Предлагаю вам на романтический ужин приготовить такое нежное и необыкновенно вкусное суфле из заварных ньокков. Хотя, конечно, порадовать им своих близких и любимых можно не только в день Св. Валентина, но и не дожидаясь особого повода, а точнее, такое блюдо сделает любой ужин (или обед) особенным! Главное, чтобы приготовлено оно было с любовью!
Рецепт входит в подборку: простой рецепт горячего, простые рецепты, рецепты итальянской кухни.
В кастрюлю налить воду, положить сливочное масло и щепотку соли. Довести до кипения и до полного растворения масла в воде.
Муку просеять. Огонь под кастрюлей уменьшить до слабого. В кипящую воду всыпать разом всю муку и энергично перемешать деревянной ложкой до получения однородной массы, без комочков.
Подержать кастрюлю с мучной смесью еще пару минут на огне, постоянно помешивая, - тесто должно немного подсохнуть.
Снять кастрюлю с огня и переложить тесто в миску для более быстрого охлаждения. В остывшую мучную смесь ввести по одному яйца, каждый раз тщательно вмешивая каждое яйцо в тесто. После третьего яйца следить за консистенцией теста. Вам может понадобиться от 4 до 5 яиц (зависит от размера яиц и от муки, соответственно). Тесто должно получиться такой консистенции как на фото. В конце добавить натертый на мелкой терке сыр пармезан. Тесто готово.
Одновременно в большой кастрюле довести до кипения воду. Посолить. Приготовить также миску с холодной водой и чистое кухонное полотенце. Тесто переложить в кулинарный мешок с гладкой насадкой диаметром около 2-2,5 см. Далее, держа одной рукой кулинарный мешок и осуществляя на него небольшое давление, позволяем тесту выходить из мешка и, держа в другой руке нож, отрезаем им кусочки теста размером 1,5-2 см, позволяя им падать в воду. У нас получаются вот такие заготовки под заварные ньокки.
Готовим ньоки небольшими порциями. Как только он всплывут на поверхность (на это потребуются считанные секунды).
... вынимаем их шумовкой и выкладываем в стоящую рядом миску с холодной водой.
Остывшие ньокки (они при этом опустятся на дно миски) вынимаем шумовкой и выкладываем на чистое полотенце. Приготовить таким образом оставшиеся ньокки, пока не закончится тесто. Процесс этот на самом деле очень быстрый и у Вас уйдет на подготовку этих заварных ньокков от 8 до 10 минут.
Приготовим соус бешамель. Для этого в кастрюльке распустить сливочное масло, добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков. Влить постепенно теплое молоко, каждый раз тщательно размешивая. Варить соус пару минут на несильном огне, пока соус не загустеет! Он должен получиться нежной и шелковистой консистенции. Посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня и добавить мускатный орех.
Одновременно подготовить грибы. Очистить их и нарезать кубиками. Обжарить грибы на сковороде с оливковым маслом и зубчиком чеснока "в рубашке" (неочищенным). В процессе обжаривания добавить веточку тимьяна, посолить и поперчить по вкусу. Как только грибы будут готовы, удалить чеснок и тимьян.
Добавить к грибам соус бешамель и перемешать.
Огнеупорную форму для выпечки слегка смазать небольшим количеством соуса. Распределить наши ньокки на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху выложить соус бешамель.
Посыпать тертым сыром Эмменталь. Выложить сверху несколько маленьких кусочков сливочного масла. Поставить в разогретую до 220 C духовку на средний уровень минут на 20-25 до появления золотистой корочки. Следить по своей духовке!
Готовое суфле из ньокков очень красиво поднимется, но после духовки немного осядет. В любом случае, подаем блюдо сразу же!:)
Хочу еще поделиться, к чему я пришла "опытным путем"! ;) Во-первых, приготовленные до 8-го шага ньокки, можно сложить в широкий герметически закрывающийся контейнер и убрать их в холодильник до следующего дня! А затем по необходимости просто приготовить соус бешамель с грибами и приготовить суфле к желаемому моменту! Ньокки также замечательно поднимутся и раздуются! А еще из оставшихся ньокков (у меня осталось немного неиспользованными) можно приготовить замечательные мини-эклеры, которые можно потом добавить в бульон - очень вкусно! Просто выложить ньокки на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать в духовке при 220 C пока они не станут вот такими - примерно 15-20 минут!
Приятного аппетита!:)
Ньокки из шпината и рикотты с томатным соусом
Замороженный шпинат 400 г • Лук репчатый 1 шт. • Сыр рикотта 250 г • Тертый сыр пармезан 120 г • Сливочное масло 70 г • Мускатный орех щепотка • Пшеничная мука 100 г • Яичный желток...
Рецепт приготовления картофельных ньокков с соусом из помидоров
Ньокки - итальянские клецки родом из Рима и Пьемонта. В Риме 50-х по четвергам всегда подавали ньокки, и некоторые рестораны до сих пор поддерживают эту традицию....
Картофельные ньокки с соусом из лосося
Предлагаю базовый рецепт ньокк, соус может быть любой....
Рецепт картофельных ньокков с томатным соусом
Итальянские клецки из картофеля и сыра с томатным соусом....
Лапша со сливочно-грибным соусом
Обычные макароны это слишком обыденно и скучно. Зато вот такое блюдо не только более оригинально, но и гораздо вкуснее. И его приготовление занимает не так и много времени =)...
Простой рецепт ньокков по-соррентийски
Картофель нужен с как можно большим содержанием крахмала, т. е не водянистый. На вкус это блюдо очень напоминает пиццу Маргарита, поэтому и детям придется по вкусу)...
Ньокки картофельные
Вкусные воздушные ньокки блюдо, пришедшее к нам из Италии. Они напоминают всеми любимые ленивые вареники по технологии приготовления и по внешнему виду. А готовить их очень просто....
Как приготовить ньокки со шпинатом
Картофель 4 шт. • Шпинат (свежий) 200 г • Масло сливочное несоленое 50 г • Мука пшеничная 100 г • Яйца куриные 1 шт. • Сыр (твердый) 50 г • Орех мускатный (тертый) 1 щепотка • Соль...
Ньокки с рикоттой
Ньокки с рикоттой - это близкие родственники ленивых вареников с творогом, только приготовленные из домашнего творога с добавлением сыра. Очень вкусно. Эти вареники делают несладки...
Рецепт тыквенных ньокков пошагово
Для тех, кто любит клецки: если нет возможности часто бывать в Италии, то настоящие клецки можно научиться делать дома. Тыквенные, на мой взгляд, вкуснее картофельных: тыква слаще,...
Отзывы
Делаю ньокки-суфле под грибным соусом бешамель который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Yulyasha79, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Коллега приготовила ньокки-суфле под грибным соусом бешамель.
Никогда вкуснее ньокки-суфле под грибным соусом бешамель не пробовала!!!
Всем советую.
Yulyasha79, ньокки-суфле под грибным соусом бешамель я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Очень простой рецепт ньокков-суфле под грибным соусом бешамель, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть ньокков-суфле под грибным соусом бешамель из магазина.;)
Спасибо Вам, yulyasha79, за рецепты.
Предлагаю попробовать ньокки с рикоттой. Мне очень нравится.
Ну, это было превосходно!
ньокки-суфле под грибным соусом бешамель вместе с пальцами едва не съела)
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!