Томатные ньокки с базиликом и сметанным соусом

Рецепт томатных ньокков с базиликом и сметанным соусом

Фотография томатных ньокков с базиликом и сметанным соусом

Как можно догадаться по названию, томатные ньокки с базиликом и сметанным соусом - это блюдо итальянской традиционной кухни, а это значит - простое, быстрое и вкусное. Рекомендую попробовать!

Повод приготовления: На обед, На ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт горячего,  рецепты на ужин,   рецепты итальянской кухни.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 93 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Предлагаю устроить дни итальянской кухни и приготовить вот такое простое, но очень вкусное итальянское блюдо - томатные ньокки с базиликом и сметанным соусом. Для справки, ньокки - это практически то же самое, что мы называем клецками. В данном случае, ньокки делаются из картофеля, хотя нередко их готовят и из обычной муки. Блюдо очень бюджетное, простое в приготовлении и, надо сказать, вкусное. Попробуйте - не пожалеете:)


Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Базилик свежий зеленый — 5 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Растительное масло — 30 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сыр твердых сортов — 50 г
  • Томатная паста — 15 г
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Мускатный орех тертый — 1/4 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1/4 ч.л.

Как приготовить

  1. Первым делом картофель отварим до готовности и натрем на мелкой терке. Смешаем с яйцом.

  2. Свежие листья базилика промываем.

    томатные ньокки с базиликом и сметанным соусом
  3. Мелко рубим листья базилика.

    томатные ньокки с базиликом и сметанным соусом
  4. Добавляем к картофелю базилик и тертый сыр.

    томатные ньокки с базиликом и сметанным соусом
  5. Хорошенько перемешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто разделяем на две части, в одну из которых вмешиваем 1 ст. л. томатной пасты.

    томатные ньокки с базиликом и сметанным соусом
  6. Посыпаем рабочую поверхность мукой. Из получившегося теста формируем маленькие шарики - ньокки. Накрываем ньокки пищевой пленкой и ставим на 30 минут в холодильник.

    томатные ньокки с базиликом и сметанным соусом
  7. Пока ньокки в холодильнике, сделаем сметанный соус. Для этого обжарим в сковороду мелко нарезанные лук и чеснок, затем добавим сметану и немного воды. Перемешиваем, тушим до образования нужной консистенции, добавляем соль, перец и мускатный орех. В самом конце приготовления соуса добавляем нарубленную зелень (можно опять базилик).

    томатные ньокки с базиликом и сметанным соусом
  8. Кладем клецки в кипящую воду и варим 3 минуты после всплытия. Отваренные клецки смешиваем с приготовленным соусом и подаем, украсив свежим базиликом. Готово!

    томатные ньокки с базиликом и сметанным соусом

Отзывы

4.9 / 5
Нюта Ададурова
Нюта Ададурова

Спасибо, Вера!
Ваш рецепт томатных ньокков с базиликом и сметанным соусом всё-таки самый лучший из всех!

lyuba
lyuba

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Вера.

lyuba88
lyuba88

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить томатные ньокки с базиликом и сметанным соусом.
О результате напишу позже.

alla
alla

Спасибо, Вера за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Люда Решетова
Люда Решетова

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте ньокков с рикоттой.

Сердцева Анюта
Сердцева Анюта

Только что доела томатные ньокки с базиликом и сметанным соусом!!! очень вкусно!!!

Малько Алена
Малько Алена

Получилось отменно!
Вера, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Похожие рецепты

Картофельные ньокки с соусом из помидоров

Картофельные ньокки с соусом из помидоров

Ньокки - итальянские клецки родом из Рима и Пьемонта. В Риме 50-х по четвергам всегда подавали ньокки, и некоторые рестораны до сих пор поддерживают эту традицию....

Ньокки-суфле под грибным соусом бешамель

Рецепт приготовления ньокков-суфле под грибным соусом бешамель

Предлагаю вам на романтический ужин приготовить такое нежное и необыкновенно вкусное суфле из заварных ньокков. Хотя, конечно, порадовать им своих близких и любимых можно не только...

Картофельные ньокки с соусом из лосося

Картофельные ньокки с соусом из лосося

Предлагаю базовый рецепт ньокк, соус может быть любой....

Картофельные ньокки с томатным соусом

Рецепт картофельных ньокков с томатным соусом

Итальянские клецки из картофеля и сыра с томатным соусом....

Тыквенные ньокки с тефтелями

Тыквенные ньокки с тефтелями

Пшеничная мука 200 г • Тыква 450 г • Яйцо куриное 3 шт. • Сыр пармезан 30 г • Говяжий фарш 250 г • Чеснок 3 зубчика • Лук репчатый 1 головка • Молоко 50 мл • Томатная паста 40 г • Белый...

Ньокки по-соррентийски

Простой рецепт ньокков по-соррентийски

Картофель нужен с как можно большим содержанием крахмала, т. е не водянистый. На вкус это блюдо очень напоминает пиццу Маргарита, поэтому и детям придется по вкусу)...

Ньокки картофельные

Ньокки картофельные

Вкусные воздушные ньокки блюдо, пришедшее к нам из Италии. Они напоминают всеми любимые ленивые вареники по технологии приготовления и по внешнему виду. А готовить их очень просто....

Ньокки со шпинатом

Как приготовить ньокки со шпинатом

Картофель 4 шт. • Шпинат (свежий) 200 г • Масло сливочное несоленое 50 г • Мука пшеничная 100 г • Яйца куриные 1 шт. • Сыр (твердый) 50 г • Орех мускатный (тертый) 1 щепотка • Соль...

Ньокки с рикоттой

Ньокки с рикоттой

Ньокки с рикоттой - это близкие родственники ленивых вареников с творогом, только приготовленные из домашнего творога с добавлением сыра. Очень вкусно. Эти вареники делают несладки...

Тыквенные ньокки

Рецепт тыквенных ньокков пошагово

Для тех, кто любит клецки: если нет возможности часто бывать в Италии, то настоящие клецки можно научиться делать дома. Тыквенные, на мой взгляд, вкуснее картофельных: тыква слаще,...