Способ приготовления: Варить.
Картофельные ньокки с зеленью и пармезаном под сливочным соусом
1.
Сварить неочищенный картофель до готовности, слегка остудить, снять кожицу и размять до гладкой, без комков, консистенции.
2.
В миску положить немного размятого картофеля, добавить желток, пармезан, зелень и тщательно перемешать.
Затем добавить оставшийся картофель, перемешать и, постепенно добавляя муку, заместь мягкое, слегка липкое тесто.
Очень нежно вымешивать 5 минут, подсыпая понемногу муку, если это необходимо, пока тесто не станет гладким.
3.
Полученное тесто разделить на 4 части, перенести на припыленную мукой поверхность и каждую часть скатать колбаской толщиной 2 см.
Нарезать кусочки по 2.5 см, каждый кусочек подкатать в овальную форму и провести им по зубцам вилки, чтобы получились характерные бороздки (вилку посыпать мукой).
Выложить готовые клецки на противень, припыленный мукой, и накрыть салфеткой.
4.
Тем временем приготовить соус:
В сковороде подогреть сливочное масло и спассеровать нарезанный кубиками лук.
Когда лук станет прозрачным, добавить белое вино, перемешать и уваривать на сильном огне.
Влить сливки, перемешать и подержать на огне до загустения.
Посолить, поперчить, снять с огня.
Добавить полоски лосося и рубленую зелень.
5.
Опустить небольшую партию ньокки в кипящую подсоленную воду и варить примерно 2 минуты или до момента, пока не всплывут.
Вынуть шумовкой, положить в тарелку, полить соусом.
Посыпать тертым пармезаном.
Источник: i_lara.livejournal.com
Картофельные ньокки с соусом из помидоров
Ньокки - итальянские клецки родом из Рима и Пьемонта. В Риме 50-х по четвергам всегда подавали ньокки, и некоторые рестораны до сих пор поддерживают эту традицию....
Рецепт приготовления ньокков-суфле под грибным соусом бешамель
Предлагаю вам на романтический ужин приготовить такое нежное и необыкновенно вкусное суфле из заварных ньокков. Хотя, конечно, порадовать им своих близких и любимых можно не только...
Картофельные ньокки с соусом из лосося
Предлагаю базовый рецепт ньокк, соус может быть любой....
Рецепт картофельных ньокков с томатным соусом
Итальянские клецки из картофеля и сыра с томатным соусом....
Лапша со сливочным соусом
Лапша 250 г • Масло сливочное несоленое 50 г • Шампиньоны свежие 200 г • Сыр плавленый 120 г • Молоко 1 стак. • Чеснок 1 зубчик • Помидоры черри 100 г • Петрушка 2 веточки • Соль 5...
Простой рецепт ньокков по-соррентийски
Картофель нужен с как можно большим содержанием крахмала, т. е не водянистый. На вкус это блюдо очень напоминает пиццу Маргарита, поэтому и детям придется по вкусу)...
Ньокки картофельные
Вкусные воздушные ньокки блюдо, пришедшее к нам из Италии. Они напоминают всеми любимые ленивые вареники по технологии приготовления и по внешнему виду. А готовить их очень просто....
Как приготовить ньокки со шпинатом
Картофель 4 шт. • Шпинат (свежий) 200 г • Масло сливочное несоленое 50 г • Мука пшеничная 100 г • Яйца куриные 1 шт. • Сыр (твердый) 50 г • Орех мускатный (тертый) 1 щепотка • Соль...
Ньокки с рикоттой
Ньокки с рикоттой - это близкие родственники ленивых вареников с творогом, только приготовленные из домашнего творога с добавлением сыра. Очень вкусно. Эти вареники делают несладки...
Рецепт тыквенных ньокков пошагово
Для тех, кто любит клецки: если нет возможности часто бывать в Италии, то настоящие клецки можно научиться делать дома. Тыквенные, на мой взгляд, вкуснее картофельных: тыква слаще,...
Отзывы
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Супер все получилось
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить картофельные ньокки с зеленью и пармезаном под сливочным соусом.
О результате напишу позже.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Нашла на сайте замечательный рецепт ньокков с рикоттой.
Спасибо!
Отличный рецепт картофельных ньокков с зеленью и пармезаном под сливочным соусом!
Так захотелось картофельных ньокков с зеленью и пармезаном под сливочным соусом, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Ариша, классный рецепт картофельных ньокков с зеленью и пармезаном под сливочным соусом!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А картофельные ньокки с зеленью и пармезаном под сливочным соусом — это очень вкусно!