Разморозить шпинат и протомить его в сотейнике с закрытой крышкой с солью 5 мин Вынуть, постараться отжать максимум жидкости, когда подостынет - мелко нарезать.
Половину луковицы мелко нарезать, обжарить до прозрачности на половине сливочного масла, отправить к ней шпинат. Перемешать и томить еще 5 минут (в оригинальном рецепте к луку добавляют еще три кусочка панчетты - можно заменить беконом, но я делаю без).
Вывалить содержимое сковороды в большую миску. Когда остынет - добавить к смеси рикотту и муку, хорошо перемешать.
Добавить яичные желтки, 3/4 пармезана, соль, снова хорошо перемешать. Поставить в холодильник на полчаса, чтобы лучше лепилось (если нет времени - можно не охлаждать).
Формировать из смеси колбаски толщиной в полсантиметра, обваливать в муке, мелко (на те же полсантиметра) нарезать или скатывать в мучных ладонях шарики. Чем мельче - тем вкуснее, идеальный размер - шарики 0,5 см в даметре.
Пока идет процесс приготовления ньокков, поставить готовиться соус. Растопить оставшееся масло, положить в него вторую половину луковицы (не нарезанную!). Бросить в сковороду помидоры и оставить их кипеть на среднем огне около 20 минут - так вкус станет более насыышенным, а соус густым.
В конце отведенного срока выкинуть лук и добавить сливки. Посолить, поперчить - соус готов.
Готовые ньокки порциями бросать в кипящую воду с солью и варить 3-4 минуты после всплытия. Разложить по тарелкам, полить соусом, посыпать оставшимся пармезаном - и наслаждаться! Я люблю есть ньокки ложкой, чтобы захватывать побольше соуса.
Картофельные ньокки с соусом из помидоров
Ньокки - итальянские клецки родом из Рима и Пьемонта. В Риме 50-х по четвергам всегда подавали ньокки, и некоторые рестораны до сих пор поддерживают эту традицию....
Рецепт приготовления ньокков-суфле под грибным соусом бешамель
Предлагаю вам на романтический ужин приготовить такое нежное и необыкновенно вкусное суфле из заварных ньокков. Хотя, конечно, порадовать им своих близких и любимых можно не только...
Картофельные ньокки с соусом из лосося
Предлагаю базовый рецепт ньокк, соус может быть любой....
Рецепт картофельных ньокков с томатным соусом
Итальянские клецки из картофеля и сыра с томатным соусом....
Тыквенные ньокки на пару
К вашему вниманию еще один рецепт итальянских ньокков! Ну очень мне понравилось сие блюдо, поэтому моя копилочка вариантов приготовления ньокков потихоньку пополняется. Чем рада поделится...
Простой рецепт ньокков по-соррентийски
Картофель нужен с как можно большим содержанием крахмала, т. е не водянистый. На вкус это блюдо очень напоминает пиццу Маргарита, поэтому и детям придется по вкусу)...
Ньокки картофельные
Вкусные воздушные ньокки блюдо, пришедшее к нам из Италии. Они напоминают всеми любимые ленивые вареники по технологии приготовления и по внешнему виду. А готовить их очень просто....
Как приготовить ньокки со шпинатом
Картофель 4 шт. • Шпинат (свежий) 200 г • Масло сливочное несоленое 50 г • Мука пшеничная 100 г • Яйца куриные 1 шт. • Сыр (твердый) 50 г • Орех мускатный (тертый) 1 щепотка • Соль...
Ньокки с рикоттой
Ньокки с рикоттой - это близкие родственники ленивых вареников с творогом, только приготовленные из домашнего творога с добавлением сыра. Очень вкусно. Эти вареники делают несладки...
Рецепт тыквенных ньокков пошагово
Для тех, кто любит клецки: если нет возможности часто бывать в Италии, то настоящие клецки можно научиться делать дома. Тыквенные, на мой взгляд, вкуснее картофельных: тыква слаще,...
Отзывы
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не ньокки из шпината и рикотты с томатным соусом.
Всем рекомендую.
Ньокки из шпината и рикотты с томатным соусом выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Спасибо, Tatiana!
Девочки, вот отличная тема ньокки с рикоттой. Заглядывайте.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
А я думала разбираюсь в приготовлении ньокков из шпината и рикотты с томатным соусом:D:D, а здесь такое:)
Это просто очень вкусно
Очень интересный рецепт ньокков из шпината и рикотты с томатным соусом, сегодня обязательно попробую приготовить.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела ньокки из шпината и рикотты с томатным соусом.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Спасибо большое!!!
очень понравилось ньокки из шпината и рикотты с томатным соусом,легко и просто.
Искренне спасибо, Tatiana.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Tatiana, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.