо!...
Рецепт приготовления рисовой лапши с куриной грудкой и овощами
Лапша рисовая пачка • Огурцы • Морковь • Перец болгарский 1 • Куриная грудка • Чеснок • Соевый соус...
Китайская рисовая лапша с имбирной рыбой
Рисовая лапша неотъемлемый элемент китайской кухни. История этого блюда начинается еще со времен до нашей эры, с династии Хан. Семейные рецепты приготовления лапши передавались под...
Рецепт рисовой лапши с овощами и соусом терияки
Тонкая рисовая лапша 150 г • Свежие шампиньоны 200 г • Сладкий перец 1 шт. • Помидоры черри 250 г • Замороженный зеленый горошек 100 г • Соус терияки для вока по вкусу • Оливковое масло...
Широкая рисовая лапша с тыквенным карри
Рисовая лапша 250 г • Тыква 400 г • Красная паста карри 2 столовые ложки • Кокосовое молоко 400 мл • Соевый соус 4 столовые ложки • Лайм 2 шт. • Растительное масло 50 мл • Кинза 50...
Простой рецепт рисовой лапши с креветками и овощами
рисовая лапша - 1 упаковка • перец болгарский - 1 шт. • оливковое масло - 4 • чеснок - 4 стак. • имбирь - 1 кусок • кинза - 1 пучок • лук зеленый - 1 пучок • соль - 1 щепотка • перец...
Рисовая лапша с курицей по-азиатски
Рецепт приготовления карри по-азиатски из курицы, кокосового молока, имбиря, кинзы, тайского соуса чили, рисовой лапши, лука, болгарского перца и капусты брокколи....
Как приготовить рисовую лапшу с курицей и овощами
Куриное филе 3 куска • Рисовая лапша 150 г • Огурцы 1 шт. • Лук 1 шт. • Морковь 1 шт. • Соевый соус по вкусу • Оливковое масло 1 столовая ложка...
Рисовая лапша с овощами и курицей
рисовая лапша - 1 упаковка • куриные грудки - 1 шт. • овощная смесь по-китайски - 200 • соевый соус - 50 мл • бальзамический уксус - 50 мл...
Рецепт рисовой лапши пошагово
Рисовая мука 3 стак. • Вода 2 стак. • Кукурузный крахмал 2 столовые ложки • Соль по вкусу...
Отзывы
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю рисовую лапшу с грибами)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Какая красота…
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на рисовую лапшу с грибами, если бы не доверяла рецептам vokar_76 на все 100%.
Спасибо за отличный рецепт!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Однозначно в закладки, как и рецепт рисовой лапши с овощами и соусом терияки recipeon.ru/goryachee/risovaya-lapsha-s-ovoschami-i-sousom-teriyaki.