Ньокки из шпината и рикотты с томатным соусом

Рецепт ньокков из шпината и рикотты с томатным соусом

Фотография ньокков из шпината и рикотты с томатным соусом

  • Время: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 216 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Замороженный шпинат 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр рикотта 250 г
  • Тертый сыр пармезан 120 г
  • Сливочное масло 70 г
  • Мускатный орех щепотка
  • Пшеничная мука 100 г
  • Яичный желток 2 шт.
  • Измельченные помидоры в собственном соку 400 мл
  • Сливки 30%-ные 100 мл

Как приготовить

  1. Разморозить шпинат и протомить его в сотейнике с закрытой крышкой с солью 5 мин Вынуть, постараться отжать максимум жидкости, когда подостынет - мелко нарезать.

  2. Половину луковицы мелко нарезать, обжарить до прозрачности на половине сливочного масла, отправить к ней шпинат. Перемешать и томить еще 5 минут (в оригинальном рецепте к луку добавляют еще три кусочка панчетты - можно заменить беконом, но я делаю без).

  3. Вывалить содержимое сковороды в большую миску. Когда остынет - добавить к смеси рикотту и муку, хорошо перемешать.

  4. Добавить яичные желтки, 3/4 пармезана, соль, снова хорошо перемешать. Поставить в холодильник на полчаса, чтобы лучше лепилось (если нет времени - можно не охлаждать).

  5. Формировать из смеси колбаски толщиной в полсантиметра, обваливать в муке, мелко (на те же полсантиметра) нарезать или скатывать в мучных ладонях шарики. Чем мельче - тем вкуснее, идеальный размер - шарики 0,5 см в даметре.

  6. Пока идет процесс приготовления ньокков, поставить готовиться соус. Растопить оставшееся масло, положить в него вторую половину луковицы (не нарезанную!). Бросить в сковороду помидоры и оставить их кипеть на среднем огне около 20 минут - так вкус станет более насыышенным, а соус густым.

  7. В конце отведенного срока выкинуть лук и добавить сливки. Посолить, поперчить - соус готов.

  8. Готовые ньокки порциями бросать в кипящую воду с солью и варить 3-4 минуты после всплытия. Разложить по тарелкам, полить соусом, посыпать оставшимся пармезаном - и наслаждаться! Я люблю есть ньокки ложкой, чтобы захватывать побольше соуса.

Отзывы

4.8 / 5
Нина Момотова
Нина Момотова

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

ongendi1983
ongendi1983

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Анастасия Локтева
Анастасия Локтева

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не ньокки из шпината и рикотты с томатным соусом.
Всем рекомендую.

Танечка Милашич
Танечка Милашич

Ньокки из шпината и рикотты с томатным соусом выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

aneani2004
aneani2004

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

vika94
vika94

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

ilinof
ilinof

Спасибо, Tatiana!

Таня Смолина
Таня Смолина

Девочки, вот отличная тема ньокки с рикоттой. Заглядывайте.

elkhimova_75
elkhimova_75

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Людмила Вахитова
Людмила Вахитова

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

aringiof
aringiof

А я думала разбираюсь в приготовлении ньокков из шпината и рикотты с томатным соусом:D:D, а здесь такое:)

otrisan
otrisan

Это просто очень вкусно

etligni
etligni

Очень интересный рецепт ньокков из шпината и рикотты с томатным соусом, сегодня обязательно попробую приготовить.

martutel
martutel

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

olfof
olfof

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела ньокки из шпината и рикотты с томатным соусом.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

alesya
alesya

Спасибо большое!!!
очень понравилось ньокки из шпината и рикотты с томатным соусом,легко и просто.
Искренне спасибо, Tatiana.

Вера Урбанович
Вера Урбанович

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

ofundinto
ofundinto

Tatiana, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Похожие рецепты

Картофельные ньокки с соусом из помидоров

Картофельные ньокки с соусом из помидоров

Ньокки - итальянские клецки родом из Рима и Пьемонта. В Риме 50-х по четвергам всегда подавали ньокки, и некоторые рестораны до сих пор поддерживают эту традицию....

Ньокки-суфле под грибным соусом бешамель

Рецепт приготовления ньокков-суфле под грибным соусом бешамель

Предлагаю вам на романтический ужин приготовить такое нежное и необыкновенно вкусное суфле из заварных ньокков. Хотя, конечно, порадовать им своих близких и любимых можно не только...

Картофельные ньокки с соусом из лосося

Картофельные ньокки с соусом из лосося

Предлагаю базовый рецепт ньокк, соус может быть любой....

Картофельные ньокки с томатным соусом

Рецепт картофельных ньокков с томатным соусом

Итальянские клецки из картофеля и сыра с томатным соусом....

Тыквенные ньокки на пару

Тыквенные ньокки на пару

К вашему вниманию еще один рецепт итальянских ньокков! Ну очень мне понравилось сие блюдо, поэтому моя копилочка вариантов приготовления ньокков потихоньку пополняется. Чем рада поделится...

Ньокки по-соррентийски

Простой рецепт ньокков по-соррентийски

Картофель нужен с как можно большим содержанием крахмала, т. е не водянистый. На вкус это блюдо очень напоминает пиццу Маргарита, поэтому и детям придется по вкусу)...

Ньокки картофельные

Ньокки картофельные

Вкусные воздушные ньокки блюдо, пришедшее к нам из Италии. Они напоминают всеми любимые ленивые вареники по технологии приготовления и по внешнему виду. А готовить их очень просто....

Ньокки со шпинатом

Как приготовить ньокки со шпинатом

Картофель 4 шт. • Шпинат (свежий) 200 г • Масло сливочное несоленое 50 г • Мука пшеничная 100 г • Яйца куриные 1 шт. • Сыр (твердый) 50 г • Орех мускатный (тертый) 1 щепотка • Соль...

Ньокки с рикоттой

Ньокки с рикоттой

Ньокки с рикоттой - это близкие родственники ленивых вареников с творогом, только приготовленные из домашнего творога с добавлением сыра. Очень вкусно. Эти вареники делают несладки...

Тыквенные ньокки

Рецепт тыквенных ньокков пошагово

Для тех, кто любит клецки: если нет возможности часто бывать в Италии, то настоящие клецки можно научиться делать дома. Тыквенные, на мой взгляд, вкуснее картофельных: тыква слаще,...