Фотография китайской рисовой лапши с имбирной рыбой
Рисовая лапша неотъемлемый элемент китайской кухни. История этого блюда начинается еще со времен до нашей эры, с династии Хан. Семейные рецепты приготовления лапши передавались под строжайшим секретом из поколения в поколение. На данный момент во многих азиатских странах лапша остается самым распространенным блюдом и ингредиентом большого количества рецептов. Следует отметить, что рисовая лапша очень универсальное блюдо. Ее можно подать с овощами, мясом или рыбой в горячем виде, можно приготовить из нее суп, а можно и десерт! Сегодня мы отведаем рисовой лапши с вкуснейшей рыбой в имбирном маринаде. Очень вкусное и довольно диетическое блюдо!
Филе трески ТМ Магуро нарезать кусочками примерно 3х3 см.
Корень имбиря почистить и натереть на терке. Нам нужна примерно 1 чайная ложка натертого корня имбиря.
Чеснок мелко измельчить.
Готовим маринад. В чаше смешиваем соевый соус, рыбный соус, белое вино, 2 столовые ложки растительного масла. Добавляем тертый имбирь и мелко нарезанный чеснок. Тщательно перемешиваем.
Заливаем порезанную рыбу маринадом, накрываем крышкой и убираем в холодильник минут на 20-30.
Вешенки промыть и порезать соломкой.
Болгарский перец очистить от семян и перегородок, половину перца порезать соломкой.
На раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем вешенки в течение 5-7 минут.
Добавляем нашинкованный соломкой сладкий перец, обжариваем еще 4-5 минут.
На другой сковороде обжариваем подготовленную рыбу (без маринада) 3-4 минуты.
Рисовую лапшу отвариваем согласно инструкции на упаковке. Затем добавляем лапшу к грибам и перцу, жарим 3-4 минуты.
Соединяем лапшу и рыбу, тушим еще 5 минут. Доливаем остатки маринада и тушим 3 минуты.
Перед подачей на стол, блюдо посыпаем рубленым зеленым луком и украшаем долькой лайма. Подаем соевый соус. Азиатские блюда нужно есть сразу как приготовили. В Азии блюда не разогреваются и не готовятся впрок. Приятного аппетита!
Рисовая лапша с куриной грудкой и овощами
Лапша рисовая пачка • Огурцы • Морковь • Перец болгарский 1 • Куриная грудка • Чеснок • Соевый соус...
Рецепт приготовления рисовой лапши с овощами и соусом терияки
Тонкая рисовая лапша 150 г • Свежие шампиньоны 200 г • Сладкий перец 1 шт. • Помидоры черри 250 г • Замороженный зеленый горошек 100 г • Соус терияки для вока по вкусу • Оливковое масло...
Широкая рисовая лапша с тыквенным карри
Рисовая лапша 250 г • Тыква 400 г • Красная паста карри 2 столовые ложки • Кокосовое молоко 400 мл • Соевый соус 4 столовые ложки • Лайм 2 шт. • Растительное масло 50 мл • Кинза 50...
Рецепт рисовой лапши с креветками и овощами
рисовая лапша - 1 упаковка • перец болгарский - 1 шт. • оливковое масло - 4 • чеснок - 4 стак. • имбирь - 1 кусок • кинза - 1 пучок • лук зеленый - 1 пучок • соль - 1 щепотка • перец...
Рисовая лапша с курицей по-азиатски
Рецепт приготовления карри по-азиатски из курицы, кокосового молока, имбиря, кинзы, тайского соуса чили, рисовой лапши, лука, болгарского перца и капусты брокколи....
Простой рецепт рисовой лапши с курицей и овощами
Куриное филе 3 куска • Рисовая лапша 150 г • Огурцы 1 шт. • Лук 1 шт. • Морковь 1 шт. • Соевый соус по вкусу • Оливковое масло 1 столовая ложка...
Рисовая лапша с овощами и курицей
рисовая лапша - 1 упаковка • куриные грудки - 1 шт. • овощная смесь по-китайски - 200 • соевый соус - 50 мл • бальзамический уксус - 50 мл...
Как приготовить рисовую лапшу с грибами
Блюдо родом из вьетнамской кухни, где популярны острые, пряные и необыкновенно ароматные овощные блюда. Основными ингредиентами станут восточные грибы шиитаке и рисовая лапша фунчо...
Китайская лапша
Покажу вам сегодня, как приготовить китайскую лапшу с овощами. Это будет блюдо с азиатскими мотивами. Лапшу дополним обилием овощей и интересной заправкой. Готовится все просто, вы...
Рецепт рисовой лапши пошагово
Рисовая мука 3 стак. • Вода 2 стак. • Кукурузный крахмал 2 столовые ложки • Соль по вкусу...
Отзывы
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить китайскую рисовую лапшу с имбирной рыбой.
О результате напишу позже.
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят рисовую лапшу с овощами и соусом терияки recipeon.ru/goryachee/risovaya-lapsha-s-ovoschami-i-sousom-teriyaki.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Наталья, Рецепт просто прелесть!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить китайскую рисовую лапшу с имбирной рыбой.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)