Картофельные ньокки с зеленью и пармезаном под сливочным соусом

Рецепт картофельных ньокков с зеленью и пармезаном под сливочным соусом

Фотография картофельных ньокков с зеленью и пармезаном под сливочным соусом

Способ приготовления: Варить.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 341 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Картофельные ньокки с зеленью и пармезаном под сливочным соусом


Ингредиенты:

Для соуса:

  • Лук репчатый (небольшая луковица) 1 шт.
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Вино белое (сухое) 5 ст.л.
  • Сливки 200 мл
  • Соль
  • Перец (черный, свежемолотый)
  • Зелень (эстрагон, укроп или петрушка, нарубить)
  • Лосось копченый (нарезать полосками) 100-150 г

Как приготовить

  1. 1.

  2. Сварить неочищенный картофель до готовности, слегка остудить, снять кожицу и размять до гладкой, без комков, консистенции.

  3. 2.

  4. В миску положить немного размятого картофеля, добавить желток, пармезан, зелень и тщательно перемешать.

  5. Затем добавить оставшийся картофель, перемешать и, постепенно добавляя муку, заместь мягкое, слегка липкое тесто.

  6. Очень нежно вымешивать 5 минут, подсыпая понемногу муку, если это необходимо, пока тесто не станет гладким.

  7. 3.

  8. Полученное тесто разделить на 4 части, перенести на припыленную мукой поверхность и каждую часть скатать колбаской толщиной 2 см.

  9. Нарезать кусочки по 2.5 см, каждый кусочек подкатать в овальную форму и провести им по зубцам вилки, чтобы получились характерные бороздки (вилку посыпать мукой).

  10. Выложить готовые клецки на противень, припыленный мукой, и накрыть салфеткой.

  11. 4.

  12. Тем временем приготовить соус:

  13. В сковороде подогреть сливочное масло и спассеровать нарезанный кубиками лук.

  14. Когда лук станет прозрачным, добавить белое вино, перемешать и уваривать на сильном огне.

  15. Влить сливки, перемешать и подержать на огне до загустения.

  16. Посолить, поперчить, снять с огня.

  17. Добавить полоски лосося и рубленую зелень.

  18. 5.

  19. Опустить небольшую партию ньокки в кипящую подсоленную воду и варить примерно 2 минуты или до момента, пока не всплывут.

  20. Вынуть шумовкой, положить в тарелку, полить соусом.

  21. Посыпать тертым пармезаном.

  22. Источник: i_lara.livejournal.com

Отзывы

4.3 / 5
yurrorrou
yurrorrou

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Скрипаль Светлана
Скрипаль Светлана

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

teryokhina_75
teryokhina_75

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Дария Артимович
Дария Артимович

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

etsilil
etsilil

Супер все получилось

elkhimova_75
elkhimova_75

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить картофельные ньокки с зеленью и пармезаном под сливочным соусом.
О результате напишу позже.

Марианна Кирова
Марианна Кирова

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

nandu
nandu

Нашла на сайте замечательный рецепт ньокков с рикоттой.

Штыхова Лера
Штыхова Лера

Спасибо!
Отличный рецепт картофельных ньокков с зеленью и пармезаном под сливочным соусом!

kristina
kristina

Так захотелось картофельных ньокков с зеленью и пармезаном под сливочным соусом, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Ася Киршина
Ася Киршина

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Зинка Кадникова
Зинка Кадникова

Ариша, классный рецепт картофельных ньокков с зеленью и пармезаном под сливочным соусом!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Раубо София
Раубо София

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А картофельные ньокки с зеленью и пармезаном под сливочным соусом — это очень вкусно!

Похожие рецепты

Картофельные ньокки с соусом из помидоров

Картофельные ньокки с соусом из помидоров

Ньокки - итальянские клецки родом из Рима и Пьемонта. В Риме 50-х по четвергам всегда подавали ньокки, и некоторые рестораны до сих пор поддерживают эту традицию....

Ньокки-суфле под грибным соусом бешамель

Рецепт приготовления ньокков-суфле под грибным соусом бешамель

Предлагаю вам на романтический ужин приготовить такое нежное и необыкновенно вкусное суфле из заварных ньокков. Хотя, конечно, порадовать им своих близких и любимых можно не только...

Картофельные ньокки с соусом из лосося

Картофельные ньокки с соусом из лосося

Предлагаю базовый рецепт ньокк, соус может быть любой....

Картофельные ньокки с томатным соусом

Рецепт картофельных ньокков с томатным соусом

Итальянские клецки из картофеля и сыра с томатным соусом....

Лапша со сливочным соусом

Лапша со сливочным соусом

Лапша 250 г • Масло сливочное несоленое 50 г • Шампиньоны свежие 200 г • Сыр плавленый 120 г • Молоко 1 стак. • Чеснок 1 зубчик • Помидоры черри 100 г • Петрушка 2 веточки • Соль 5...

Ньокки по-соррентийски

Простой рецепт ньокков по-соррентийски

Картофель нужен с как можно большим содержанием крахмала, т. е не водянистый. На вкус это блюдо очень напоминает пиццу Маргарита, поэтому и детям придется по вкусу)...

Ньокки картофельные

Ньокки картофельные

Вкусные воздушные ньокки блюдо, пришедшее к нам из Италии. Они напоминают всеми любимые ленивые вареники по технологии приготовления и по внешнему виду. А готовить их очень просто....

Ньокки со шпинатом

Как приготовить ньокки со шпинатом

Картофель 4 шт. • Шпинат (свежий) 200 г • Масло сливочное несоленое 50 г • Мука пшеничная 100 г • Яйца куриные 1 шт. • Сыр (твердый) 50 г • Орех мускатный (тертый) 1 щепотка • Соль...

Ньокки с рикоттой

Ньокки с рикоттой

Ньокки с рикоттой - это близкие родственники ленивых вареников с творогом, только приготовленные из домашнего творога с добавлением сыра. Очень вкусно. Эти вареники делают несладки...

Тыквенные ньокки

Рецепт тыквенных ньокков пошагово

Для тех, кто любит клецки: если нет возможности часто бывать в Италии, то настоящие клецки можно научиться делать дома. Тыквенные, на мой взгляд, вкуснее картофельных: тыква слаще,...